YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Карпин: Скоро будет подписан контракт о продолжении работы главным тренером

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

На пресс-конференции «Объединения отечественных тренеров» и после нее в общении с журналистами рулевой «Спартака» сделал ряд громких заявлений.

- Вы не считаете, что «Спартак» в минувшем сезоне был командой одного тайма? Все нормально было в первой половине игр с ЦСКА, «Челси» на выезде, с «Зенитом» наоборот первый тайм вышел не очень…

- Что касается «Зенита», то мы специально играли так в первом тайме. С ЦСКА все было нормально до удаления у соперника, когда мы почувствовали, что уже выиграли, что уж десятерых-то обыграем. И в итоге перестали делать то, что должны. С «Челси» в перерыве поняли, что не так страшен черт, как его малюют, но… Любому матчу можно найти объяснения.

- С «Марселем» все могло быть по-другому?


- Могло. Попал бы Вальбуэна не в «девятку», а в штангу, например. А так у них три удара в створ ворот – три гола. А мы с «Динамо», к примеру, пять раз били по воротам из более выгодных положений, но не забили. Я считаю, с «Марселем» была равная игра.

- Вы видите свои недоработки в этом сезоне?


- Конечно. Только в чем они, не скажу.

- Клуб собирается покупать кого-то, кроме аргентинца Рохи? И оцените приобретения, которые «Спартак» сделал в этом году.

- Приобретения делать собираемся. Только не спрашивайте, на какие позиции. А что касается оценки сделанных приобретений… Раз я купил – значит доволен. Я же не скажу, что они все никакие. Вы и оценивайте!

- «Спартак» может себе позволить платить 30 миллионов евро за российского игрока уровня сборной, как, например, «Зенит»?

- Да мы и за бразильца столько вряд ли заплатим. Вот одни считают, что «Зенит» переплатил за Бруну Алвеша. Другие – нет… Кстати, мы «Зениту» в этом году не проигрывали. «Зенит» – это не наша проблема. Наши проблемы – это «Амкар», «Сибирь», «Терек».

- В сборной России нет ни одного игрока «Спартака»…


- …что меня как главного тренера команды радует. Я не шучу: не хочу, чтобы игроки из «Спартака» ездили в сборную.

- Но количество игроков в сборной – это показатель силы клуба.


- Да, все русские игроки уровня сборной – в «Зените». В свое время большинство было в ЦСКА…

- В вашей команде сейчас есть игроки, достойные национальной сборной?


- Паршивлюк, Макеев, Дмитрий Комбаров.

- Когда вы продлите контракт со «Спартаком»?


- В ближайшем будущем. Завтра или послезавтра. А, может, и через месяц.

- В чем плюсы совмещения работы на посту главного тренера и гендиректора?


- Плюсов много. Главный – у меня все под контролем. Минус один: мало времени на сон. Но то, что приходится спать по четыре-пять часов – это мои проблемы.

- Одна из проблем чемпионата – договорные матчи. Все о них говорят, но ничего по борьбе не предпринимается…


- О договорных матчах знают все, кроме тех, кто должен знать и реагировать. Комитет по этике, господин Фурсенко, правительство страны... Я не знаю, кто должен бороться с ними. Шпионов ловят, а тут не могут поймать людей, которые договариваются. Было бы желание!

Когда две команды выходят в плей-офф и для этого решают сыграть вничью – это надо быть дураками, чтоб не договориться. А когда одна команда, которая уже ничего не решает, отдает очки за следующий год или торгует ими, этого я понять не могу. В Италии же с такими матчами начали бороться. А у нас происходят страшные вещи, фарс. Получается чемпионат ни о чем.

- Дик Адвокат говорит, что молодые российские игроки почти не прогрессируют. Что вы думаете об этом?


- Приходится вновь вспоминать о лимите на легионеров. Я уже говорил, что количество ограничений не перерастет в качественную игру наших футболистов. Если не будет конкуренции, не будет прогресса. Вот у Макеева, например, этой конкуренции нет. Но я все равно надеюсь, что он будет расти в игровом плане. Нужно не только хотеть – я тоже, к примеру, хочу тренировать «Барсу» или «Реал» – но надо и работать интенсивнее. А некоторые довольствуются контрактом на 500 тысяч, игровой приставкой и ай-падом. Все, жизнь удалась!

- Сборная России не играла на чемпионате мира с 2002 года, нашей команды нет на Олимпиаде с 1988 года, юношеские сборные не радуют, мало шансов, что хотя бы один российский клуб пробьется в плей-офф Лиги чемпионов, продолжают играться странные матчи, в начале сезона исчезает клуб «Москва», для спасения которой лигой ничего не делается… Вам не кажется, что наш футбол находится в глубоком кризисе?

- Однозначно, у нас в футболе не все хорошо. Да, исчезла «Москва». Но почему РФС и РФПЛ должны что-то делать для частных клубов? В то же время, к сожалению, таких клубов у нас мало. Почти все – государственные. Вот и получается деление очков между структурами и губернаторами. Это не футбол! Что говорить, если у нас до сих пор нет регламента будущего чемпионата! Надеюсь, что-то будет меняться. Я не могу сказать, что такого кризиса, как сейчас, никогда не было. Все как обычно. Болото…

Локалов А.

sovsport.ru


- Что все-таки помешало «Спартаку» пройти дальше в Лиге чемпионов?


- А когда заговорили о том, что нам это по силам? После первой победы над «Марселем», до нее никто о таких успехах даже не думал. Вообще, все дискуссии на тему возможностей «Спартака» начались уже осенью, когда команда была полностью укомплектована: пришли Эйден Макгиди, Нико Пареха, Андрей Дикань. Никто тогда предположить не мог, что к концу сезона мы шести игроков основного состава недосчитаемся. Такие потери ощутимы для любой команды, кроме, разве что, «Барселоны».

- Высокий травматизм — несчастный случай или были допущены ошибки при подготовке?


- Да, это проблемы подготовки. С чем они связаны? У многих футболистов не было опыта игры на высоком уровне. Если бы у нас не было в решающий части сезона встреч с такими соперниками, как ЦСКА, «Зенит», матчей Лиги чемпионов, до травм дело бы не дошло. Непривычно игрокам на сто процентов выкладываться при таком плотном графике. Кроме того, пять игр подряд в течение двух недель проводились на искусственных газонах. Такое тоже мало кто выдержит.

- Если бы не травмы, «Спартак» мог оказаться в тройке призеров и выйти в плей-офф Лиги чемпионов?


- Про Лигу чемпионов сказать ничего не могу. Что же касается чемпионата, мы в матче против ЦСКА смотрелись лучше соперника почти безо всех наших лидеров, а развалились, оставшись в большинстве. Причем тут травмы? Только психология!

- В матче против «Марселя» могло все сложиться иначе?


- Могло. Не попади Матье Вальбуэна в девятку и все сложилось бы иначе. Смотрите, «Марсель» нанес четыре удара по воротам, результат — три гола. Мы же в матче против «Динамо» били из гораздо более выгодных положений, и что? Все дело в исполнительском мастерстве.

- Именно этот фактор оказался ключевым?


- Да. В домашней игре «Марсель» был на голову сильнее, просто не сумел забить. На этот раз, убежден, шла равная игра, только французы реализовали все свои моменты.

- В неудачных выступлениях команды есть ваша вина?


- Разумеется. Где допустил ошибку? Так я вам и сказал!

- Расстраивает, что в «Спартаке» нет игроков сборной России?


- Как тренера «Спартака» меня это даже радует, зачем они будут ездить туда, травмироваться?

- А как же престиж команды? Ведь чем больше от клуба игроков в сборной, тем он считается сильнее…


- Давно известно, что все футболисты с российским паспортом уровня сборной России играют в «Зените». И в ЦСКА. Потому что армейцы еще в молодом возрасте приобрели братьев Березуцких, Сергея Игнашевича.

- А в «Спартаке» есть футболисты уровня сборной?


- На мой взгляд, да — Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров.

- Получается, что клуб не готов переплачивать за игроков?


- Цена футболиста — вещь условная. Кому-то кажется, что «Зенит» переплатил за Бруну Алвеша, а они так не считают.

- «Спартак» может себе позволить заплатить 30 миллионов за игрока российской сборной?

- Мы даже за футболиста сборной Бразилии столько не заплатим.

- Не опускаются руки от такой несправедливости?


- А в чем она заключается? Мы разве тот же «Зенит» не обыграли? Проблемы-то у нас как раз не с «Зенитом», а с командами класса «Сибири», «Амкара и «Терека».

- На протяжении целого сезона вы совмещали посты генерального директора и главного тренера. Можете назвать плюсы и минусы такого совмещения, и насколько оно эффективно?

- Многие говорят, что надо перестать сидеть сразу на двух стульях. Я лично минусов никаких не вижу, разве что на сон время не всегда остается. У меня есть команда ассистентов, менеджеров, которые помогают осуществлять контроль за клубом. Таким образом, 90% моего времени уходит на команду, а еще 10% — на клуб. Очевидным плюсом же является то, что все находится под контролем.

Мария Маркова

sportbox.ru
+23
Карпин: Я, может, тоже хочу "Реал" тренировать
Карпин: Я, может, тоже хочу "Реал" тренировать

Валерий Карпин Валерий Карпин всегда ярок и нестандартен в своих оценках. Подводя итоги сезона для "Спартака", мы сделали…
Дмитрий Аленичев: Приятно, что «Спартак» переиграл «Зенит»
Дмитрий Аленичев: Приятно, что «Спартак» переиграл «Зенит»

Да, "Зенит" стал чемпионом, но это совсем не говорит о том, что в феврале "Зенит" будет сильнее того же "Спартака", "Рубина" или…
Карпин: Претензии есть ко всем, раз проиграли - к игрокам, и к тренеру (Видео)
Карпин: Претензии есть ко всем, раз проиграли - к игрокам, и к тренеру (Видео)

Валерий Карпин СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ 0:3 При наших потерях Алекса, Паршивлюка, с Дринчичем после травмы мы, разумеется, уступаем…

EversoR

#1 EversoR (30 ноября 2010 21:12)

Валера в своем иронично-саркастическом стиле...)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol