Попов: Всё это очень странно

К комментариям
Дмитрий Попов

– Как оцениваете проект нового календаря чемпионата России? Чем довольны, чем нет?

– За основу при жеребьёвке, как я понимаю, были взяты климатические условия. Опять же, надо понимать: это только проект. Над ним ещё надо будет посидеть с карандашом. Что обращает внимание на себя, так это тот факт, что первые три матча мы проводим дома. Календаря с таким началом чемпионата я никогда не видел. Всё это очень странно. Ничего подобного ни у нас, ни в других странах не было. Сезон нам предстоит особенный, переходный, поэтому нужно подходить ко всему философски. В любом случае мы ещё будем анализировать календарь, прежде чем утверждать, что в нём удачно, а что нет.

– Вы поняли саму суть жеребьёвки календаря?


– Да. Нужно было сделать так, чтобы наиболее "холодные" матчи игрались на юге. При этом у РФПЛ было желание, чтобы в каждом туре были зрелищные, стыковые матчи, типа дерби или встреч московских клубов с "Зенитом" и "Рубином".

– Три домашних матча на старте – положительный момент для "Спартака"?


– На первый взгляд, да. Мы играем с двумя командами-середнячками, а потом принимаем "Рубин". В общем, есть время для того, чтобы разогнаться. С другой стороны, потом нам в любом случае предстоят три игры на выезде. А очки во второй части сезона будут не менее важны. В общем, это палка о двух концах.

– Может быть, поменяетесь с кем-то из соперников домашним и гостевым матчем?


– Такой вариант возможен. Я уже общался с представителем "Ростова". Они готовы принять нас в первом туре у себя.

– Два года подряд "Спартак" открывал чемпионат матчами с сильными соперниками – сначала "Зенитом", потом с "Динамо".

– Хорошо, что сейчас старт другой. Такие игры, как ни крути, лучше проводить в более благоприятных погодных условиях, когда подросла трава, да и зрителям комфортнее.

– Обменялись после жеребьёвки первыми впечатлениями с руководством клуба?


– Нет. Сейчас важны не первые эмоции, а взвешенный, серьёзный анализ календаря, который мы получили.

– На общем собрании РФПЛ обсуждался вопрос о трактовке понятия "легионер". Есть ли у "Спартака" своя позиция в этом вопросе?

– Пока ситуация обстоит так, что легионерами в 2011 году должны будут считаться люди, которые не могут играть за сборную России, даже имея при этом российский паспорт. Ряд клубов и в том числе "Спартак" считает, что это противоречит Конституции РФ. Человек, имеющий российский паспорт, не может быть ущемлён в своих правах. Поэтому на исполком будет вынесено предложение оставить трактовку понятия "легионер" такой же, какой она была 2010 году. Легионером должен считаться игрок, у которого нет российского паспорта. Это логично. Никакие общественные организации не вправе принимать свои собственные правила, которые противоречат Конституции.

Владислав Денисов

championat.com
  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 23 декабря 2010 11:00
Если понятие легионеров не изменят, нам вообще будет очень сложно проводить дозаявочные комании..Вся надежда на бомжей и их корыстолюбивые планы по завоеванию ЛЧ..
#2 berendey57 | 23 декабря 2010 11:17
Не в тему...но связано с Поповым.
Долго не мог врубиться,кого он напоминает внешне?
Дошло при этом фото!Александр Баширов!!!!А заглянув в Википедию на Б. читаю,одна из ролей Б.# 1988 — Игла — СпартакОборжаться!!! wink
#3 EversoR | 23 декабря 2010 12:38
berendey57,
есть что то похожее, а Спартак - совпадение laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.