"Спартак" приглашает защитника и опорника в одном лице

К комментариям
Артур Валикаев

22-летний российский защитник Артур Валикаев (191 см, 80 кг) начнет следующий сезон в «Спартаке». Клуб и игрок в статусе свободного агента достигли соглашения по всем вопросам в конце этой недели, а контракт, скорее всего, будет подписан после 8 января, когда новичку красно-белых исполнится 23 года.

В этом случае «Спартаку» не придется выплачивать прежнему клубу Валикаева – «Ростову» - компенсацию, предусмотренную регламентом РФС по статусу и переходам футболистов. Речь идет о так называемой компенсации за подготовку и (или) совершенствование мастерства игроков моложе 23 лет.

Валикаев, имеющий опыт выступления на позиции опорного полузащитника в ряде команд первого дивизиона («Содовик», «Урал», «Нижний Новгород»), давно попал в поле зрения спартаковских селекционеров. А на московском матче дублеров «Спартака» и «Ростова», в котором уроженец Стерлитамака сыграл 63 минуты, присутствовал главный тренер и гендиректор красно-белых Валерий Карпин.

В минувшем сезоне Валикаев из-за тяжелой травмы провел за основной состав «Ростова» всего восемь матчей, но зато своим единственным голом принес желто-синим судьбоносную победу над «Локомотивом» - первую в истории российских чемпионатов.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 Crix | 11 декабря 2010 22:44
посмотрим, посмотрим - хорошие футы с российским паспортом нужны
#2 Petrovitch | 11 декабря 2010 22:53
Перспективный пацан - в молодёжной сборной играл неплохо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.