Рейнгольд: Предлагаю Газзаева или Семина вместо Карпина

К комментариям
Валерий Рейнгольд

- Какой матч последнего тура вам особенно интересен?

- Сейчас все внимание сосредоточено на нижней части таблицы. Сразу для четырех команд - "Алании", "Крыльев", "Амкара", "Анжи" - последние матчи очень многое решат. Наверху-то все ясно. Кто что заслужил, тот такое место и получил. Возможна борьба за четвертую строчку. Но и "Спартак", и "Локомотив" в любом случае в Лиге Европы.

- Кому из этой пары важнее занять четвертую строчку?


- Думаю, железнодорожникам. В этом году они быстро выбыли из Лиги Европы. А "Спартак" еще выступит там весной. Поэтому для "Локо" более принципиально подняться выше в таблице. А красно-белые, судя по показываемой игре, уже давно ушли в отпуск.

- Когда именно?


- С самого начала чемпионата. Они из отпуска и не выходили, по-моему. С такой игрой, которую показывает "Спартак", не стоит появляться на стадионе. А после матчей с ЦСКА и "Марселем" больно вспоминать, что происходило на поле. С чиновниками, которые довели до этого, нужно разбираться. Это же "Спартак", а не дворовая команда.

- Но "Марсель" один раз обыграли.


- Группа у "Спартака" в Лиге слабая. Не можете дома победить французов, так хотя бы ничьей добейтесь. В Лиге платят приличные деньги, а вместо зарабатывания средств в копилку "Спартака" получаем непонятную игру. На месте Карпина подал бы в отставку. Человек не должен тренировать, если на пресс-конференции говорит: "Не знаю, что происходит с командой. У меня шок. Не понимаю, почему второй тайм ходили пешком". Но ведь именно Карпина нужно спросить о причинах этого. Ты и поставлен, чтобы они бегали. А если лишь вздыхаешь, уйди. Но это мое субъективное мнение.

Сам Карпин был неплохим игроком, а "Спартак" при нем - очень приличной командой. Но сейчас он опускает планку все ниже. К тому же человек не имеет права сидеть на двух креслах. Федун уже давно должен был сказать: "Все, парень. Или ты генеральный директор, или тренер". А так получается, что он сам себя назначает, увольняет, премии выписывает?

Последней каплей для меня стало, когда Карпин не смог обыграть ЦСКА, ведя 1:0 после удаления Шембераса. В тот день для меня он кончился как тренер. Поймите мои чувства. Я в "Спартаке" провел 10 лет, оставил там здоровье, переживаю за него очень сильно, по-мужски. Стулья не ломаю, но сижу на таблетках.

- А кто может заменить Карпина на посту главного тренера?


- Предложил бы двух кандидатов, пусть меня никто и не будет слушать: Валерия Газзаева и Юрия Семина. Болельщики могут это отрицательно принять, но оба способны поставить игру "Спартаку". Они тренеры-победители. У одного немного не сложилось в "Локо", другой не захотел продолжать работу в Киеве. Тем не менее это хорошие специалисты. Впрочем, их в "Спартаке" точно не будет. Значит, клуб повернет взор на Запад. Может, оттуда кого-то приволокут. За деньги, которые красно-белые предлагают, любой тренер придет в Москву пешком.

- Кто составит пару "Сибири"?


- У кого больше денег, тот и останется. А выводы делайте сами.

- С ЦСКА и "Зенитом" вряд ли можно финансово договориться.


- Армейцам и питерцам последние матчи не нужны. Они свои задачи выполнили. Зачем лишний раз майки на себе рвать? Выпустят экспериментальные составы. Сам был в их шкуре. Какие эмоции могут толкать вперед? Никакие. Это тренировочные встречи.

- Четыре клуба в плей-офф Лиги Европы, как, скорее всего, получится, достижение для России?


- Бывший Кубок УЕФА на глазах теряет авторитет. Там собраны команды, раньше в Европу не проходившие. Не определишь, кто силен, а кто слаб. Неинтересно смотреть. Помойка, у которой не вижу перспектив. Разница с Лигой чемпионов разительная. Хотя для нас достижение попадание и в плей-офф Лиги Европы.

- Кто запомнился по российскому чемпионату-2010?


- Из легионеров вне конкуренции Данни, Вагнер Лав, Думбья. А из россиян никого не выделил бы. Нет стабильности, мастерства, положительных сдвигов. Молодежь не прогрессирует.

- Почему?


- Во-первых, так работают футбольные школы. Во-вторых, много иностранцев. Если купили Алекса, его обязательно надо выпускать, он не может сидеть на скамейке. А ты, молодой россиянин, сыграешь, только, если на голову выше Алекса. Добиться же этого очень трудно. Нашим молодым нужно больше доверия. А будем продолжать в том же духе - потеряем российский футбол. Посмотрите: в сборной играть некому. Сломается пара игроков - и все. Кто способен заменить Игнашевича? Рядом никого нет. Слежу за всеми командами и пока не вижу ребят, которые достойны сборной.

- Чья тренерская работа вам импонирует?


- Слуцкого. Он молод для тренера, в футбол серьезно не играл, но видно, что думающий человек, который ставит перед собой задачи и выполняет их. Очень ответственный тренер. Не чета тем, кого очень сильно пиарят.

Екатерина Бредина

sport-express.ru
  • 40

Комментарии 22

К комментариям
#1 EversoR | 27 ноября 2010 09:09
Маразм... fellow
#2 Spartan-72 | 27 ноября 2010 10:03
Причем старческий... wink газзаев!!! Под столом!!! Он уже поставил игру салу так, что Суркис в ШОКЕ! ,,не захотел продолжать работу в Киеве,,lol
#3 EversoR | 27 ноября 2010 10:22
МЯСО-805,
Рейнгольд все время брюзжит...возраст сказывается...
#4 Petrovitch | 27 ноября 2010 10:26
Сам то был игруля, сидел бы на диване, да помалкивал. Рывок имел сумашедший, но вскоре соперники поняли, что гоняться за ним не надо: либо сам с разгона выскочит за линию ворот, либо ударит куда зря. Приходилось Хусаинову и за себя и за него пахать.
#5 EversoR | 27 ноября 2010 10:31
Petrovitch,
был у нас Данишевский - у того ноги впереди головы бежали wink
#6 Spartan-72 | 27 ноября 2010 10:35
EversoR
И Квинси из той же оперы... fellow
#7 EversoR | 27 ноября 2010 10:39
МЯСО-805,
у Квинси с техникой и мячом все в порядке - просто он слишком жизнерадостный и играет больше для удовольствия smile
#8 Petrovitch | 27 ноября 2010 11:02
EversoR,
Данишевскому до Рейнгольда далеко
#9 gladiator1974 | 27 ноября 2010 11:03
Дааа, т. Рейнгольд, резко выражаться в ваш адрес не хочется, поэтому спишу всё на возраст. Предлагать пса на пост тренера СПАРТАКА - это верх глупости..Сёмин - неплохой тренер, но его поезд уже ушёл, он сейчас напоминает позднего ОИРа, сраженного зелёным змием. те же метания по поводу состава, те же проблемы с высшим руководством и т.д.
#10 EversoR | 27 ноября 2010 11:06
gladiator1974,
1,5 года назад на рв предлагали пса - лидером в этом был кверт...)))
#11 тихан | 27 ноября 2010 12:43
EversoR,а всё таки РВ тебя задевает wink
По поводу сказанного Рейнгольдом.С псом и шпалычем он канечно погорячился belay Но вот это:
За деньги, которые красно-белые предлагают, любой тренер придет в Москву пешком.-Ключевая фраза fellow
#12 gladiator1974 | 27 ноября 2010 13:09
тихан (Сегодня, 12:43) по этой фразе тоже можно поспорить. откуда Рейнгольд знает, СКОЛЬКО платят тренеру СПАРТАКА?
#13 EversoR | 27 ноября 2010 13:29
Велитон,
Квинси забивал - выходя на замену во втором тайме (когда результат был уже сделан).
Выйдя в старте (1-2 раза) ничего не показал.
#14 EversoR | 27 ноября 2010 13:31
тихан,
на том сайте я с истоков - с 2007 года.
В данный момент конструктивной оппозиции (с аргументами и фактами) на нем практически нет.
Бал правят Шер-Ханы (активисты AKORW) и подпевающие им бандерлоги fellow
#15 Старый знакомый | 27 ноября 2010 18:04
Читаю ваши коменты, вопрос в голове возник - "А судьи кто"

Из стать выделю два момента.
1. ..... В Лиге платят приличные деньги, а вместо зарабатывания средств в копилку "Спартака" получаем непонятную игру..... А Спартак на хербалайфе зарабатывает(((

2Во-первых, так работают футбольные школы. Во-вторых, много иностранцев. Если купили Алекса, его обязательно надо выпускать, он не может сидеть на скамейке. А ты, молодой россиянин, сыграешь, только, если на голову выше Алекса. Добиться же этого очень трудно. Нашим молодым нужно больше доверия. А будем продолжать в том же духе - потеряем российский футбол.......
Все верно. Уже Рыжкова потеряли, да всех и не перечислиш

Прав Рейнгольд!
#16 Petrovitch | 27 ноября 2010 19:19
Старый знакомый,
Играть должны сильнейшие, независимо от паспорта, цвета кожи и вероисповедания.Карпина следует упрекнуть не за то, что он Рыжкову или Павленко предпочитает Месчини, а Прудникову Веллитона, а за то, что так долго держит в команде Саенков и Баженков, вот вместо них пусть бы играли Киреевы и Озобичи.
#17 EversoR | 27 ноября 2010 19:21
Группа у "Спартака" в Лиге слабая.

Предложил бы двух кандидатов, пусть меня никто и не будет слушать: Валерия Газзаева и Юрия Семина.

Впрочем, их в "Спартаке" точно не будет. Значит, клуб повернет взор на Запад. Может, оттуда кого-то приволокут. За деньги, которые красно-белые предлагают, любой тренер придет в Москву пешком.

И это претендует на адекватность?
Не сотвори себе кумира...
#18 Старый знакомый | 27 ноября 2010 19:38
Petrovitch,
Насмотрелся я на этих "сильнейших", уже тошнит.
Считаю что легионеров надо брать только на контракт 1+...
#19 EversoR | 27 ноября 2010 19:42
Старый знакомый,
на такой контракт можно подписать только футов лет за 30...
#20 berendey57 | 27 ноября 2010 19:53
Старый знакомый,
Если читаешь комменты,то должен отметить,что я тоже не в восторге от того,что происходит засилье легов.Но давай принимать реалии таковыми,какие они есть.Времена такие.
Да и позиция владельцев клубов,пусть не всех,но хватает: "моя рояль,куда хочу туда и ставлю".Частная собственность.И не только на "собственность",но и на формирование целой футбольной(и не только) философии...
И про "судей"...Вот на "судей"-то,как раз этим господам во многом насрать.А если имеешь в виду здешнее обсуждение,то здесь не судят,а обмениваются мнениями,мыслями.Бывает и матом,но это никогда не в адрес посетителей сайта.Не будь "первопроходцем" fellow
#21 Старый знакомый | 28 ноября 2010 08:39
berendey57,
Никого я не оскорбляю, и "первопроходцем" в этом деле не собираюсь быть. А судить Ренйнгольда не нам. Считаю он заслужил на такие высказывания как и Ловчев Бубнов Юран .....
#22 berendey57 | 28 ноября 2010 10:19
Старый знакомый,
Я воспринял твою фразу "а судьи кто?",как желание поставить нас,болельщиков,на место.Уничижительно получается.И права Рейнгольда на высказывание своего мнения я тоже не оспариваю,как и на того,кто что "заслужил".Вот только оценку "заслужил" я,позволь,для себя буду оценивать по своей шкале.Равно как и оценивать высказывания "аналитиков".И если судить не нам,то для кого же все они высказываются?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.