Федун: Регламент по переходам я лоббировал долгое время (Видео)

К комментариям
Леонид Федун

- На сегодняшнем заседании бюро исполкома РФС были приняты два чрезвычайно важных документа: дисциплинарный регламент и регламент по переходам, - сказал Федун. - Второй я достаточно долго лоббировал. Это очень важный документ, который поможет сделать финансовый толчок для развития детско-юношеских спортивных школ. Регламент по переходам снимает все вопросы, который были относительно системы трансферов. Он также вводит специальные денежные отчисления для детских школ на всех этапах подготовки юных спортсменов. Будет существовать механизм солидарности для внутренних трансферов, который даст возможность детско-юношеским школам, в первую очередь периферийным, зарабатывать деньги на свое существование и создавать определенную подпитку для всех профессиональных и любительских российских клубов. Это очень важно для развития футбола.

- Обсуждался ли вопрос о лимите на легионеров?


- Мы оставили прежнюю формулировку этого понятия, которая действовала в прошедшем сезоне. То есть футболист, имеющий российское гражданство, легионером не считается. А на поле может одновременно находиться не более шести легионеров. Это взвешенное решение, оно дает стимул для развития российского футбола. Что же касается двойного гражданства, то лица, его имеющие, нарушают российское законодательство. Надеюсь, у нас будет хороший, чистый и интересный чемпионат, который повысит авторитет российского футбола и его рейтинг.

[b]Дмитрий Афонин

sport-express.ru

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 23 декабря 2010 21:50
Что-то ЛАФ по ходу немного не догоняет...У анс Дикань имеет двойное гражданство. И кем он будет теперь считаться абсолютно непонятно..Судя по информации с оф сайтй РФС Дикий становится легом...И эта новость абсолютно не айс...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.