Молодежка "Спартака" завершила сезон победой

К комментариям
ДИНАМО (мол.) vs СПАРТАК (мол.) 0:1

Этот матч спартаковские дублеры проводили уже в ранге победителей молодежного первенства, коими они стали четыре дня назад в Махачкале. Поэтому перед выходом нашей команды на поле сектор красно-белых болельщиков с удовольствием распевал «Чемпионы, чемпионы, оле-оле-оле!»



И чемпионы не подкачали, завершив сезон на мажорной ноте. Подопечные Дмитрия Гунько сразу завладели инициативой, забив в середине первого тайма победный гол. Ильин сделал хороший пас вразрез на выход Козлову, и Александр с острого угла не без помощи динамовского вратаря отправил мяч в сетку. Красно-белые ярко отпраздновали этот гол. Вся команда собралась в кружок, а Козлов, выскочив из него, изобразил «фотографа». Отличная домашняя заготовка!

До перерыва спартаковцы могли увеличить разрыв в счете, но Обухов головой пробил чуть неточно, а у Козлова, показавшего великолепный дриблинг, динамовцы в последнее мгновение выбили мяч. Однажды блестящую реакцию продемонстрировал наш голкипер Заболотный.

Во втором тайме самый реальный шанс отличиться имел Прудников, но его удар, к сожалению, пришелся в перекладину. Динамовцы тоже создали один опасный момент, но выше всяких похвал сыграл Заболотный. Отметим, что за наш дубль дебютировали сразу три игрока 1993 года рождения: защитники Денис Кутин и Артем Филатов, а также хавбек Павел Сергеев. В итоге с их помощью спартаковцы сохранили победный счет.

После окончания последнего для дубля матча в сезоне болельщики «Спартака» устроили молодежи овацию. На трибуне появились баннеры «Спасибо за сезон!», «Вы — наша надежда!» Кроме того, каждому из игроков были вручены красно-белые шарфы, приуроченные к чемпионству. Словом, все было красиво и трогательно. Так держать, спартаковцы!

«ДИНАМО» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 0:1 (0:1)

Москва. Малая спортивная арена «Динамо». 27.11. 800 зрителей.

Судья: П. Шадыханов (Москва).

«Динамо» (Москва): Панов (Пузин, 46), Каракин, Мьюшкович, Н. Сергеев, Евсеев, Петраков, Евстегнеев (Комисов, 46), Рыховский, Соловьев (Пронкин, 68), Логуа (Шпырев, 46), Отставнов. Запасные: Тихонов, Жарков, Орнат.

«Спартак» (Москва): Заболотный, Киреев, Хомуха (Кутин, 68), Рябов, Фадеев, Иванников (Филатов, 89), Советкин (к), Зубарев, Ильин (Хлебосолов, 54), Обухов (П. Сергеев, 67), Козлов (Прудников, 46). Запасные: Чернышук, Малеев.

Гол: 0:1 Козлов (Ильин) (21).

Предупреждены: Петраков (41), Пронкин (82), Рыховский (85).

spartak.com
  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Petrovitch | 27 ноября 2010 15:21
Надо было им штук 5 забить, ну да ладно, и так хорошо.
Avtor
#2 Avtor | 27 ноября 2010 19:16
Хотелось бы статистику увидеть по понятным причинам.
#3 Petrovitch | 27 ноября 2010 19:54
Озобич не играл
#4 EversoR | 27 ноября 2010 19:58
Petrovitch,
завтра
#5 Petrovitch | 27 ноября 2010 20:21
Редкий случай,когда молодой игрок в 18 лет сразу закрепляется в основе классной команды. Обычно достигают зрелости в 22-23 года. Поэтому Спартаку надо создать фарм клуб во второй лиге, например, в Курске, Орле или Брянске, чтобы наши молодые не были разбросаны от Кёнигсберга до Владивостока, а были в основном в одной команде и играли под руководством спартаковского тренера. Зарплату тренеру игрокам пусть Лео Фе Дун платит. А ещё лучше иметь 2 такие команды.Думаю и затраты Лёне окупятся - набравшихся опыта, заматеревших игроков можно продавать, в том числе и за бугор, оставляя себе лучших.
#6 Crix | 27 ноября 2010 20:58
Petrovitch,
интересно мыслишь
Avtor
#7 Avtor | 27 ноября 2010 21:14
EversoR, Спасибо за отчёт!

Avtor
#8 Avtor | 27 ноября 2010 21:15
Судя по составу молодёжки завтра могут быть сюрпризы в основе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.