"Спартак" готовится к матчу с "Жилиной"

К комментариям
ЖИЛИНА vs СПАРТАК

В течение недели спартаковцы будут готовиться к последнему матчу сезона. Пройдет он, как известно в Словакии, и соперником красно-белых будет чемпион этой страны. Однако предматчевый сбор Валерий Карпин и его команда предпочли провести по соседству — в Венгрии. Во-первых, здесь созданы максимальные для декабря условия. А, во-вторых, до Жилины от места, где базируется «Спартак» рукой подать — всего несколько часов езды на автобусе.

А расположился «Спартак» на комфортабельной базе национальной сборной Венгрии, которая была построена при непосредственной помощи FIFA и UEFA. Не случайно 2 мая прошлого года на торжественном открытии «Глобал Спорт Парка» присутствовали Зепп Блаттер и Мишель Платини.

Что же представляет из себя этот спортивный комплекс? В двухэтажном здании — 64 обычных номера плюс четыре люкса. Кроме того, тренажерный зал, финская и турецкая бани, бассейн, ресторан, бар, конференц-зал, оснащенный такой техникой, которая позволяет тренерам и футболистам провести полноценное теоретическое занятие, к примеру, детально разобрать ту или иную прошедшую игру, а значит должным образом подготовиться к следующей.

Рядышком три естественных поля стандартных размеров и одно искусственное, впрочем, трава на нем не слишком-то отличается от натуральной. А поскольку все газоны освещаются, то занятия можно проводить в любое время дня. В этом могли уже убедиться многие зарубежные команды, проводившие сборы именно здесь в живописном местечке в 25 километрах от Будапешта.

Тем не менее, дорога от будапештского аэропорта, куда спартаковцы вчера приземлись в полночь, заняла пятьдесят минут. Просто по горной извилистой дороге особенно не разгонишься. К тому же шоссе в снежную погоду даже при нуле градусов по своему коварно и непредсказуемо.

Учитывая сравнительно поздний приезд на базу, первая сегодняшняя тренировка начнется позже обычного — в 11:30 утра. Вторая намечена на 17:00, а в 20:30 — теоретическое занятие.

В эти минуты небольшие снегоуборочные машины убирают последний снег, который покрыл за ночь зеленую траву. По мнению наших тренеров, которые ранним утром самым внимательным образом изучали условия для тренировок, газон, учитывая капризы ее величества погоды, находится в хорошем состоянии.

Словом, хозяева сделали все возможное, чтобы первый российский клуб Премьер-Лиги прибывший на базу национальной сборной Венгрии чувствовал себя здесь как дома.

spartak.com

"Спартаку" предоставили поле национальной сборной Венгрии

Globall Football Park&Sport Hotel - так называется место, которое выбрал для подготовки к матчу с "Жилиной" московский "Спартак". Эта современная футбольная база в 20 километрах от Будапешта была построена в рамках программ FIFA Goal и UEFA HatTrick в прошлом году. Из российских команд до "Спартака" здесь успела побывать национальная сборная (перед товарищеским матчем с венграми) и калининградская "Балтика". Кроме того, летом сюда приезжала готовиться к Лиге чемпионов и словацкая "Жилина".

На базе три натуральных поля и одно искусственное. Интересно, что "Спартак" будет тренироваться на газоне, куда вообще-то никого не пускают, кроме сборной Венгрии. Но для российского клуба сделано исключение. Первое занятие красно-белых начнется в 13:30 по московскому времени.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 2 декабря 2010 15:59
Постарайтесь закончить сезон на мажорной ноте!
Avtor
#2 Avtor | 2 декабря 2010 18:06
Главное - подготовка без травм.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.