Настоящее дерби в "Химках" (Видео)

К комментариям
ДИНАМО vs СПАРТАК 1:1

Обе команды вышли на поле в белых майках с портретом Константина Ивановича Бескова и девяностым номером на спине. В этом месяце легендарному тренеру, так много сделавшему для "Спартака" и "Динамо", могло бы исполниться 90 лет. К огромному сожалению, Константина Ивановича больше с нами нет, но о его интеллектуальном футболе болельщики будут помнить всегда. Как будут помнить замечательную игру и телерепортажи Владимира Никитовича Маслаченко. Печальное известие о кончине популярного телевизионного комментатора и великолепного спартаковского вратаря 60-х пришло накануне матча. В память о Маслаченко игроки вышли на поле с траурными повязками. Светлая вам память, Владимир Никитович…

Если "Динамо" перед 30-м туром досрочно заняло в чемпионате седьмое место, то "Спартак" продолжал вести спор с "Локомотивом" за четвертое место. При этом тренерский штаб красно-белых столкнулся с серьезными кадровыми трудностями: сразу шесть игроков основного состава пропускали матч по различным причинам, причем четверо из них - защитники. Из-за травм не смогли выйти на поле Паршивлюк, Иванов и Штранцль, из-за дисквалификации - Пареха. Ари и Алекс также пропускали самое старое столичное дерби из-за повреждений. В итоге в линии обороны появились дублер Ходырев, занявший место на левом фланге, Макеев действовал справа, а пару Сухи в центре защиты составил Сабитов, игравший в последнее время на этой позиции за молодежную команду.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин по причине дисквалификации наблюдал за ходом встречи не с тренерской скамейки, а с трибуны химкинского стадиона. С первых же минут на поле воцарилась обоюдоострая игра. Обе команды искали счастье в атаке, дабы извиниться перед своими поклонниками за последние неудачи. Счет открыли спартаковцы. Голевая атака зародилась на правом фланге после комбинации с участием Макгиди и Дринчич. Затем последовал острый прострел в штрафную, где первым сориентировался Веллитон, ловко среагировав на отскок мяча от соперника. Это 19-й гол нашего бразильца в чемпионате России-2010. С этим результатом он стал лучшим бомбардиром первенства. Второй сезон подряд.

Через три минуты Жано вполне мог удвоить счет. После выверенного флангового паса Дмитрия Комбарова 18-летний спартаковец оказался один в чужой штрафной, но на его удар отменно среагировал ногой голкипер "Динамо" Шунин.

Уже в следующей атаке возможность отличиться была у динамовцев, однако их лучший снайпер Кураньи из выгодного положения промахнулся. И почти тут же второй голевой момент не использовал Жано - ему не хватило считанных сантиметров, чтобы уложить мяч в дальний угол. Шунин в этом эпизоде был бессилен. А спустя две минуты грубейшую ошибку допустила наша оборона, оставившая совершенно одного в штрафной Хохлова. Полузащитник "Динамо", проводивший свой последний матч в карьере, умело пробил головой.

После перерыва на поле было немало событий, но счет так и не изменился. У спартаковцев не реализовали голевые моменты Веллитон, Шешуков и трижды Ибсон. Причем комбинации у нашей команды получались на загляденье, а вот последний удар, увы, подводил. Динамовцы тоже имели шансы забить: Дикань поймал мяч после удара Епуряну с близкого расстояния и отразил на угловой сложный удар Кураньи.

Напряженную игру соперники заканчивали вдесятером. У бело-голубых за грубый фол против Макгиди был удален Ропотан. Однако через 11 минут наш ирландец не сдержался и тоже покинул поле за грубость. На этот фол Макгиди спровоцировал арбитр Колобаев и Кураньи. Динамовец сначала рукой цеплял спартаковца за плечо, а затем явно толкнул его в спину, но судья на эти нарушения почему-то не среагировал, после чего наш хавбек и вспылил…

Последний шанс забить был в добавленное время у Веллитона, но ему, как показалось с трибуны, не хватило сил для разящего завершающего удара. В итоге - боевая ничья 1:1, которая позволила "Спартаку" занять четвертое место, поскольку "Локомотив" тоже завершил свою встречу с "Рубином" вничью.

"Динамо" - "Спартак" - 1:1 (1:1)

Химки. Стадион "Арена Химки". 28.11. 12 378 зрителей.
Судья: А. Колобаев (Москва).

"Динамо" (Москва): Шунин, Ковальчук (Кокорин, 84), Епуряну, Гранат, Ломич, Самедов, Ропотан, Хохлов, Семшов (Дуймович, 46), Воронин, Кураньи (Якубко, 90). Запасные: Габулов, Логуа.

"Спартак" (Москва): Дикань (к), Макеев, Сабитов, Сухи, Ходырев (Баженов, 46), Макгиди, Шешуков, Дринчич (Озобич, 88), Ананидзе (Ибсон, 78), Д. Комбаров, Веллитон. Запасные: Беленов, Майдана, Козлов, К. Комбаров.

Голы: 0:1 Веллитон (Макгиди, Дринчич) (27), 1:1 Хохлов (38).
Предупреждены: Шешуков (24, грубая игра), Гранат (50).
Удалены: Ропотан (68, грубая игра), Макгиди (79, грубая игра).

spartak.com

Настоящее дерби в "Химках" (Видео)

  • 100

Комментарии 3

Avtor
#1 Avtor | 28 ноября 2010 16:31
Зрелище с натяжкой. Может с первым таймом и смог бы сделать более определённый вывод, но в век коммуникаций хорошо бы увидеть забитые мячи (хотя бы).
#2 EversoR | 28 ноября 2010 16:41
Avtor,
голов не будет, т.к. трансляцией зведовал 1 канал, а их машина с ПТС сломалась - починили только в конце первого тайма.
#3 Crix | 28 ноября 2010 17:43
Неужели первый тайм видеоператоры команд не снимали на камеры. Может вскоре в инете голы появяться.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63