Тихонов: УЕФА ограничится штрафом

К комментариям
Андрей Тихонов выразил уверенность в том, что УЕФА ограничится штрафом в отношении красно-белых. Он также подчеркнул: подобная акция носит единичный характер, и в дальнейшем подобное не повторится.

- В стане "Спартака" царит оптимизм: УЕФА ограничится штрафом, поскольку матч не был отменен…


- Думаю, что так и будет. Каких-то более серьезных санкций УЕФА применять не станет.

- Какие меры необходимо принять, чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем?


- До этого спартаковские болельщики в Европе себя так не вели. Думаю, это была единовременная акция - в этом нет системы. Люди хотели, чтобы на них обратили внимание. Акция была направлена на то, что происходило в Москве. Думаю, такого больше не повторится.

Дмитрий Смирнов

Прославленный ветеран "Химок", месяц назад отметивший 40-летие, в уходящем году стал лучшим по оценкам "СЭ" левым полузащитником первого дивизиона.Андрей Тихонов - уникум! Но он сам оценивает свой очередной сезон критично.

- Для меня главным критерием оценки всегда был и остается командный результат, - признается неувядающий мастер. - "Химки" оказались за пределами первой десятки, чего ж тут хорошего?

- Что-то изменилось в турнире с тех пор, как вы вместе с нынешним клубом выиграли его в 2006 году?


- Первый дивизион меняется в лучшую сторону. Уровень команд, качество демонстрируемого футбола стали выше.

- В 2006-м вы были лидером команды-лидера. Влияла ли нынешняя турнирная мотивация клуба на ваше игровое настроение?


- Я привык всегда и везде бороться за самые высокие места. Поэтому для меня результат "Химок" в прошедшем первенстве провальный. Настроение приходит, когда выигрываешь. При этом не могу не отметить, что команда старалась, играла в хороший футбол, лишь в двух матчах мы уступили соперникам по игре. Но, во-первых, в разгар сезона ушли главный тренер и два сильных полузащитника. А во-вторых, судейство наших матчей во втором круге разительно отличалось от первого. Судили так, как было нужно кому-то, и в отношении команд, не ставивших высоких турнирных задач, царил полный произвол. Если в первых таймах "нужная" команда не могла добиться перевеса над нами, второй тайм оборачивался судейством в одну сторону. Даже командам с поставленной игрой, подкрепленной солидными финансами, невозможно было преодолеть судейский барьер.

- В начале сезона "Химки" шли в лидирующей группе. Почему не удержались?


- "Химки" и при Тарханове, и при Бушманове выглядели играющей командой. Но, повторю, в первом круге арбитры еще не трогали середняков, нас судили нормально. А во втором твердо встали на сторону "нуждающихся". По игре мы были не слабее тех, кому помогали извне.

- Насколько закономерен успех "Кубани" и "Волги"?


- "Кубань" - сильная, мощная команда, прошла турнир на одном дыхании. "Волга" с приходом на пост главного тренера Тетрадзе преобразилась, во втором круге стала показывать интересный, результативный футбол.

- Какие-то еще команды понравились?


- "КАМАЗ", "Мордовия", "Краснодар".

- Есть ли в первом дивизионе игроки, достойные уровня премьер-лиги?


- Многих можно выделить, но мне особенно понравился забивной нападающий Марцваладзе из "Волги". И все-таки в уровне между премьер-лигой и первым дивизионом большая разница. Не факт, что футболист, показывающий в первом дивизионе суперфутбол, выстрелит и на высшем уровне.

- А как же кубковые победы представителей первого дивизиона над грандами?


- На один матч в сезоне команда ниже уровнем может собраться, настроиться так, что превзойдет старшего по рангу. Но систематически это ей не под силу. К месту тут пример пополнившей премьер-лигу "Алании", одержавшей в первом круге громкую победу над "Спартаком" (5:2), но в итоге вернувшейся на круги своя. "Сибирь", выигравшая предыдущий турнир первого дивизиона, шагнув выше, тоже оказалась неконкурентоспособной.

- Каковы ваши планы на будущее?


- Их пока нет. Играть в футбол по-прежнему хочется, поэтому готов рассмотреть любое серьезное предложение. Не намекаю при этом на какие-то исключительные материальные условия, просто хочется видеть рядом серьезных футболистов, с которыми можно решать высокие турнирные задачи. Силы и желание для этого есть. Главное, чтобы нашлись заинтересованные клубы.

Павел Алешин

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 16 декабря 2010 21:04
Тиша, удачи тебе на любом поприще в любом качестве! Ты наш КАПИТАН!!!
#2 Crix | 16 декабря 2010 22:16
ТИША - МОЛОДЦА bully
#3 Spartan-72 | 17 декабря 2010 08:51
Давай в Жемчужину к Саламычу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.