Д. Комбаров о прошедшем чемпионате

К комментариям Итоги прошедшего чемпионата России подводит полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров.

- Как бы вы охарактеризовали итоги прошедшего чемпионата для «Спартака»?


- Мы могли и должны были выступить лучше. Такой результат, как четвертое место, естественно, не устраивает никого из спартаковцев. И в групповом турнире Лиги чемпионов, к сожалению, заняли только третье место. Остается сделать правильные выводы и усиленно работать на предсезонных сборах, чтобы добиться выполнения тех задач, которые будут поставлены перед командой в следующем сезоне.

- Лучший, на ваш взгляд, матч «Спартака» в чемпионате-2010.


- Могу говорить лишь о том временном отрезке, когда сам находился в команде. Наверное, это была игра с «Зенитом», в которой мы одержали победу 1:0. А также домашний матч с «Томью», выигранный со счетом 4:2. Он получился очень зрелищным и оказался дебютным для меня в «Спартаке». Конечно, такое событие запоминается надолго.

- Можно ли назвать победный гол в ворота «Зенита» самым ярким для вас моментом в прошедшем турнире?


- Можно. Это был мой первый и пока единственный гол за «Спартак». Он был забит при большом количестве зрителей в ворота «Зенита» на последних минутах.


- Тогда перед вашим ударом с 11-метровой отметки возникла почти минутная пауза, связанная с оказанием медицинской помощи Ари. Пенальтисты обычно не любят такие задержки, а момент в матче был чрезвычайно ответственным. Как вы совладали с нервами?

- Старался абстрагироваться от внешнего мира и сосредоточиться на ударе, поэтому спокойно подошел к 11-метровой отметке.

- Какую оценку поставили бы сами себе за прошедший чемпионат?


- Четверку с минусом.

- Чего не хватило «Спартаку» в концовке сезона?


- Концентрации. Как при реализации собственных голевых моментов, так и при игре в обороне.

- В чем видите потенциал «Спартака»?


- Летом команда заметно изменилась. Пришло много новых игроков. Уверен, что в следующем сезоне мы будем более сплоченными и сыгранными. Если каждый футболист станет ответственнее относиться к своим обязанностям, то проблема игровой концентрации, о которой мы говорили, должна решиться. Ведь очень многое в футболе идет, как говорится, от головы, от психологии, от настроя. А еще в будущем сезоне нам должен пригодиться опыт игры в нынешней Лиге чемпионов.

spartak.com
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.