Сборная российской премьер-лиги. Худшие

К комментариям
Иван Саенко

Вратарь, который пропускал больше двух мячей за игру, полузащитник, который проигрывал почти все единоборства и нападающий, который за 827 минут не сделал ничего.

Войцех Ковалевски («Сибирь»)
Бывший вратарь «Спартака» стал главным разочарованием команды, пропустившей больше всех в сезоне. Статистика у Войцеха Ковалевски поистине удручающая – 32 пропущенных мяча в 14 играх (в среднем 2,2 мяча за игру). Кроме него ни один голкипер премьер-лиги, сыгравший более 20% матчей в основе, не пропускал свыше 2 мячей за игру. Каждый третий точный удар по воротам Войцеха становился голевым.

Дмитрий Белоруков («Амкар»)
В центре обороны «Амкара» играет самый суровый защитник премьер-лиги. Правила он нарушает нечасто – лишь 36 фолов в 24 матчах, но если уж фолит, то от всей души. За свои нарушения Дмитрий был награжден десятью желтыми и одной красной карточкой. Средним показателем в три фола на одну карточку в этом сезоне похвастать не может больше никто.

Томаш Выходил («Сибирь»)
Чешский защитник «Сибири», сыграв в основе 23 матча чемпионата России, собрал очень скромную коллекцию статистических показателей – лишь 76 попыток отбора (это ровно в два раза меньше, чем у некоторых нападающих) и только 38 из них оказались успешными. 50% успешности отборов – чрезвычайно низкий показатель для защитника. Помимо этого, именно Томаш был одним из основных игроков обороны команды, сумевшей пропустить больше всех в этом сезоне (58).

Ибрагим Гнану («Алания»)
Защитник «Алании» собрал одну из самых внушительных коллекций карточек в этом сезоне. Приняв участие в 25 матчах своей команды, Ибрагим нарушил правила 59 раз, получив за это 10 желтых и одну красную карточки, что позволило ему стать одним из самых грубых защитников премьер-лиги.

Алан Гатагов («Локомотив»)
Алан Гатагов в этом году не только отличился неповторимой техникой владения мячом и поразительной точностью ударов, но одним из худших для игроков атакующего плана показателем точности передач (64%). При этом за весь сезон ему удались лишь 3 острые передачи, а точность передач в штрафную площадь оказалась и того хуже – лишь 20%.

Адриан Ропотан («Динамо»)
Румынский полузащитник «Динамо» и в прошлом сезоне не был на высоте, но в этом году Ропотан показал абсолютно худший результат среди игроков оборонительного плана, проведших хотя бы 10 игр. Лишь 26% попыток отбора завершались успешно, более половины единоборств были проиграны, а правила румын нарушал 34 раза в 19 играх.

Иван Саенко («Спартак»)
Иван Саенко, еще в июне бывший одним из самых выносливых игроков «Спартака», почти моментально растерял кондиции и перестал попадать в основной состав. Он неудачно обострял игру – лишь 19% точных передач в штрафную и лишь одна острая передача в 10 играх, проигрывал борьбу за мяч – 30% выигранных единоборств и 16% успешных отборов (одни из самых низких показателей в премьер-лиге). 12 раз неудачно принимал мяч, нанес лишь 9 ударов по воротам, попав в створ четырежды.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)
Полузащитник «Локомотива» стал самым грубым игроком этого сезона с внушительным отрывом от ближайших преследователей. Четыре желтые карточки, три красные (абсолютный рекорд за три последних сезона) и 75 нарушений правил. К этому всему можно «приплюсовать» 40% удачных отборов и 50% проигранных единоборств.

Александр Кокорин («Динамо»)
Александр в этом сезоне появлялся на поле 24 раза. Суммарное игровое время – 827 минут. За это время форвард «Динамо» забил ноль голов и отдал ноль голевых передач. Для сравнения, Сейду Думбия, забивший в этом сезоне 5 мячей и отдавший 3 голевые передачи, провел на поле на 11 минут меньше Кокорина.

Дмитрий Сычев («Локомотив»)
Перед каждым новым сезоном от Дмитрия Сычева ждут больше, чем он в итоге показывает. С одной стороны – 8 голов и 4 голевые передачи, с другой – 40 неудачных приемов мяча, абсолютный максимум в этом сезоне. 24% точности ударов, лишь 60% успешных обводок (у лидеров по количеству попыток обвести процент успешности от 73 до 85) и проигранные единоборства в 60% случаев.

Мартин Якубко («Динамо»)
Мартин Якубко нечасто появлялся на поле с первых минут, а полных матчей провел всего два, но при этом он отметился в протоколах 23 матчей премьер-лиги, в которых получил 659 минут игрового времени. С голами и передачами у Мартина так же грустно, как и у его партнера по «Динамо» Александра Кокорина, но главной причиной попадания в сборную стало не это. В 23 матчах форвард нанес 19 ударов по воротам соперников, из которых 16 были в «молоко». 16% точности ударов – абсолютный антирекорд чемпионата России.

  • 80

Комментарии 6

#1 EversoR | 5 декабря 2010 11:02
Все по делу...
#2 berendey57 | 5 декабря 2010 12:28
Сухая правда цифирей!Против таких выкладок не попрешь fellow И о больном:Сычев зачем в сборной? am
#3 Swedt | 5 декабря 2010 14:06
Хорошая статейка
#4 Petrovitch | 5 декабря 2010 15:08
Думаю, не все согласятся. Гатагов визуально смотрится совсем не плохо. А Тарасова, хотя лично мне такие костоломы не нравятся, некоторые считают лучшим опорником нашего чемпионата.
#5 Petrovitch | 5 декабря 2010 15:09
И тот же Баженов играл гораздо хуже Сучёва
#6 WOWANder72 | 5 декабря 2010 20:37
Эх Ваня, Ваня!А я так на тебя надеялся.Верил до последнего.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.