Александр Шмурнов: «Спартак» - «Марсель». Послесловие

К комментариям
Александр Шмурнов

Слово «позор» оставим недоброжелателям. Оно им сейчас очень пригодится. Сами же попробуем разобраться, что погубило наши надежды.
«Спартак» проиграл «Марселю», как и днями раньше армейцам, размерами скамейки запасных. С ЦСКА это проявилось в ресурсе усиления игры по ходу матча (Дзагоев, Марк Гонсалес, Мамаев, Нецид - с одной стороны, Жано и Козлов - с другой). С «Марселем» - и того хлеще - собственно в выборе состава, которым Дешам мог управлять игрой, а Карпин - лишь латать дыры на поле. Да что говорить, если за «Марсель» в этом матче так и не сыграл Андре-Пьер Жиньяк - форвард, равного которому в мощной игре в центральной зоне, возможно, в России нет вовсе. А ведь как такой форвард-функция, да еще и бомбардир к тому же, нужен сейчас «Спартаку»…

Говорят, поражения бывают достойными. Если так, то это достоинство измеряется не шансами поражения избежать (мол, у нас тоже были моменты), а шансами и способностью превратить поражение в урок, а, значит, по сути, в победу. «Спартак» такой шанс имеет. Только надо спокойно во всем разобраться.

Во-первых, Лига Европы - это не наказание, а достижение. Следующей осенью «Спартаку» тоже играть в Лиге Европы, и это сейчас совершенно нормально, это по рангу. А в Лигу чемпионов, то есть, в ее реально соревновательную часть, красно-белых «зачислили экстерном», при этом явно поспешно.

Во-вторых, состав надо усиливать. Не «под еврокубки» и даже не для реальной борьбы за золото в России. А для того, чтобы соответствовать имени «Спартак». Потому что пока - это своего рода «Асмарал», хотя и не без спартаковских признаков.

В-третьих, вернее, в продолжение предыдущего тезиса, «Спартаку» нужен сильный менеджмент. Хотите, назовите это селекцией, хотя, на самом деле, вопрос чуть шире. Итак, назовем это «менеджмент». Он нужен сильный. Сильный, а не крепкий, читай - хозяйственный. Сейчас он именно хозяйственный, он свойский, он крутится вокруг Карпина, он даже - в сравнении с предыдущим - успешен. Но нужен такой, который будет работать не на себя и свой узкий корпоратив, а на «Спартак». Грубо говоря, сейчас большой хозяин говорит: Эй, менеджмент, вот твой участок, он же - твое поле деятельности и твоя доля. Делай, что хочешь, но чтобы во благо. А нужно, на мой взгляд, вот как: Вот, менеджмент, твой участок. Возможности - широкие, почти безграничные (по российским меркам, как минимум), только сделай так, чтобы состав был сильным, чтобы к составу объективно не возникало претензий. Дальше дело будет за тренерами, врачами, психологами и так далее. Не можешь, иди в пень. Новый менеджмент набрать ведь не так уж сложно.

В-четвертых, «Спартаку» нужен тренер. Возможно, Валерий Карпин. Мне бы, если честно, очень хотелось бы, чтобы Карпин стал успешным тренером «Спартака». Но не ради своего реноме и тем более не ради своего корпоратива. А, на самом деле, во имя «Спартака». Увы, Карпин-генеральный менеджер, похоже, сильно мешает Карпину-тренеру. Так что, как в анекдоте: либо снимите крестик, либо наденьте трусы, святой отец.

P.S. А прогноз насчет успеха в матче с «Марселем», если кто не понял, я давал, чтобы болельщики больше верили и с большей страстью шли на стадион и обеспечили «Спартаку» поддержку. Кто не понял, тот вправе писать про то, какой Шмурнов хреновый Нострадамус. Но лучше - сразу идите в пень.

Александр Шмурнов

www.shmurnov.livejournal.com

  • 100

Комментарии 6

#1 berendey57 | 25 ноября 2010 19:42
И этот туда же! belay А что бы всем было понятно,что он не "Нострадамус" - идите все в пень.
И как эти все благожелатели не поймут одной простой вещи(при всем их действительно искреннем желании) - ради Спартака,во имя Спартака могут сражаться только те,кто действительно знает и понимает,что такое СПАРТАК!
Все игроки благодарят болел Спартака,отмечают,что ни у кого нет ТАКИХ болельщиков. Ну наши то русаки хоть знают,откуда эта любовь,а леги? Пусть они беззаветно любят футбол. И не только как средство к существованию(чей-то я туплю про наших миллионеров - "существование"? Закат в голове...),а действительно любят играть в футбол,жизни без него нет. А вот как ему,легу(наемнику,ландскнехту)объяснить,да так,чтобы понял печенкой-селезенкой,что такое СПАРТАК? Неужто только при помощи денег? Похоже так...И где мы тогда их ловить майкой по европам будем? Вывод:СВОИХ РАСТИТЕ,СУКИ!!!
#2 Spartan-72 | 25 ноября 2010 20:38
berendey57
Да что ж вы так на легов??? Козлы отпущения, что ли? Вот скажи мне, а леги звенита сражаются ради бомжей, виража, или денег? А секель алисы, думба, тойота, мальвина- ради ярославки, или Красной Армии?(в хорошем смысле этих слов... Могу продолжить!
Цитата:Вывод:СВОИХ РАСТИТЕ,СУКИ!!!
Но ведь растят!!! Вот в очередной раз молодежь ЧЕМПИОНАМИ стала! И дальше что? Где Самедов, Шишкин, Тарасов, Сычев... В супер-клубах играют??? Или они лучше Сабитова, Баженова... Или в этом Карпин с Федуном виноваты???
P.S. По мне, так лучше Велик с МакГиди, чем все перечисленные ,,футболёры,, ИМХО!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 25 ноября 2010 20:45
berendey57,
МЯСО-805,
главное чтобы играли сердцем и отрабатывали свои контракты, помня какие цвета представляют.
#4 Crix | 25 ноября 2010 21:11
А нужно, на мой взгляд, вот как: Вот, менеджмент, твой участок. Возможности - широкие, почти безграничные (по российским меркам, как минимум), только сделай так, чтобы состав был сильным, чтобы к составу объективно не возникало претензий. Дальше дело будет за тренерами, врачами, психологами и так далее. Не можешь, иди в пень. Новый менеджмент набрать ведь не так уж сложно.
...а че клевая мысль, особенно про пень. wink
#5 berendey57 | 25 ноября 2010 21:35
МЯСО-805,
Ну по поводу "сук" - имел в виду обобщающе,всю Россию. wink
А по поводу:растим и где они?Как всегда палка о двух концах...Говорим о духовности,а брюхо подводит...Говорим о чести и достоинстве,а кругом грязь и рвачество...И как совместить эти понятия?Да еще в башке у не бесталанного и молодого игрока? А про легов...Да не "гоню" я на них.Ни ты,ни я,да и никто из простых смертных не видел контракт проффута.А вот что там прописано про "брак в работе","профнепригодность" и прочую прелесть,которую мы болелы,как конечные потребители продукта под названием "футбол",получаем?Неужто рублем(тьфу ты!опять закат ...конечно в твердой конвертируемой!)наказывают? Вот тут-то и появляется на горизонте пресловутая "майка",которой...Ну ты читал,понимаешь wink
Avtor
#6 Avtor | 26 ноября 2010 18:56
Рохо бы не уплыл в европу... А академия уже работает, но раньше трёх-пяти лет на неё надежды нет. Молодёжку золотую надо пошерстить и на предсезонке лекала нарезать, может удастся кого-то пришить...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.