Шешуков: Главные события года - это мое возвращение в «Спартак» и наше участие в Лиге чемпионов

К комментариям Александр Шешуков
Александр Шешуков

— Какие футбольные события 2010 года вам больше всего запомнились?

- Конечно же, мое возвращение в «Спартак», а также наше участие в Лиге чемпионов. При этом самые приятные впечатления остались от гостевого поединка с «Марселем», где мы взяли верх над подопечными Дидье Дешама со счетом 1:0. Ну и самым запоминающимся матчем со знаком «минус» стала игра против этого же соперника в Москве, где мы потерпели крупное поражение (0:3). Если же говорить о чемпионате России, то по итогам турнира хотелось занять более высокое место, чем четвертое. Ведь задачи перед стартом сезона ставились очень высокие, но получилось так, как получилось…

— Процесс адаптации в «Спартаке» у вас тяжело прошел?


- Не сказал бы. Все-таки со многими партнерами по «Спартаку» я уже давно был знаком, так что мы быстро нашли общий язык. Сложность заключалась в другом: предсезонная подготовка у меня прошла достаточно скомкано. К красно-белым я присоединился меньше чем за месяц до старта чемпионата. Поэтому у меня было совсем мало времени, чтобы привыкнуть к новым требованиям. Посему к сезону я подошел далеко не в оптимальной форме. Вторая часть чемпионата мне далась намного легче, чем первая.

— В 2011 году чемпионат России переходит на систему «осень-весна». Лично вы готовы играть по новой схеме?


- Раз уж принято такое решение, то придется. Думаю, после того как наша страна выиграла право проведения чемпионата мира 2018 года, крытые стадионы и манежи будут построены в кратчайшие сроки. Поэтому неудобств в связи с этим переходом мы испытать не должны.

— Если уж речь зашла о мировом первенстве 2018 года, как сами оцениваете свои шансы принять участие в нем в составе сборной России?

- До 2018 года еще дожить надо, впереди еще семь с половиной лет. Конечно, каждый футболист мечтает сыграть за сборную своей страны на чемпионате мира, да еще у себя на родине. Но строить такие глобальные планы на несколько лет вперед было бы не совсем правильно…

— Следующий чемпионат России будет состоять из трех кругов: два из них пройдут по привычной схеме, а в третьем турнирная таблица будет поделена на две части, где первая восьмерка разыграет между собой призовые места, а вторая будет бороться за выживание. Ваше отношение к такому подходу?

- Это будет довольно интересно. Третий круг станет своего рода стадией плей-офф. Борьба будет носить более острый и принципиальный характер, чем прежде. Так что в третьем круге все команды премьер-лиги должны испытать немало острых ощущений.

— Новый сезон «Спартаку» предстоит начать матчами 1/16 финала Лиги Европы со швейцарским «Базелем»…


- Легких соперников на этой стадии еврокубков не бывает. Нам предстоят очень непростые матчи. Но мы приложим все усилия, чтобы пробиться в следующую стадию турнира. Надеюсь, возьмем реванш за поражения восьмилетней давности.

Надежда Гущина

sportbox.ru
  • 80

Комментарии 3

#1 Crix | 30 декабря 2010 23:13
А Базель, конечно трудно будет пройти. Но ежели брать реванш, то и хоккеистов не забудьте. Ведь Давос и Серветт -Швейцария.
#2 gladiator1974 | 31 декабря 2010 16:46
Боб, ты начинаешь потихоньку привыкать к спартаковской игре, виден твой небольшой прогресс в понимании её сути. Сделай так, чтобы мы в следующем сезоне поняли - ты действительно Питбуль опорной зоны!
И ещё...Поработай над ударом, не стоит больше мазать мимо ворот в 300% моментах! ))))
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 31 декабря 2010 16:50
gladiator1974,
нужно оставаться после тренировки и отрабатывать удары, либо идти в тренажерный зал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.