YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Георгий Черданцев о «Спартаке»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Георгий Черданцев

Конференция Георгия Черданцева находится на известном сайте. Я не являюсь пользователем этого ресурса, не знаю его целевую аудиторию, но по изученной информации могу судить, что этот комментатор является самым популярным среди болельщиков Спартака. Да и сам он, кажется, всё-таки лукавит и на самом деле переживает за красно-белую команду. Его ответы обстоятельны даже тогда, когда он отвечает на поставленный вопрос даже не в 10-й раз.

Перед вами первая часть изречений Юрия, на мой взляд, наслуживающих большего внимания, чем остальные, зачастую повторяющиеся.

(День сурка Федуна)

Спасибо! Ну он, может быть, не знает об этих проклятиях. За все время, пока он владеет клубом, заметьте, на трибунах была пара-тройка баннеров против него. Он пока что не подвергался такой травле, как Червиченко. Я думаю, он считает, что у него все хорошо - болельщиков-то с каждым годом все больше на стадионе, как ни странно. Он это видит и полагает, что идет правильным путем. Он же марксист, ленинец, так что чему удивляться-то?

(О популярности Спартака)

А кто считал? Вы судите по заполняемости трибун? Это не показатель. Вернее не совсем показатель. Что касается трибун, ответ, думаю, простой - РЕКЛАМА. Г-н Федун является владельцем "Русской Медиа Группы", которой принадлежат многие СМИ, в первую очередь радийные, которые дают Спартаку мощнейшую рекламу, привлекая молодежь на трибуны. И не только на трибуны, ведь радио вещает не только в Москве. Ну и кроме того, именно Спартак за последние 10 лет сумел сделать самый лучший перформанс в стране, что мальчикам и девочкам очень нравится.

(О саге с Макгиди)


Если этот сценарий кто-то и спланировал, то только владелец команды. Думаю, что обстановка вокруг команды на игроков не влияет, они так много зарабатывают, что им, по-моему, положить на все с прибором хотелось.

(Возможные направления селекции)


Может, должен. Нужно искать вратаря, Дикань не плохой вариант, но он возрастной уже, не на долгую перспективу. У меня есть сомнения относительно Сухи, пока не пойму, что за игрок. Пареха-то хороший, сразу видно, а чех какой-то странный, вроде задатки есть, но явно без школы. Ну опорный нужен повыше классом, чем Шешуков, только где же его взять? И центральный нападающий типа Павлюченко. Обязательно. В остальном - сейчас нормально все.

(Нужен классный опорник)


Ну приличных футболистов в Европе довольно много. Спартак больше ориентирован на испаноговорящих игроков, я их не очень хорошо знаю, в отличие от англоговорящих и ли итальянцев. Кстати, Бакаев из Анжи, мне вчера очень понравился. (3.10.10)

(О трансферной политике)


В Спартаке по-прежнему нет единовластия, по трансферам в том числе, насколько я понимаю. Макгиди брал Смоленцев, остальных Карпин. Поэтому сложно оценивать работу, которую делают две головы. Макгиди хороший футболист, Карпин взял тоже хороших игроков, на нужные позиции, вопрос весь в том, как теперь подогнать все это под один знаменатель. Насчет того, что вели, скорее всего, так и есть. Я знаком с Поповым, он толковый человек.

(О Макгиди в Спартаке)


Это хороший футболист. На мой взгляд, не совсем спартаковский. Хотя Быстров был совсем не спартаковский, а играл важную роль. Наличие игрока такого класса, конечно, усилит командную и индивидуальную игру в атаке. Проблемы: адаптация в новой стране и искусственное поле, если у Макгиди что-то не так с суставами - до свидания.

(Усиление тренерского штаба)


Нет, я думаю, что Карпин не захотел бы делить свой авторитет в команде с кем-то из специалистов такого уровня. И потом, я думаю, ему было бы дискомфортно быть главным в паре с куда более опытными людьми, которые гораздо больше него работали главными.

Данная конференция, как и предыдущие, была изучена за полгода. За это время позиция об игре, результатах команды, её тренерском штабе менялась, как и росло разочарование болельщиков по ходу сезона.

Лига чемпионов и концовка чемпионата России показали, что Спартак уже не тот, что был летом и по весне, но всё так же далек до осуществления главной задачи - чемпионства. Похоже в результате осознания этого, ответы в конференции Юрия приобрели более радикальный характер.


(Перспективы Яковлева и Дзюбы в Спартаке)


Яковлев и в КС играет ближе к флангу. Я думаю, что у Комаброва могут возникнуть проблемы с попаданием в основной состав, если зимой в борьбе за место в составе будет честная конкуренция и не будет влиять на решение тренера тот факт, что один из претендентов куплен за большие деньги и отправка его на лавку будет говорить о селекционном просчете. Мне Яковлев представляется куда более талантливым и интересным игроком, чем Комбаров. Что касается Дзюбы, то это однозначно игрок основного состава.

(Прогноз на будущее Веллитона)


У каждого свое мнение. Был бы я тренером — такой как Веллитон у меня не играл бы в команде. Я предпочитаю умных футболистов, которые могут играть в командный футбол. Спорим, что при первой возможности Карпин от Веллитона избавится? Что касается Мюллера, то дорогой Ковшик, Мюллер забивал, причем регулярно, в Кубке чемпионов и на чемпионатах мира, где стал лучшим бомбардиром. Веллитону же чемпионат мира может только присниться, а в Лиге чемпионов я его голов что-то не видел. Хотя, конечно, лучший бомбардир чемпионата, который не входит в 5-ку сильнейших в Европе, это большое достижение. Кстати, "умеет открываться" и "про голевое чутье" — это все в рамках чемпионата России! Неужели всякий раз нужна эта оговорка, ведь и так очевидно, о чем идет речь.

(Трансферы по Черданцеву)


Я не понимаю, зачем брать молодого игрока без опыта выступлений на серьезном уровне. Его кто будет учить играть в футбол, учить тактике и т.д.? Поздняков? Ну-ну... Нужен левый защитник, два центральных хава (хотя если наберет форму Дринчич, надо пробовать его), центральный нападающий, вратаря на будущее надо искать, наигрывал бы в основу Яковлева.

(Очень нужен классный опорник)


Мы с вами про опорника уже говорили, что русского не найти, хотя мне очень в этом сезоне нравится Бакаев из Анжи. Это, если помните, который с 30 метров в штангу зарядил в игре Анжи — Спартак и съел всех в центре поля.

(Об Ибсоне)


Прибавил, но мне не нравится этот футболист. Я бы вообще отказался от бразильцев в российской команде. Кстати, Зенит и ЦСКА, да и Рубин выше Спартака в таблице, в том числе и поэтому.

(Карпин о слабости тренерского штаба)


Ответил — неопределенным мычанием. Я так понимаю, он не видит в этом ключевой проблемы.

(Комплектование команды)


Усилить можно все позиции, здесь надо отталкиваться от того, какой футбол хочет видеть тренер. Если он хочет комбинационный, значит надо покупать игроков, которые могут отдать точный пас хотя бы на 10 метров, если у него есть сильный фланговый игрок МакГиди, значит, под МакГиди нужен хороший центральный нападающий, такой как Кураньи и т.д.

(Кто может усилить Спартак)


Уровню Спартака соответствуют все, потому что уровень средненький. Вы, видимо, хотели спросить, кто соответствует задачам, которые должен решать Спартак — борьба за чемпионство, успешная игра в еврокубках. Если так ставить вопрос, и отвелчься от темы легионеров, то Пареха и МакГиди. От наличия или отсутствия других ничего по сути не изменится.

(Оценка трансфера Д. Комбарова)


Пассажир. Совершенно бессмысленный трансфер. Особенно учитывая, что есть свой русский Яковлев. Даже Баженов лучше, он хоть бегает.


Свое согласие/несогласие с позицией известного телекомментатора вы можете отразить в комментариях. Моё же мнение - истина рождается в споре.

RedWhitefan

www.sports.ru

+19
Евгений Ловчев: «Спартаку» нужен опытный наставник
Евгений Ловчев: «Спартаку» нужен опытный наставник

Уровню топ-клуба даже по российским меркам соответствуют пять человек – Дикань, Паршивлюк, Пареха, Макгиди, Веллитон и…
Черданцев: Забудем про табло
Черданцев: Забудем про табло

Георгий Черданцев СПАРТАК vs РУСЕНБОРГ 0:4 Вообще-то, транслировать товарищеские матчи неправильно. Зритель-болельщик, которому…
Черданцев: Карпин полностью переиграл Спалетти
Черданцев: Карпин полностью переиграл Спалетти

Георгий Черданцев СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0 Спартак выиграл тактически и по делу. И это без Алекса и Паршивлюка. Я, наконец, увидел,…

Spartak58

#1 Spartak58 (10 января 2011 14:05)

Конференция Георгия Черданцева находится на известном сайте. Я не являюсь пользователем этого ресурса, не знаю его целевую аудиторию, но по изученной информации могу судить, что этот комментатор является самым популярным среди болельщиков Спартака. Да и сам он, кажется, всё-таки лукавит и на самом деле переживает за красно-белую команду.
----------------------------------------------------

Не хотел бы оказаться на его месте.
Болеть за Спартак, а зависеть от ГазПрома
  • 0
Crix

#2 Crix (10 января 2011 14:38)

Все что сказано Черданцевым - это его личное мнение и мне оно интересно, но не более того. Насчет Веллитонна он , по моему не прав; Что не хватает напов типа Павлюченко - в точку)). Пареха и Мэйден - ))). А насчет того, что Яковлев посильнее Д. Комбарова, то предсезонка покажет, да и сезон- то длинный, так что и второй состав -нужОн. А в остальном - каждый зарабатывает на хлеб тем, чем мОгет.
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (10 января 2011 15:04)

Чердак "медийное лицо",достаточно известное в футбольных кругах больше как шоумэн fellow На моей памяти никто из серьезных и заслуживающих(и заслуженно smile )уважения аналитиков и экспертов не вступал в полемику с ним,не спорил и не ссылался fellow
Ну это к слову.
А по мне,так потолок его аналитики - "Футбольная ночь" на НТВ,где он шоуменит (жалкая попытка подражать стилистике и разухабистости уткинского стиля?).А то,что многое из его высказываний близко к "цели" - зайдите на любой сайт спартачей и читайте...Вот только непонятно,кто кому "формирует взгляды"? fellow
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (10 января 2011 19:44)

Лишний раз убеждаюсь в низком уровне интеллекта Черданцева - для этого доствточно сравнить его высказывания с мнениями других футбольных обозревателей.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (10 января 2011 21:51)

Разочаровал меня Чердак окончательно..(((( Возникает вопрос, а был ли мальчик???? В данном контексте, болельщиком СПАРТАКА...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
f.bol
Yoch
Kestas
Crix