Карпина огорчила лишь погода

К комментариям


Сегодня в 17:00, как и было запланировано, спартаковцы вышли на поле с искусственным покрытием. Морозная погода и довольно сильный порывистый ветер не помешали команде выполнить всю программу тренировки. Оно состояла из пробежки, разминки, ударов по воротам с лета после фланговых передач низом и верхом и растяжки, которая проходила в зале для мини-футбола. Впрочем, группа игроков вместе с Валерием Карпиным чуть дольше задержалась на поле, чтобы отработать чрезвычайно важные для игроков средней линии элементы игры в обороне. В этом смысле опыт хавбека Карпина оказался как нельзя кстати.

Среди тех, кто одним из последних покидал поле, был ирландский полузащитник Эйден Макгиди. На вопрос о значении предстоящего матча с Жилиной он ответил следующее:

— Эта игра мне представляется чрезвычайно важной по нескольким причинам. Во-первых, нам необходимо взять три очка, чтобы при жеребьевке Лиги Европы попасть в число сеяных команд. Во-вторых, очень хочется порадовать болельщиков на финише сезона победой и содержательной игрой. Наконец, в-третьих, приятно уходить в отпуск в хорошем настроении.

Завтра в первой половине дня у спартаковцев — восстановительные мероприятия. А после обеда команда переедет на автобусе в Жилину.

— В принципе, доволен тем, как поработали ребята на сборе в Венгрии, — сказал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. — Единственное, что немножко огорчило, — это погода, однако ее сегодня почти невозможно предсказать ни в России, ни в Венгрии, ни в любой другой стране…

С другой стороны, как знать: быть может, Валерий Карпин и его команда готовились здесь в условиях, приближенных к боевым. Ибо похоже, что 8 декабря в Жилине погода будет примерно такой же.

www.spartak.com

Завтра спартаковцы переедут в Жилину на автобусе


"Спартак" заканчивает шестидневный сбор, который проходит неподалеку от Будапешта на базе национальной команды Венгрии. В матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Жилиной" не примут участия травмированные игроки обороны Паршивлюк и Пареха: к поединку с победителем первенства Словакии-2009/10 готовятся 22 их партнера: вратари Дикань, Беленов, Песьяков; защитники Иванов, Макеев, Сухи, Ходырев, Штранцль; хавбеки Алекс, Баженов, Ананидзе, Дринчич, Зотов, Ибсон, Д.Комбаров, К.Комбаров, Макгиди, Майдана, Сабитов, Шешуков; нападающие Козлов, Озобич. Кроме того, с командой работает и форвард Веллитон, который не сыграет против словаков из-за дисквалификации, полученной за удаление во встрече с "Марселем".

Что касается еще одного представителя атаки - Ари, то он сегодня занимался по индивидуальной программе - бразилец вряд ли выйдет на поле в среду. Завтра вечером красно-белые отправятся в Жилину на автобусе: москвичам предстоит преодолеть около 250 километров.

Григорий Телингатер

www.sport-express.ru

  • 100

Комментарии 1

Avtor
#1 Avtor | 5 декабря 2010 23:20
В добрый путь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.