МакГиди: «Спартак» будет обязательно бороться за чемпионство

К комментариям МакГиди:
Эйден МакГиди

24-летний полузащитник сборной Ирландии свой первый матч в составе «Спартака» провел лишь в сентябре, но за три месяца уже успел стать одним из лидеров команды. В предстоящей игре Лиги чемпионов с «Жилиной», которую по разным причинам пропустят основные нападающие Веллитон и Ари, именно Макгиди будет главной надеждой красно-белых в атаке.

- Интересно, вы впервые в Венгрии?

- Да, раньше в этих краях не бывал. База, на которой мы живем и готовимся к матчу с «Жилиной», очень похожа на тренировочный центр «Селтика». Заметил только одно отличие: здесь есть площадка для футзала, а на базе моего бывшего клуба ее нет.

- Два дня назад вы поиграли в мини-футбол. Как ощущения?


- Войдя в зал, сразу начал вспоминать, когда же в последний раз играл на таком покрытии с гандбольными воротами. Оказалось, что примерно девять лет назад на турнире в Германии. Я тогда уже был в системе «Селтика». Футзал – это совсем другая игра, но эмоций она вызывает не меньше, чем большой футбол.

- Насколько вы разочарованы тем, что «Спартак» не смог пройти в весеннюю стадию Лиги чемпионов?


- Честно говоря, думал, что нам удастся выйти из группы со второго места. Две игры с «Челси», несмотря на отрицательный результат, получились неплохими. А вот дома с «Марселем» сыграли плохо. Теперь надо побеждать «Жилину», чтобы повысить свой рейтинг и с хорошим настроением ждать жеребьевки плей-офф Лиги Европы.

- Как переносите венгерские холода?


- По сравнению с Москвой здесь сейчас не так холодно. Впрочем, для меня даже сильный мороз – это не проблема. Главное перед выходом на поле как следует утеплиться.

- Как восприняли новость о переходе чемпионата России на систему «осень-весна»?


- С радостью. Я привык играть по европейскому календарю. Единственное, что мне пока непонятно, в каком состоянии будут российские поля, например, в декабре и ранней весной.

- С кем успели подружиться в «Спартаке»?


- Я пытаюсь разговаривать со всеми ребятами, но лучше получается с теми, кто хорошо знает английский. Это, прежде всего, Марек Сухи, Мартин Штранцль и Ренат Сабитов.

- А с бывшими одноклубниками из Глазго поддерживаете связь?


- Конечно, мне многие звонят. Спрашивают не только о российском футболе, но и о жизни в вашей стране. Мне все нравится, и я этого не скрываю.

- Подозреваю, что вам не понравилось недавнее поражение сборной Ирландии от россиян в Дублине?


- Увы, мы проиграли важный матч. Могу сказать самые лестные слова об игре вашей команды. До счета 3:0 россияне действовали великолепно. Потом нам удалось возродить интригу, но на большее не хватило времени. Я думаю, что первое место в нашей группе займет Россия, а вторую путевку на чемпионат Европы-2012 разыграют Ирландия, Словакия и Армения. Надеюсь, в этой борьбе удача улыбнется моей команде.

- Кого из игроков других команд, выступающих в российской премьер-лиге, можете отметить?


- Данни из «Зенита» - очень сильный футболист. Как и пара форвардов ЦСКА Вагнер Лав – Думбия. Среди полузащитников отмечу Широкова и Денисова, которые выполняют большую работу в середине поля. Вообще у «Зенита» хороший подбор игроков, но даже такую команду можно обыгрывать, что мы доказали во втором круге. К сожалению, много очков было потеряно в матчах с такими соперниками, как «Амкар» и «Сибирь». Надо сделать из этого сезона правильные выводы, и в следующем турнире «Спартак» будет обязательно бороться за чемпионство.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru


Кишиневская «Дачия» с 15 января по 3 февраля будет на сборах в Турции, где проведет товарищеский матч со «Спартаком», , сообщает Moldfootball.com.
  • 100

Комментарии 4

#1 gladiator1974 | 5 декабря 2010 16:44
Нам бы такого бойца, как Эйден, в опорную зону и такого же дриблёра, как он, в плеймейкеры!!!!
Avtor
#2 Avtor | 5 декабря 2010 17:21
gladiator1974,, А если и на втором фланге... Велли будет не меньше 20-ти каждый сезон привозить.
Но... У нас неплохая команда: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Шешуков, Ибсон, Алекс, МакГиди, Ари, Веллитон. Как видно, такой состав для игр, где нет лимита. Под этими лучшими 11-тью Дринчич, Комбаров и Джано с Ивановым. Теперь тёмные лошадки Комбаров старший и Рохо. А так же Яковлев и Дзюба. Если бы Як заиграл на уровне сентября прошлого года...
#3 Crix | 5 декабря 2010 17:43
IRON AIDEN M. am -Железный Эйден М.
Avtor
#4 Avtor | 5 декабря 2010 22:55
Petrovitch, Не без этого, а то на несколько фронтов не хватит сил и здоровья (как в этом годе)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.