YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Уйти нельзя остаться

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

1. В 2010 году московский «Спартак» потратил на трансферы 46 млн евро. Насколько огромные вложения оправдали себя?

2. Как охарактеризовать итоги сезона для «Спартака»?

3. Какие решения должен принять генеральный директор Валерий Карпин?


На эти вопросы «Спорта» ответили Андрей Червиченко, Владимир Бесчастных, Сергей Юран и Анзор Кавазашвили.

Андрей Червиченко
, бывший президент «Спартака»

1. Эти финансовые затраты оправдали себя лишь отчасти, только процентов на пятьдесят, потому что отдача была только на половину этой суммы. Когда на команду тратятся такие большие деньги, она должна как минимум занимать второе место. Если не первое. А быть четвертыми-пятыми с таким бюджетом, мне кажется, просто стыдно. Если говорить о покупке, например, братьев Комбаровых, то само по себе их приобретение – это, конечно, удача для «Спартака», а вот сумма трансфера, за которую Комбаровы перешли в команду, – нет. По крайне мере, те цифры, которые известны мне. Полузащитник Эйден Макгиди – тоже, считаю, неплохая покупка, но больше, чем «Спартак», за него никто не заплатил бы. Но и этот футболист неидеален: хотя движения у Макгиди много, так же, как и дриблинга, с последней передачей, которая приводит к завершению атаки, у него не все в порядке.

2. Могу оценить этот сезон для «Спартака» примерно так же, как это сделал его главный тренер: неудовлетворительно. А как еще можно охарактеризовать чемпионат, в котором команда ничего не выиграла и не решила никаких стоящих перед ней задач?

3. Раньше я уже неоднократно озвучивал свою позицию в отношении того, какие решения должен принять генеральный директор Карпин по итогам завершившегося сезона. Но я не занимаю эту должность, поэтомуне мне решать. Пусть сам Карпин думает о том, что ему целесообразнее сейчас сделать. Хочу заметить лишь то, что Станислава Черчесова из «Спартака» уволили, когда команда находилась на второй строчке в турнирной таблице.

Владимир Бесчастных, бывший нападающий «Спартака»

1. Мне трудно ответить на этот вопрос, я ведь не специалист по финансам, но я знаю, что красно-белые в этом году не решилистоящих перед ними задач. Однако если бы не было этих затрат, то и этой команды в ее нынешнем виде не было бы. И вообще неизвестно, на каком месте финишировал бы клуб.

2. Я не могу сказать, что этот сезон стал полностью провальным для «Спартака». Другое дело, что команда не оправдала надежд, многими возгалаемых на нее, не попав в призеры чемпионата и не выйдя в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Но ничего страшного, думаю, не произошло, ведь клуб находится в стадии становления. Мне, как и любому спартаковцу, всегда хочется, чтобы команда боролась за золотые медали, но при своих возможностях красно-белые в этом году не показали чемпионскую игру. Поэтому и не боролись за первую строчку. Если говорить о персоналиях, то стабильной игры в этом сезоне не показал никто, хотя я видел не все матчи «Спартака». Но по последним играм мне понравился полузащитник Ибсон.

3. Я думаю, что главным решением генерального директора Карпина должно стать улучшение селекционной работы, направленной на усиление команды. А в отношении главного тренера? Я не знаю. Не думаю, что наставник один во всем виноват. На протяжении всего сезона у футболистов были ошибки в обороне, которые необходимо устранять. Но за один год это трудно исправить. Я отношусь к той категории людей, которые считают, что Карпин должен остаться у руля команды в качестве главного тренера.

Сергей Юран, бывший нападающий «Спартака»

1. Как эти затраты могут себя оправдать, если команда не заняла призовое место в чемпионате России и не попала в плей-офф Лиги чемпионов? С другой стороны, я не знаю, какие задачи ставило руководство. Если «Спартак» хотел выйти из группы в Лиге, значит, приобретенные футболисты не помогли команде, хотя мне трудно оценивать, насколько качественным было усиление, поскольку прошло всего несколько месяцев с момента их покупки. Отдельные игры были неплохими, другие – провальными. Но в последних матчах «Спартак» пропустил шесть голов от ЦСКА и «Марселя»... Наверное, защитников брали не для этого. Вроде ребята в сборных играют, но в «Спартаке» им чего-то не хватает. А вот Макгиди на данный момент соответствует уровню команды по игре и отношению. Комбаровы тоже приобретались под определенную задачу. А по остальным приобретенным футболистам надо смотреть. Если будут играть стабильно хорошо – это одно дело, а если так же, как сейчас, то это неудачное вложение.

2. Если задача стояла выйти в следующую стадию Лиги чемпионов, то она не выполнена. Кроме «Челси», вроде и команды были вполне проходимые, но «Спартак» не смог их обойти.

3. Какое решение принимал Карпин в отношении Черчесова, Лау друпа? За что он их увольнял? Наверное, нужно быть последовательным. Он ведь принимал решение по поводу отставки двух тренеров, исходя из неудачного выступления «Спартака» в чемпионате. При этом Лаудруп работал первый год и был уволен из-за того, что не дал нужного результата, а сам Карпин проработал полтора года, и этот сезон получился провальным. Поэтому, считаю, ему нужно принимать решение, которое он принимал до этого. Если со стороны руководства было выполнено все, о чем он просил, по приобретению игроков, наверное, тогда дело в тренере и нужно быть последовательным и адекватно реагировать. То есть уйти в отставку.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»

1. Это просто выброшенные на ветер деньги, потому что когда покупаешь иностранца, надо, прежде всего, смотреть на его качество. И брать игрока с тем учетом, чтобы он мог влиться в спартаковский стиль игры. Сейчас в середине поля у «Спартака» нет ни одного лидера. Алекс не играет, и взять на себя бремя вожака некому. Приобретений было много, но вы посмотрите, например, на игру Дмитрия Комбарова. Какой из него крайний нападающий? Он никогда не идет в обыгрыш соперника один в один, потому что не может этого сделать. Дмитрию приходится поворачиваться спиной к воротам и сбрасывать кому-нибудь мяч. Или навешивать в штрафную, но там некому бороться наверху.

2. После прошлогоднего серебра команда не попала в призовую тройку, и это, конечно, очень печальный результат. Все мы привыкли видеть «Спартак» на первых строчках, и нам хотелось бы лицезреть красно-белых среди лидеров чемпионата. Мы теряем свои позиции и лицо перед конкурентами. «Зенит» уже несколько лет подряд занимает ведущие места. «Рубин» – то же самое. «Спартаку» надо пересмотреть свои взгляды на комплектование команды и на стиль игры.

3. Как генеральному директору я не могу предъявить Карпину претензий, а вот как тренеру… Карпин был великолепным футболистом, но как наставник он пока не получил навыков, необходимых для работы в такой команде, как «Спартак». Но очевидно, что прогресс у него есть. Продолжится ли он и будут ли достигаться высокие результаты? Вот вопрос. Я думаю, что не стоит сейчас менять наставника, потому что в последние несколько лет кто только ни тренировал «Спартак». Сколько иностранцев приглашали! А толку от этого нет, поэтому я уверен: надо работать со своими.

Елена Григорьевская

www.sportsdaily.ru

+20
Сергей Юран: Уход МакГиди пойдет «Спартаку» на пользу
Сергей Юран: Уход МакГиди пойдет «Спартаку» на пользу

Бывший игрок и тренер «Спартака» Сергей Юран заявил, что поддерживает решение наставника команды Валерия Карпина в…
Юран и Кирьяков: Исход матча предопределил настрой игроков «Спартака»
Юран и Кирьяков: Исход матча предопределил настрой игроков «Спартака»

Юран и Кирьяков СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ 0:3 Карпин сам как генеральный директор перед стартом чемпионата озвучил задачу — занять место…
Кечинов: Сезон нельзя назвать удачным
Кечинов: Сезон нельзя назвать удачным

Валерий Кечинов Все болельщики уже устали ждать от "Спартака" 10-го чемпионства. Давно красно-белые выигрывали золотые медали.…

Petrovitch

#1 Petrovitch (5 декабря 2010 22:46)

Похоже Юран сам хотел бы порулить
  • 0
Avtor

#2 Avtor (5 декабря 2010 23:30)

Petrovitch, биографией не вышел?

  • 0
Avtor

#3 Avtor (5 декабря 2010 23:32)

В прошлом году не в одном матче Карпин делал результативные замены. В этом году, особенно после летнего перерыва, с этим было совсем плохо.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 2
Последние пользователи:
- отсутствуют