Сухи: Чемпионат длиной полтора года - это интересно! (Видео)

К комментариям

Марек Сухи


- Как встретили Рождество? Как отдохнули?

- Все время был в Праге. Отлучался из нашей столицы только на три дня: на Новый год ездили с друзьями покататься в горы.

- Какая сейчас в Чехии погода?


- Нынешняя зима очень хорошая, много снега, поэтому и решили посетить горнолыжные трассы - ведь в последние годы даже там снежный покров не ложился. А сейчас там примерно так же, как и в Москве. Знаю, что неделю назад здесь стояли морозы до "-15", только-только потеплело, что приятно. Год назад, когда переходил в "Спартак", у вас было очень холодно.

- На хоккей выбирались? В Чехии ведь его любят.


- Верно, но у меня времени не нашлось.

- Как восприняли результаты жеребьевки Лиги Европы?


- Конечно, смотрел трансляцию из Ньона. Соперник у нас хороший, легко с ним не будет, но в то же время проходить "Базель" должны. В курсе, что если так и получится, то выйдем на "Андерлехт" или "Аякс" – это тоже достаточно сильные команды.

- Когда-нибудь бывали в Швейцарии?


- Раньше в Базеле проводился турнир Nike Cup, в котором принимал участие, когда мне было 12 лет. Мы сначала выиграли соревнования в Чехии, после чего попали в международные, которые как раз проводились в Швейцарии.

- Понравилось тогда в Базеле?


- Да, понравилось: хотя был еще маленький, запомнил, что там очень красиво.

- "Спартаку" сейчас предстоит форсировать подготовку, чтобы в хорошей форме подойти к встречам с "Базелем". Это не отразится на сезоне в целом?

- Нам действительно нужно как следует подготовиться. Надеюсь, успеем к середине февраля, но помешать удачному выступлению в российском первенстве это не должно. Сначала сыграем в Лиге Европы, а потом продолжим приготовления к старту премьер-лиги. В общем, не думаю, что это станет проблемой.

- Знаете, что предстоящий чемпионат России будет длиться полтора года?


- Да.

- Что думаете об этом?


- А что толку голову ломать - ничего уже не изменишь. Сначала 30 туров, а потом еще два круга - наверняка будет очень интересно!

- Слышали ли, что "Сатурн" снимается с чемпионата, а участие "Амкара" под вопросом?


- Доводилось. Это в принципе неплохие команды, но если у них проблемы с финансированием, это, конечно, плохо. Посмотрим, как сложится ситуация.

- А в Чехии бывают такие случаи?


- Нет, только иногда клуб, по спортивному принципу вылетевший в первый дивизион, опускается все ниже и ниже и потом постепенно пропадает. Такого же, чтобы кто-то сразу снялся с высшей лиги, не припомню. Только если кого-то понижают в классе в наказание за проступки.

Марек Сухи


- Как свою нынешнюю форму оцениваете?

- Уже 23 декабря провел первую тренировку, после чего готовился по индивидуальному плану, разработанному нашим тренером по физподготовке. Сейчас чувствую себя в полном порядке, но, конечно, будем еще работать над "физикой" на сборах.

- Сколько сегодня на дорожке продержались?


- 26 минут.

- Вчерашний рекорд Дмитрия Комбарова был всего на минуту больше…


- Да, слышал-слышал (улыбается).

- Какие у вас ожидания перед началом сезона?


- Он будет длинным, но для начала нам нужно достойно выступить в плей-офф Лиги Европы, а затем - успеть подготовиться и хорошо стартовать в чемпионате.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 gladiator1974 | 11 января 2011 20:06
Марек, надеюсь, в новом сезоне мы будем гораздо меньше сожалеть о твоих ошибках допущенных вольно или невольно! Будь Сухи, Марек Сухи!!!! ))))))
#2 Crix | 11 января 2011 22:57
да вот щас к лиге Европы форму форсируем, а чемп то длинный, так что второй состав или длинная скамейка по любому нужна.
#3 WOWANder72 | 11 января 2011 23:17
Не хотелось бы синдром второго сезона.Неподведи Марек!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.