Сашу из заявки России на ЧМ-2018 сыграли близнецы из «Спартака» (Видео)

К комментариям
Артем и Максим Шпинёвы
Артем и Максим Шпинёвы

Мальчика Сашу из проморолика российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года сыграли воспитанники футбольной школы московского "Спартака" близнецы Артем и Максим Шпинёвы, сообщил РИА Новости отец юных футболистов Вадим Шпинёв.

"Мальчишкам сейчас девять полных лет, учатся в третьем классе гимназической школы номер 16 города Мытищ. В футболе два года с хвостиком", - сказал отец мальчиков.

По словам собеседника агентства, заниматься футболом ребята начали в школе "Локомотива" из Перово. "Потом - в центре детско-юношеского спорта в Мытищах, где провели почти год. Дальше я их готовил сам, так как имею отношение к футболу - у меня высшее спортивное педагогическое образование", - рассказал Вадим Шпинёв.

Следующим шагом в спортивной карьере Артема и Максима стал просмотр в школе московского "Спартака". "Прошли конкурс, отбор и сейчас крепко закрепились в основе московского "Спартака", - добавил Шпинёв-старший.

Ролик с мальчиком Сашей был продемонстрирован во время презентации российской заявки на исполкоме ФИФА в четверг. Идея клипа заключается в том, что мальчик Саша во сне путешествует по городам России и в итоге попадает в Москву на финальный матч чемпионата мира 2018 года, в котором играют сборные России и Италии. Победный гол в ворота итальянцев, которые защищает "Джанлуиджи Буффон", забивает Саша.

"Артем и Максим снимались почти одинаковое количество времени, может быть, Артем немного побольше, так как после съемок в Сочи Максим перегрелся, у него была высокая температура, пару дней его выхаживали", - заметил отец близнецов.

Сниматься в ролике мальчикам предложили в середине лета. Причем режиссеру клипа американцу Руперту Уэйнрайту изначально нужны были близнецы, играющие в футбол.

"Девочка по кастингу звонила по московским футбольным школам, искала близнецов, но им нужны были мальчики постарше - лет десяти, а нам тогда было восемь, девять исполнилось на съемочной площадке", - сказал Вадим.

Собеседник РИА Новости раскрыл секрет, что в клипе есть отрезок, где мальчика Сашу играют не его сыновья.

"Помните момент, где идет рок-фестиваль "Нашествие"? Там мальчишечка выбегает на сцену - это не мои сыновья, что видно отчетливо. Снимали в мае, это мальчики-акробаты, и с футболом у них тяжело было, поэтому Руперт начал проводить кастинги, искать футболистов", - подчеркнул Вадим.

По словам отца ребят, приглашение приехать на кастинг поступило, когда вся семья находилась "за 100 километров от Москвы на даче у бабушки и дедушки".

"Мы приехали, мальчишек посмотрели, сказали спасибо, и пропали недели на две, а потом вдруг резко звонок - срочно приезжайте, вас утвердили. И буквально на следующий день начался этот кошмар", - признался Вадим.

По его словам, двухминутный ролик снимали четыре недели. "Съемки были в Калининграде, Санкт-Петербурге, Адлере, Сочи, Суздале, Москве. Павильонные съемки, две ночные съемки в "Лужниках" с шести вечера до шести утра. Это тот момент, когда "Буффону" гол забивают. Там огромная массовка больше тысячи человек. Съемки напряженные, тяжелые", - рассказал Шпинёв-старший.

Идея дать герою ролика имя Саша принадлежала Уэйнрайту, автору презентационных клипов российских заявок зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи и Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани. "(Имя) Саша, я так понимаю, Руперт придумал, чтобы рифмовалось со словом Russia", - пояснил Вадим.

Отец ребят признался, что лично ему не очень понравилась задумка режиссера одеть героя клипа Сашу в игровую футболку Игоря Денисова. "Я не очень был за, чтобы майку Денисова надевать. Почему Денисов? Почему большого размера? Но он (Уэйнрайт) настоял. Сейчас друзья надо мной подшучивают, мол, у них фамилия не Шпинёв, а Денисов", - сообщил Вадим.

Для отца юных футболистов стало неожиданностью, что его сыновья легко справились с задачей, поставленной режиссером. "Мы никогда нигде не снимались, это было в первый раз, не ожидали, что так получится", - признался он.

Вадим выразил огромную благодарность всей съемочной группе, которая приняла Артема и Максима как родных.

"Огромная признательность всей съемочной группе, ребята все молодые, интеллектуальные, мальчишек моих очень полюбили. Шестого августа у сыновей был день рождения, по девять лет как раз исполнилось. На Арбате сняли ресторанчик, отметили так хорошо, то есть все были, поздравили, подарили игровую приставку. Мальчики чувствовали себя как с родственниками", - отметил отец.

По его словам, ролик со своими сыновьями в главной роли вся семья Шпинёвых "смотрела уже сотню раз", но просмотр клипа в четверг во время презентации подарил новые эмоции. "Это состояние не описать словами. Сейчас уже, конечно, чуть-чуть отошел, но вчера весь день был на сумасшедших эмоциях. Мы ждали прямого эфира, зашли на сайт Fifa.com, а оказалось, что выборы показывают по куче каналов", - поделился своими впечатлениями Вадим.

Собеседник агентства признался, что сейчас его переполняют "счастье, гордость, радость".

"Надежда была, что ролик произведет впечатление на всех, но такого эффекта не ожидали. Вчера было ощущение эйфории, легкости, гордости за детей, за страну. Сейчас большое внимание прессы, главное, чтобы корона не выросла, но я думаю, что все нормально. Они такие неизбалованные в этом плане, учатся, несмотря на довольно сложную программу, хорошо, на твердую четверку", - заметил Вадим.

Кроме Артема и Максима, в семье Вадима и Татьяны Шпинёвых растет дочь Ирина, студентка первого курса журфака. "Друзья ей пишут в социальных сетях, что твои братики помогли России получить чемпионат мира и все в таком духе. Это здорово чувствовать причастность своих сыновей к этой великой победе", - заключил Вадим Шпинёв.

  • 100

Комментарии 4

#1 EversoR | 3 декабря 2010 16:37
Молодцы!
Достойная смена! bully
#2 Starshina | 3 декабря 2010 16:40
Саша ДЕНИСОВ!) Карпин во время просмотра ослеп наверно!
#3 gladiator1974 | 4 декабря 2010 15:23
Ролик посмотрел только вчера вечером. Радует, что мальчики наши, спартаковские. Вот бы увидеть их в основном составе СПАРТАКА, забивающими голы в ворота коней, бомжей и прочей нечисти!!!!
#4 позитив | 5 декабря 2010 10:26
кабы звезду бы не словили!!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63