Алекс: "Спартак" заложил фундамент

К комментариям
Алекс
ЖИЛИНА vs СПАРТАК 1:2

Автор гола и голевой передачи в матче с "Жилиной" Алекс отметил, что "Спартак" получил ценный опыт на групповом этапе Лиги чемпионов и заложил фундамент для дальнейшего развития команды.

Московский "Спартак" ударно завершил групповой этап Лиги чемпионов УЕФА - гостевой победой над "Жилиной" со счетом 2:1. После матча плеймейкер красно-белых Алекс понадеялся, что выступление на столь высоком уровне положительно скажется на мастерстве команды.

В группе F все было решено уже до шестого тура, но обе команды бились не на шутку, и победа далась "Спартаку" с большим трудом. Сразу после перерыва "Жилина" неожиданно открыла счет, но тренер москвичей Валерий Карпин переставил Алекса ближе к линии атаки, гости взвинтили темп и вскоре добились своего. Бразилец сначала сам восстановил равновесие точным ударом в дальний угол, а затем отдал голевой пас своему соотечественнику Ибсону - 2:1.

"У нас очень молодая команда, - сказал Алекс, который из-за травмы бедра провел за "Спартак" всего три матча с середины октября. - Большинство наших футболистов впервые выступали в Лиге чемпионов и встречались с действительно сильными командами. В шести играх группового этапа мы заложили фундамент для дальнейшего развития команды в следующем году".

Российский клуб продолжит выступать в 1/16 Лиге Европы УЕФА, но определенное разочарование среди подопечных Карпина все же есть. Ведь в первом туре они на выезде обыграли "Олимпик" со счетом 1:0 и надеялись пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Однако два подряд поражения от фаворита группы "Челси" и домашний проигрыш марсельцам с результатом 0:3 поставили крест на их надеждах.

"Мы начали очень хорошо, но результаты встреч с "Челси" и "Олимпиком", конечно, подкосили нас, - признал ирландский легионер спартаковцев Эйден Макгиди. - Мы все равно набрали девять очков в достаточно сложной группе. Целью, безусловно, был выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и Лига Европы сойдет. Мы должны быть посеяны при жеребьевке и избежать встречи с сильнейшими, а там уже наберем ход и, надеюсь, далеко пойдем".

Нападающий "Жилины" Томаш Оравец считает, что в среду хозяева в первую очередь поплатились за ошибки. "Мы провели относительно хорошую встречу, но должны были брать ее под контроль после забитого мяча и надежно обороняться, - пояснил он. - Вместо этого мы открылись и позволили сопернику дважды забить на контратаке".

Чемпион и лидер первенства Словакии завершил групповой этап без единого очка, а также запомнился унизительным домашним поражением от "Олимпика" со счетом 0:7. Несмотря на все горести Томаш Майтан нашел и повод для радости. "За исключением домашней встречи с марсельцами и выездного матча со "Спартаком", мы играли весьма достойно, - уверяет нападающий, открывший счет в среду. - Лишь в последний момент все время чего-то не хватало. Зато мы набрались опыта. Если вновь победим в чемпионате Словакии в этом году, то сможем использовать этот опыт на практике".

uefa.com
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 berendey57 | 9 декабря 2010 18:28
Лишь в последний момент все время чего-то не хватало. Зато мы набрались опыта. Если вновь победим в чемпионате Словакии в этом году, то сможем использовать этот опыт на практике".
Если эти слова дать без подписи(убрав про чемпионство и Словакию),вот была бы хохма:угадай,кто сказал и по поводу чего? fellow wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.