YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак": По поводу инцидента в Жилине

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ЖИЛИНА vs СПАРТАК 1:2

ФК «Спартак-Москва» глубоко сожалеет о случившемся во время матча с «Жилиной» инциденте с болельщиками, из-за которого судье пришлось приостановить игру на 20 минут. Вместе с тем отметим, что организаторы матча, работники стадиона «Под Дубнем» и органы местного правопорядка не были готовы к проведению встречи такого уровня сложности. Все, о чем предупреждали хозяев в присутствии официальных лиц УЕФА представители нашего клуба как за день до игры, так и на утреннем предматчевом совещании в среду, не было учтено принимающей стороной в лице футбольного клуба «Жилина». Делегат матча Бончо Тодоров также дал объективную оценку случившемуся, высказав после игры серьезные претензии в адрес хозяев по поводу организации безопасности на стадионе, особенно в гостевом секторе.

То, как проводился досмотр людей, проходивших на трибуны, не выдерживает никакой критики. По сути, он был формальным, вследствие чего болельщики могли без проблем пронести различного рода пиротехнику в большом количестве. Кроме того, на трибуны допускались (причем часто не на свои места) люди, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Таким образом, были нарушены элементарные требования УЕФА по безопасности. И это притом, что на матч в Жилину приехали хулиганы из многих стран Восточной Европы, по всей вероятности, хорошо осведомленные об отсутствии необходимого жесткого контроля на стадионе «Под Дубнем». Именно они, по данным нашей службы безопасности, сыграли ключевую роль в беспорядках. К огромному сожалению, некоторые из наших фанатов тоже поддались на их провокацию.

Безобразно была организована работа словацких стюардов. Их было всего 15 человек на тысячный сектор! Один из стюардов вместо того, чтобы предотвращать правонарушения, сам подлил масла в огонь — сорвал баннер, спровоцировав тем самым дополнительную агрессию.

Со своей стороны ФК «Спартак» предпринял максимум усилий, чтобы предотвратить беспорядки на трибунах. Перед игрой наша служба безопасности и представители Фан-клуба передали организаторам всю имеющуюся в их распоряжении информацию о возможных инцидентах. По ходу матча, уже на стадионе, были написаны и озвучены объявления на русском языке, проводилась разъяснительная работа непосредственно в гостевом секторе. Игроки «Спартака» с разрешения делегата матча выходили к болельщикам, чтобы погасить страсти. Необходимо отметить, что и официальные лица УЕФА, делегат и судьи сделали в экстремальной ситуации все от них зависящее для возобновления встречи. В конце концов это возымело действие, и появилась возможность продолжить игру.

Заметим, что все домашние встречи Лиги чемпионов «Спартак» провел в организационном плане образцово, что отмечалось во всех специальных рапортах УЕФА. Не было ни одного файера во время матчей, ни одной серьезной претензии (в том числе по мерам безопасности) со стороны европейских футбольных чиновников к нашему клубу после игр в «Лужниках». И это притом, что на спартаковских домашних матчах в Лиге чемпионов собиралось в среднем около 52 тысяч зрителей.

ФК «Спартак-Москва» обращается ко всем болельщикам с убедительной просьбой вести себя цивилизованно на матчах любого ранга, где бы они ни проходили. В противном случае последствия для нашей с вами любимой команды могут быть весьма печальными.

СПАРТАКОВЦЫ УШЛИ В ОТПУСК

После матча в Жилине футболисты «Спартака» ушли в отпуск. Красно-белые должны выйти из него 9 января, после чего в течение двух дней наша команда пройдет по плану медобследование в Москве. Первый предсезонный сбор, как мы уже сообщали, намечен в Турции с 12 по 24 января.

spartak.com

Владелец «Спартака» Леонид Федун осудил действия болельщиков красно-белых во время матча Лиги чемпионов с «Жилиной» (2:1), но отметил, что вина за беспорядки на стадионе в большей степени лежит на принимающей стороне, которая не обеспечила должного уровня безопасности, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«На исполкоме РФС был поднят вопрос безопасности на стадионах – особенно в свете вчерашних событий в Жилине. Это не только ответственность клуба. Необходима разработка особого законодательства, как было в Великобритании после гибели 57 болельщиков.

По-человечески я наших болельщиков понимаю. Убит их товарищ, и недоверие к правоохранительным органам породило такие действия. Но путь решения вопроса через правонарушение – бесперспективный и неправильный.

Сегодня было сделано специальное заявление об этом. Прошу болельщиков отнестись к ситуации с пониманием. Мы уже обращали внимание правоохранительных органов на эту проблему. Она взята под строгий контроль. И дальше вы наносите ущерб как всему российскому футболу, так и себе.

Мы стараемся работать с болельщиками, но это проблема не только «Спартака», но и всей страны. Часть болельщиков была адекватна, часть – нет. Кроме того, как мы выяснили, на матч приехали болельщики из Сербии и Польши, что тоже накалило ситуацию.

Правоохранительные органы в Жилине не обеспечили должный контроль над ситуацией, не было достаточного количества спецтехники чтобы тот инцидент предотвратить.

Мы не снимаем с себя вину, но в основном она лежит на руководстве принимающей стороны. В целом, печально, что последний матч сезона был омрачен такими событиями.

Я не знаю, какое здесь уместно наказание – это прерогатива УЕФА. Считаю, что со своей стороны мы сделали все, что могли. Наш офицер по безопасности обрашался к принимающей стороне и инспектору матча с просьбой уделить мерам безопасности повышенное внимание, но этого не было сделано», – сказал Федун.

www.sports.ru
+15
Леонид Федун: «Спартак» получил разрешение на строительство стадиона
Леонид Федун: «Спартак» получил разрешение на строительство стадиона

Вчера мы наконец-то получили разрешение на строительство. Это произошло после вмешательства мэра Москвы Сергея Собянина. Спасибо…
Заявление ФК «Спартак» по поводу событий в Ярославле
Заявление ФК «Спартак» по поводу событий в Ярославле

К сожалению, вчерашний кубковый поединок между «Шинником» и «Спартаком» был омрачен сразу несколькими…
УЕФА рассмотрит дело «Спартака» и «Жилины»
УЕФА рассмотрит дело «Спартака» и «Жилины»

УЕФА Завтрашнее заседание Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, где будет обсуждаться поведение болельщиков "Спартака" во…

berendey57

#1 berendey57 (9 декабря 2010 21:01)

Вот оно что....Это не наши фаны,а чужие хулиганы...
А по большому счету,чисто по-человечески:некрасиво и неприлично разговаривать с матерными словами,оскорблять и бить людей,ломать мебель,справлять нужду у всех на виду...А болельщикам это разрешено? Мир сошел с ума...(И не только по поводу футбола брюзжу)
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (9 декабря 2010 21:38)

Мне очень неприятно,что у нас такие болельщики.Их футбол по ходу мало интересует.А страдает из-за них наша команда.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (9 декабря 2010 23:48)

WOWANder72,
какая страна...
Правоохранительные органы только после акции протеста взяли под стражу одного из шести кавказцев...
  • 0
Crix

#4 Crix (10 декабря 2010 00:18)

После фаер-шоу (в стиле Раммштейн) подумалось, все пипец, матч (практически не начавшийся) останавливают, нам техническое поражение, и картина Репина :Приплыли. Понравилось, что КОМАНДА вышла на переговоры со своими болельщиками. И оказывается на стадик съехались поклонники фер-шоу с Европы(. Ну и хорошо то, что хорошо кончается, в итоге молодца - выиграли)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 2
Последние пользователи: