YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Радослав Ковач: Желаю удачи «Спартаку»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Радостав Ковач

В «Спартаке» Радостав Ковач провел четыре сезона, за это время трижды выиграв серебряные медали чемпионата России. Но весной 2009 года его отдали в аренду в «Вест Хэм», а через полгода английский клуб выкупил права на чешского универсала (Ковач может выступать как на позиции опорного полузащитника, так и в центре обороны) за вполне приличную сумму в 3,8 миллиона евро. Поначалу бывший спартаковец был в восторге от новой команды, но в нынешнем сезоне далеко не так часто появляется на поле, как ему хотелось бы. Да и сам «Вест Хэм» пока плетется на последней строчке турнирной таблицы.

- В прошлом сезоне вы утверждали, что переход в стан «молотобойцев» - шаг вперед. Еще не изменили своего мнения?

- Ни в коем случае. В Англии мне очень нравится. И страна, и футбол. Жаль, играю не так часто, но тут все зависит от меня. Буду работать, докажу право на месте в составе. А за просто так ни в какой команде в состав не поставят. Что же касается невеселого положения команды, то я уверен: мы обязательно исправим ситуацию. Знаю, что «Вест Хэм» не раз оказывался в таком положении за последние годы. Хотелось, конечно, начать сезон получше, но вновь наступили на старые грабли. У нас никто не унывает – будем бороться.

- Насколько английская премьер-лига превосходит российскую?

- Не хочу плохо говорить о российском чемпионате, но сравнение, действительно, не в пользу последнего. Да и недавние матчи «Челси» со «Спартаком» в Лиге чемпионов дали возможность в этом убедиться.

- Переживали за бывших одноклубников?

- Да, было дело. По началу группового турнира показалось, что москвичи выступят куда лучше. К сожалению, не хватило опыта, да и мастерства тоже. Вот вам и разница в уровне турниров.

- Но это «Челси», а вот на что в России мог бы рассчитывать тот же «Вест Хэм»?

- Вот такие сравнения я не очень люблю. Понимаете, дело ведь не только в текущем составе, но и в организации дела. В Англии все, что связано с футболом, так отработано, что остается только диву даваться. А Россия в первую очередь отстает в этом компоненте. Не знаю, как обстоят дела в других русских командах, но даже такому большому клубу, как «Спартак», есть чему поучиться у англичан. Ведь в футболе не только деньги все решают, но и многие другие вещи.

- А в финансовом плане вы после переезда не прогадали?

- Как это ни странно, нет.

- То есть лучше бороться за выживание в Англии, чем за зону Лиги чемпионов в России?

- Многое зависит от личных амбиций, от того как складывается карьера. Уверен, вы найдете массу футболистов, которые предпочтут второй вариант. Но ведь есть в жизни футболиста такие важные моменты, как, например, доверие тренерского штаба, человеческие отношения. Если с этим дело обстоит плохо, то никакая Лига чемпионов не компенсирует дискомфорта.

- А в «Спартаке» вы не чувствовали доверия?

- Сначала все было очень неплохо. Я успел искренне полюбить вашу страну, Москву и «Спартак». Но потом настал момент, когда в команде что-то изменилось.

- С приходом на пост главного тренера Микаэля Лаудрупа?

- Не стал бы все связывать именно с ним. Просто датчанин такой человек – если что-то вобьет себе в голову, переубеждать его бесполезно. Он в упор футболиста Ковача не видел. Все со своим помощником заводили разговор: мол, в России лимит на легионеров, мы хотим других игроков купить, тебе лучше уйти. Говорили, что, мол, футболист ты квалифицированный, на скамейке тебя держать смысла нет, а из-за лимита ты в игровую схему не вписываешься. Правда, я лично никаких оснований считать, что проиграю конкуренцию за место на поле, не видел. Потом к ним и Валерий Карпин присоединился – так что я махнул рукой и стал искать другую команду.

- Сначала вы ушли только в аренду. Рассчитывали вернуться?

- Сначала ждал, что «Спартак» позовет меня обратно. Не факт, что был бы в восторге от возвращения, просто было немного обидно, что со мной так легко расстались. Но когда освоился в Англии, сразу захотел здесь остаться. Тем более, что в «Спартаке» по доходившей до меня информации стало как-то неуютно.

- На Карпина обида осталась?

- Нет смысла обижаться. Он пришел в команду надолго, видно, что у него огромный кредит доверия. Естественно, он строит команду, сообразуясь со своими взглядами на футбол. Так что никаких обид, желаю удачи «Спартаку».

- А если когда-нибудь последует приглашение из России, будете его рассматривать?

- Почему бы и нет? Было бы предложение интересным, а клуб крепким. Тем более, о России я знаю теперь вполне достаточно. Но если выбор будет зависеть от меня, то выберу Англию.

Борис Шаров

+5
Радослав Ковач: Рад, что в тренеры «Спартака» пошли именно спартаковские ребята
Радослав Ковач: Рад, что в тренеры «Спартака» пошли именно спартаковские ребята

Корреспондент позвонил Радославу Ковачу, выступавшего четыре года за «Спартак», в Прагу, чтобы узнать, как у него…
Иранек: "Спартак" лучше
Иранек: "Спартак" лучше

Мартин Иранек Английская премьер-лига – это что-то новое для меня. Говорят, она сильнейшая в мире, она привлекает игроков.…
Радослав Ковач: В «Спартаке» не хватает чехов
Радослав Ковач: В «Спартаке» не хватает чехов

С экс-защитником московского «Спартака» удалось побеседовать в важный для него день. Как оказалось, Ковач не забыл…

EversoR

#1 EversoR (3 января 2011 16:58)

Наша РАДОсть!
  • 0
Crix

#2 Crix (3 января 2011 23:14)

Да было время рубился РАДОСЛАВ за наш клуб не жалея ни себя, ни соперника. wink
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 34
Последние пользователи: