Снегопад не помешал «Спартаку» (Фото)

К комментариям


Сильный снегопад внес коррективы в план подготовки «Спартака» к матчу с «Жилиной». Утренняя тренировка сегодня была перенесена в спортзал, а вечером красно-белые будут заниматься на центральном поле, расчищенном от снега усилиями штатного персонала команды. Правда, нет гарантии, что к этому времени погода вновь не преподнесет какой-нибудь сюрприз. Сейчас окрестности Будапешта окутаны туманом, температура держится около нуля градусов.

Днем Валерий Карпин дал пресс-конференцию для венгерских журналистов. На ней, в частности, главного тренера «Спартака» попросили прокомментировать вчерашнее решение Исполкома ФИФА о проведении чемпионата мира-2018 в России.
- Как и все жители нашей страны, испытываю сейчас огромную радость. Благодаря чемпионату мира в России изменится отношение к футболу. Будут серьезные вложения в инфраструктуру. Появятся современные стадионы, на которых будет комфортно болельщикам и футболистам. К нам поедут игроки более высокого класса. Во всяком случае, я на это надеюсь. Как сборная России выступит через восемь лет? Желаю ей, как минимум, дойти до финала.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru


Валерий Карпин


Как мы уже сообщали, на сегодняшний день у спартаковцев, находящихся на сборах в Венгрии, была намечена одна утренняя тренировка. Однако погода, а точнее непогода, внесла свои коррективы. Всю ночь шел снег, и к утру его покров достиг такой высоты, что даже самая современная техника – специальные снегоуборочные машины - были не в состоянии привести хотя бы одно из полей в порядок. И тогда тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным, собрав оперативное совещание, принял следующее решение: футболисты в 11:30 отправляются в минифутбольный зал на тренировку, а сотрудники медицинского и административного штаба берут в руки лопаты и помогают работникам базы подготовить поле для вечернего занятия. Впрочем, пример остальным успели подать главный тренер и его помощники.

Тренировка "Спартака"

Тренировка "Спартака"


И как только работа закипела, словно по мановению волшебной палочки, стихия отступила: небо посветлело, стихли порывы ветра и снегопад прекратился.

Тренировка "Спартака"


К 12 часам дня одна половина поля уже превратилась в прямоугольный зеленый остров. И уже не было никаких сомнений, что вечерней тренировке в привычных условиях на воздухе ничто не сможет помешать.

spartak.com

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 3 декабря 2010 20:30
Валера smile
#2 Crix | 4 декабря 2010 19:36
Ничего "дворником может подрабатывать" (шутка)
#3 позитив | 5 декабря 2010 10:25
Цитата: Crix
Crix

почему шутка???? Думаешь, что и здесь не справится????
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.