Карпин поздравил спартаковцев с чемпионатом мира в России

К комментариям

Валерий Карпин

Валерий Карпин
ФК СПАРТАК


На вечернюю тренировку, проходившую при искуственном освещении, главный тренер нашей команды Валерий Карпин, его помощники, российские футболисты, да и, впрочем, не только они вышли в приподнятом настроении. Это было вполне объяснимо, ведь Россия выиграла решающий раунд за проведение чемпионата мира 2018 года. И Валерий Карпин перед началом занятия, конечно же, не мог не поздравить спартаковцев со столь знаменательным в истории отечественного футбола событием. "Искренне рад и за футболистов, и за болельщиков, - сказал Валерий Георгиевич. - Первым посчастливится играть на новых отличных полях, а вторым поболеть на трибунах новых современных стадионов. Ну а тот, кто сильно постарается, кто не станет терять время попусту, может оказаться среди участников мирового первенства".

А что это такое для спортсмена Карпин знает не понаслышке, поскольку сам играл на двух мировых футбольных форумах.

Понятно, что в такой праздничный вечер футболисты, несмотря на снегопад, поработали с удвоенной энергией. Сначала размялись, потом отрабатывали точность и быстроту паса в подвижных оригинальных "квадратах", выполнили непростые упражнения тактического характера, поиграли в футбол в четверо ворот обычного размера, что потребовало от спартаковцев быстроты мышления, большой самоотверженности, отменного последнего паса и меткого завершающего удара. Ну а прежде, чем разойтись по номерам, игроки заглянули в зал для мини-футбола, где их уже ждал тренер по физподготовке Оскар Гарсия для того, чтобы вместе с ними как следует "потянуться".

Ну а после ужина все отправятся на теорию, где под видео пойдет разговор о прошедшем матче с московским "Динамо". Между прочим, еще перед утренней тренировкой Карпин заметил, что в прошедшей воскресной встрече был ряд эпизодов, из которых можно извлечь немало пользы.

Если первый день пребывания на сборе в Венгрии был отмечен двумя тренировками, то во все последующие будет по одной. Однако это вовсе не означает, что спартаковцев на базе венгерской национальной сборной ожидает легкая жизнь.

www.spartak.com

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 2 декабря 2010 22:21
Эх, Валера! wink
Avtor
#2 Avtor | 2 декабря 2010 23:24
EversoR, Это точно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.