УЕФА рассмотрит дело «Спартака» и «Жилины»

К комментариям
УЕФА

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА начала расследование обстоятельств состоявшегося 8 декабря матча группового этапа Лиги чемпионов между "Жилиной" и "Спартаком".

Дисциплинарное дело открыто в связи с неподобающим поведением болельщиков московского "Спартака" на состоявшемся 8 декабря матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против "Жилины". Фанаты красно-белых прорвались на поле, бросали на газон файеры и атаковали стюардов.

В вину "Жилине" вменяются пробелы в организации матча, а также пять желтых карточек, которые получили игроки этой команды. Дело против каждого из участников матча будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА на заседании 16 декабря.

uefa.com

Завтрашнее заседание Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, где будет обсуждаться поведение болельщиков "Спартака" во время матча Лиги чемпионов с "Жилиной", пройдет без участия представителей российского клуба. Но при этом "Спартак" отправил в УЕФА официальное письмо с подробными объяснениями по поводу событий, из-за которых матч на стадионе "Под Дубнём", 8 декабря, был прерван на 20 минут.

А вот в пятницу на жеребьевке первого и второго раунда плей-офф Лиги Европы в Ньоне от "Спартака" будут присутствовать заместитель гендиректора клуба Роман Асхабадзе и, возможно, владелец красно-белых Леонид Федун.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru
  • 80

Комментарии 4

#4 EversoR | 15 декабря 2010 23:05
gladiator1974,
Валера наверняка уже в Гишпании!
Шучу, шучу... laughing
#3 gladiator1974 | 15 декабря 2010 21:54
Зря Валерий Георгиевич решил не посещать разбирательство по поводу матча в Жилине..Европа не любит, когда её игнорируют.. Да и жеребьёвку надо было бы посетить кому-то из представителей штаба.Асхабадзе является всего лишь переводчиком с немного расширенными функциями...
#2 EversoR | 14 декабря 2010 11:55
Штрафанут обязательно, еще могут постановить одну домашнюю игру без болел провести...
#1 WOWANder72 | 14 декабря 2010 11:46
Главное,что б нас из Лиги Европы не выкинули.Это была бы жесть.Остальное всё терпимо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.