YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Спартаковцы о ЧМ-2018

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

ЧМ-2018


Денис МАЦУЕВ, пианист, заслуженный артист России:

- Не смотрел трансляцию объявления результатов, поскольку был в это время на сцене. Но, конечно, рассчитывал, что выиграем, поскольку страна провела огромную работу. Последние десять дней, путешествуя по разным континентам, следил за борьбой по газетам, узнавал новости от знакомых, которые были в Цюрихе. Созванивался с Валерием Гергиевым. Он еще за день до голосования был в Японии, а со мной разговаривал, пересаживаясь на рейс в Цюрих в Париже. Восхищаюсь Анной Нетребко: она с трудом, но вылетела из Одессы, которую замело снегом.

Наша команда все сделала грамотно. Знаю, сколько было потрачено нервов, случались провокации со стороны конкурентов. Но теперь это событие даст огромный импульс развитию страны. За пять лет сразу два крупных мероприятия: Олимпиада и чемпионат мира. Стимул для строительства стадионов, аэропортов, дорог. И откладывать с этим не надо. Кроме того, чемпионат мира - огромный стимул для поколения футболистов, которым сейчас 14-15 лет. Они смогут выступить дома.

Обязательно хочу попасть на чемпионат! Я преданный болельщик. Был со сборной и в период успеха, и после Марибора. Признаюсь, с опаской ждал голосования: с фаворитами, к которым относилась Россия, часто что-то случается. Либо их снимают, либо неожиданно побеждает "темная лошадка". Считаю, потрясающий шаг сделал премьер-министр Владимир Путин, не поехав в Цюрих. Он заявил, что не хочет ставить другие заявки в неравные условия с Россией. Но в то же время показал своим шагом: страна может выиграть право на проведение чемпионата и без помощи главы правительства.

Егор ТИТОВ, бывший полузащитник сборной России:

- Вечером играл в футбол за команду парламента, и ближе к 18 часам эмоции стали захлестывать. Была вера, но имелись и сомнения. Наконец, игру специально прервали, чтобы сообщить радостную новость. Вышло очень символично. Меня тронула презентация нашей заявки, хотел бы отдать должное Мутко, Аршавину, другим функционерам и звездам спорта, представлявшим ее в Цюрихе. Теперь охота побыстрее заглянуть в будущее, чтобы увидеть, как преобразится футбольная Россия. И не только футбольная. Универсиада-2013 в Казани, Олимпиада-2014 в Сочи - жить в нашей стране становится престижно. А ЧМ-2018 - вообще событие столетия!

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший тренер сборной России:

- Безусловно, это историческое событие! Уверен, мы проведем чемпионат лучше, чем кто и когда-либо. Вся страна в едином порыве болела за нашу заявку так, что мы не могли не выиграть. Проведение чемпионата мира в России имеет колоссальное значение, прежде всего для детско-юношеского футбола. Мальчишки, которые только народились или еще родятся, собственными глазами увидят потрясающий праздник. Представляете, какие эмоции они испытают, как захотят стать футболистами, как будут упрашивать мам и пап отдать их в секции. Это не только спортивная, но и политическая, а главное - социальная победа. Хочется сказать самые теплые слова в адрес людей, готовивших и представлявших российскую заявку. Теперь нам необходимо в организационном и профессиональном плане сработать так здорово, как только мы умеем. И выступить отлично, чтобы на родине не ударить в грязь лицом на футбольных полях.

Владимир ПОНОМАРЕВ
, бывший защитник сборной СССР:

- На нас, футболистов, участие в чемпионате мира 1966 года произвело неизгладимое впечатление, запало в память как самое значимое событие в карьере. А вот советские спортивные чиновники тех лет остались к нему совершенно равнодушны. После возвращения из Англии никто из них нас не поздравил, даже отобрали спортивные костюмы. Очень рад, что с тех пор отношение к чемпионату мира в высших спортивных кругах страны коренным образом изменилось. Это событие в России даст сильнейший импульс развитию не только футбола и его инфраструктуры, но позволит быстрее и качественнее вести строительство гражданских объектов: дорог, аэропортов, гостиниц. Горячо поздравляю всех болельщиков, всю страну с этим грандиозным успехом.

Андрей ТИХОНОВ, бывший полузащитник сборной России:

- Решением исполкома ФИФА, хотя наша делегация блестяще представляла заявку, я, признаюсь, был шокирован: не ожидал, что после Олимпиады-2014 в Сочи России достанется еще один крупнейший спортивный форум. Когда же право на организацию чемпионата мира 2022 года получил Катар, понял: в отношении нашей страны принято политическое решение, призванное ускорить ее развитие. Конечно, очень доволен, а с другой стороны, понимаю грусть вышедшего на сцену вместе с остальными членами нашей делегации Андрея Аршавина: ему довелось добыть для России такой грандиозный турнир, наверное, очень хочется поучаствовать в нем, но в силу возраста не придется.

Дмитрий ХОХЛОВ, бывший полузащитник сборной России:

- Супер! Болельщикам нашим, всей стране огромная радость. В 2018-м вместе со всеми буду ходить на стадионы - не исключаю, в роли болельщика сборной России. Припоминаю, как в детстве мечтал, что когда-нибудь чемпионат мира пройдет у нас на родине. Но чем взрослее становился, тем более слабенькой становилась надежда. И тут такое! Классно!

Федор ЧЕРЕНКОВ, бывший полузащитник сборной СССР:

- Очень рад, что чемпионат мира пройдет у нас. Теперь российский футбол - и не только - начнет развиваться ускоренными темпами. Будут построены стадионы, дороги, улучшится инфраструктура. Хочется верить, все это приведет к подъему и футбола, и уровня жизни в России.

Александр ДЮКОВ, президент "Зенита":

- Конечно же, очень рад, что Россия примет чемпионат мира-2018. Считаю, это даст нашей стране очень многое: от строительства стадионов до развития инфраструктуры и детского футбола. От всех нас хочется сказать огромное спасибо заявочному комитету, который проделал титаническую работу, итогом которой стал тот факт, что Россия опередила очень и очень серьезных конкурентов.

Ольга СМОРОДСКАЯ, президент "Локомотива":

- Была бы счастлива, если бы матчи чемпионата мира проводились в том числе в Черкизове. Но вместимость стадиона - всего 30 тысяч зрителей - вряд ли позволит это сделать. Хотя мы готовы! Считаю случившееся большим счастьем для всей России, дополнительным импульсом для развития футбола. Не только игры, но и материальной базы. Всех поздравляю с победой!

Григорий СУРКИС, президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА:

- От имени федерации и лично поздравляю Сергея Фурсенко и Виталия Мутко с победой. Итоги выбора страны - хозяйки одного из крупнейших спортивных событий на планете убедительно продемонстрировали степень доверия и уважения мирового футбольного сообщества к России. Не сомневаюсь, что РФС в тесной связке с высшей исполнительной и законодательной властью дружественного нам государства сделает все необходимое, чтобы оправдать оказанное исполкомом ФИФА высокое доверие и провести турнир на высочайшем уровне. Удачи вам в реализации амбициозного проекта! ФФУ со своей стороны готова поделиться трехлетним опытом, накопленным в ходе подготовки и организации ЧЕ-2012.

www.sport-express.ru

+10
"Спартак" и его болельщики гордятся тем, что ЧМ-2018 пройдет в России
"Спартак" и его болельщики гордятся тем, что ЧМ-2018 пройдет в России

ФК СПАРТАК ЧМ-2018 Надеемся, что среди участников чемпионата мира будут спартаковцы, которые вместе со своими партнерами по…
Веллитон, Алекс и Ибсон: Мы поздравляем Россию с победой!
Веллитон, Алекс и Ибсон: Мы поздравляем Россию с победой!

Веллитон, Алекс, Ибсон ЧМ-2018 Бразильские легионеры "Спартака" прокомментировали победу российской заявки на проведение ЧМ-2018…
ЧМ-2018: «Спартак» или «Динамо»?
ЧМ-2018: «Спартак» или «Динамо»?

ЧМ-2018 В Москве завершилось первое заседание Совета «ФИФА – Оргкомитет «Россия-2018», после которого…

Avtor

#1 Avtor (3 декабря 2010 18:14)

Да уж на Украине помытарили... Если бы не смена власти могли опозориться по полной. Есть чем поделиться с Россией wink
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan