Карпин: Ни особой радости, ни разочарования не испытываю

К комментариям
Валерий Карпин
СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ

- Как вам жребий?

- Ни особой радости, ни разочарования не испытываю. Нам достался серьезный европейский соперник, который - если кто забыл - недавно в Лиге чемпионов обыграл на выезде "Рому". Так что не стоит думать, что "Спартаку" будет легко, и тем более наплевательски относиться к швейцарскому футболу. Свежий пример - поражение "Локомотива" от "Лозанны" в отборе к Лиге Европы. А ведь соперник железнодорожников представлял даже не высшую лигу, а второй дивизион! С другой стороны, и ничего страшного в том, что выпал "Базель", не вижу: это не "Челси" и даже не "Марсель". В общем, оппонент нам по зубам.

- Вы упомянули успех швейцарцев в Риме. А что еще знаете об этом коллективе?


- Не так много. К примеру, в курсе, что там играет хороший нападающий Фрай. Будем пристально изучать "Базель" - благо времени хватает.

- Процесс знакомства с соперником начнется сразу - или непосредственно перед первым матчем?


- Прямо сейчас: поднимем все данные, что есть в наличии, а дальше будем следить за эволюцией швейцарской команды.

- То, что начинаете в гостях - весомый козырь для красно-белых?


- Провести первый поединок в Базеле лучше хотя бы потому, что в середине февраля там, мягко говоря, не так холодно, как в Москве.

- А 24 февраля примете гостей в Лужниках?


- По всей видимости.

- Как намерены скорректировать подготовку, учитывая, что "Спартаку" предстоит помериться силами с представителями Центральной, а не Южной или Северной Европы?

- Первые два сбора пройдут там, где и намечали, - в Турции и Испании. А вот следующий этап предсезонки до жеребьевки не планировали - хотели понять, кто нам достанется. Вот теперь прикинем, где и в какие сроки готовиться к "Базелю". Конечно, с учетом географических особенностей соперника.

- Как складывались ваши отношения со швейцарскими клубами в бытность игроком?


- Откровенно говоря, в плане еврокубков ничего особенного в памяти не отложилось. А вот встречи на уровне сборных в отборочном турнире чемпионата мира-2002 помню хорошо - особенно выездной матч, когда Бесчастных забил единственный гол после моей подачи с фланга.

- А о том, что "Базель" напрямую причастен к катастрофе "Спартака" в Лиге чемпионов-2002/03 (москвичи тогда завершили групповой турнир с шестью поражениями в шести матчах и разностью мячей 1-18. - Прим. "СЭ") футболистам напомните?

- Из того состава в команде никого не осталось, так что ворошить прошлое не стоит. Нужно готовиться здесь и сейчас - у нынешнего "Спартака" свои задачи.

- Какую цель в Лиге Европы ставит перед командой совет директоров клуба?


- Времена, когда ее формулировали, образно говоря, как "выполнить пятилетку в три года", к счастью, прошли. Мы должны идти по турниру шаг за шагом, стремясь побеждать в каждой игре.

- Что скажете о паре "Андерлехт" - "Аякс"?


- То же, что о "Базеле": серьезные, добротные коллективы. Кстати, замечу: порадовало, что в случае выхода в 1/8 финала избежим встреч с соотечественниками.

- Как в таком случае оцените шансы остальных представителей России?


- Им тоже выпали неплохие варианты - могло быть хуже.

- Напоследок отвлечемся от результатов жеребьевки. Как прокомментируете решение КДК УЕФА оштрафовать "Спартак" на 75 тысяч и предупредить о том, что в случае повторения в течение двух ближайших лет ситуации, подобной сложившейся на матче с "Жилиной", клуб рискует провести домашнюю игру еврокубка без зрителей?

- Принимаем вердикт таким, какой он есть, тем более что санкции не самые суровые. Сформулировал бы так: если не иметь в виду денежный штраф, нам вынесли "условный приговор".

Вячеслав Короткин

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 gladiator1974 | 18 декабря 2010 17:20
Валера всё правильно сказал. Особенно фраза "..Нужно готовиться здесь и сейчас - у нынешнего "Спартака" свои задачи."
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 18 декабря 2010 17:47
gladiator1974,
Артур, уважаю - побыл на сайте минут 10, а уже успел отметиться в нескольких темах. пример остальным! laughing
#3 Crix | 18 декабря 2010 20:17
Брать реванш надо. Хотя не до реваншистских настроений , надо выигрывать и идти дальше) am
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.