YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ловчев: Растерянный «Спартак»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Евгений Ловчев
СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ 0:3

«Спартак» абсолютно по делу уступил «Марселю» – в уровне индивидуального мастерства игроков, в классе тренера, в умении наставника корректировать игру по ходу… Но самое печальное – «Спартак», команда во все времена духовитая и играющая от болельщика, подпитывающаяся его поддержкой, провел растерянный матч. Команда буквально тряслась в самом начале и не сумела справиться с этой трясучкой по ходу матча.

ПЛАН НА ИГРУ
«МАРСЕЛЬ» ВРЕМЕНИ НА РАСКАЧКУ БРАТЬ НЕ СТАЛ

– Очевидно, что у «Спартака» был выбор того, как играть с «Марселем». Вполне устраивала и ничья. У «Марселя» выбора никакого не было – команду устраивала победа и только победа.

В этом, возможно, и есть главная беда. Вероятно, Карпин, выстраивая план, полагал и говорил футболистам, что французы начнут аккуратно, будут осматриваться, привыкать к синтетическому полю. Но этого не произошло – «Марсель» сразу же начал прессинговать, едва не забил гол в самом начале Вальбуэна… В общем, гости очень здорово начали – никакой робости, возни в середине поля. Действия очень четко и предельно ясно обозначали намерения – атака!

«Спартак» в этот момент – уму непостижимо – просто растерялся! В домашнем матче! Трибуны ведь гнали вперед, именно красно-белые должны были играть от соперника, использовать свободные зоны, которые непременно возникали.

Красно-белые же из стартового сна стали выходить уже лишь в концу тайма, за счет фланговой игры – когда начали получаться прорывы у Макеева и Комбарова. Но целостной игры так и не прорезалось. «Марсель» очень грамотно перекрыл Ибсона – мяч ему доставался не столь часто, бразилец оказался под прессингом. А вот Шешукова французы не тронули, понимая, что игру обострить он не может. Статистики у меня нет, но такое впечатление, что опорник «Спартака» отдал рекордное количество передач поперек поля и вперед…

СОСТАВ
НОВИЧКИ ЗАМАРИНОВАЛИСЬ

– Сейчас можно сколь угодно долго говорить о том, что, дескать, зря не поставили Алекса – ведь говорил же Карпин, что шансы «фифти-фифти». Считаю, то, что бразилец не играл, правильным решением. Потому что третья подряд травма бедра, случись она, могла перейти в разряд хронических и серьезно сказаться на карьере футболиста.

В остальном же практически все было стандартно. Из-за травмы, полученной в матче с армейцами, не играл левый защитник Иванов, и на фланг поставили Штранцля. Можно было бы доверить молодому Ходыреву, но не факт, что он бы сумел избежать ошибок. Но, полагаю, австриец все сказал своей игрой. Надеюсь, выводы будут сделаны, хотя это стоило сделать несколько раньше.

Есть вопросы и по новичкам, пришедшим в команду в летний трансферный период. Поначалу все они выглядели на свежачка, выглядели явно сильнее тех, кто был в команде. Что случилось потом? Почему они замариновались? Почему стали выглядеть хуже – загадка… А отгадку стоит искать в тренировочном процессе.

ОШИБКИ
ДОРОГОЙ МАРТИН, ВЫ ИСПУГАЛИСЬ МЯЧА?

– У меня есть большая просьба к защитнику Штранцлю. Дорогой Мартин, если вы боитесь мяча и отворачиваетесь от него, как это произошло в одном из голевых эпизодов, большая просьба – смените вид спорта. Не знаю, как сейчас, а в мои годы говорили: никто еще от мяча не умирал! Защитник должен встречать мяч лицом. Получилось же, что австриец мяча испугался.

И, конечно, большие претензии к Карпину. План на игру не сработал – это было понятно по первому тайму, счет 0:1 не устраивал, ибо по разнице мячей «Спартак» французам существенно проигрывал. Надо было что-то менять в перерыве. На то и тренер, чтобы видеть проблемы и вносить коррективы. Я не увидел, в чем «Спартак» прибавил во втором тайме. «Марсель» очень грамотно играл по счету и мог выиграть куда крупнее.

Кроме того, есть некое вырождение породы игрока «Спартака». Команда всегда славилась техникой, умением подстроиться под партнера… Но этого сейчас не наблюдается – в матче с «Марселем» атаки рвались на второй-третьей передаче.

И, конечно, у меня есть большой вопрос ко всем футболистам «Спартака» – вот ясно было, что сезон от оценки «неудовлетворительно» может спасти только выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого стоило отдать все силы, сыграть остервенело. Можем ли мы быть уверены в том, что все футболисты команды отдали максимум сил борьбе? Мой ответ – нет.

ФИГУРА ТРЕНЕРА
ЧТО СКАЖЕТ КАРПИН?

– Для меня очевидно, что поставить игру Карпину не удается. Ни с составом, который был до летнего трансферного периода, ни с тем, что образовался после него. Игры – поставленной, радующей глаз, традиционной для «Спартака» (и вряд ли Валерий станет от нее отказываться) – нет. Можно спорить, бывают ли проблески, но стабильной игры команда не показывает. И это уже – серьезная претензия к тренеру.

Сезон провален. Не оглушительно, но команда не достигла результата ни в одном из турниров, в которых принимала участие.

Не так давно Карпин решал судьбы Черчесова, потом Лаудрупа, когда команда не достигала результата, не демонстрировала игры. Сейчас настал похожий момент – «Спартак» оказался в ситуации, близкой к тупиковой. Что скажет Карпин в отношении себя? Не знаю, какой Валерий гендиректор, но тренерскому ремеслу ему еще предстоит учиться. И проходить университеты надо не в такой команде, как «Спартак». Команде нужен опытный европейский тренер, имеющий богатый опыт руководства топ-клубами за спиной.

ПЕРСПЕКТИВЫ
ЛИГА ЕВРОПЫ – ТУРНИР «СПАРТАКА»

– В принципе произошло то, о чем мы и говорили по ходу нынешней Лиги чемпионов, – оба наших представителя, «Спартак» и «Рубин» (полагаю, казанцы не выйдут из группы) – турнир покидают. Они оказались в нем не совсем вовремя.

Но и не стоит говорить сейчас, что Лига Европы – плохой, даже мусорный турнир. Отнюдь нет. Там довольно много именитых клубов, сразиться с которыми будет весьма интересно.

Победителем там «Спартак» не станет, но и аутсайдером, учеником, как во вчерашнем матче с «Марселем», выглядеть не будет.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
«СПАРТАКУ» НУЖНА ПОБЕДА НАД «ЖИЛИНОЙ»

После матча с «Марселем» «Спартак» выбыл в Лигу Европы, однако матч со словацкой «Жилиной» все же важен для красно-белых. Победа в этой игре, возможно, даст москвичам шанс стать сеяными в 1/16 финала Лиги Европы.

В 1/16 финала Лиги Европы выходят 24 клуба, занявшие первые и вторые места в своих группах Лиги Европы (среди них уже точно окажутся ЦСКА и «Зенит»), а также восемь команд, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов. Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала состоится 17 декабря, в 15.00 (мск) в швейцарском Ньоне.

При жеребьевке клубы будут разбиты на 16 сеяных и 16 несеяных команд. В число сеяных попадут 12 клубов, выигравших свои группы Лиги Европы, а также четыре клуба из Лиги чемпионов, имеющих лучшие показатели среди команд, занявших третьи места в группах. Таким образом, красно-белым скорее всего понадобится победа в последнем туре над «Жилиной», чтобы оказаться в числе сеяных.

Ловчев Е.

sovsport.ru
+13
В ожидании жеребьевки Лиги Европы
В ожидании жеребьевки Лиги Европы

Жеребьевка ЛИГА ЕВРОПЫ В пятницу в 13:00 (15:00 мск) по центральноевропейскому времени в штаб-квартире УЕФА в Ньоне начнется…
Ловчев: Сыграет ли атака  «Спартака»?
Ловчев: Сыграет ли атака «Спартака»?

Евгений Ловчев МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Чего жду от «Спартака» в Марселе? Подтверждения Веллитоном своего класса, бомбардирского…
Карпин: Виноват я. Будем исправляться
Карпин: Виноват я. Будем исправляться

Валерий Карпин СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ 0:3 Давление пока больше оказываю сам на себя. Телевизор не смотрю, радио практически не…

berendey57

#1 berendey57 (24 ноября 2010 10:48)

Долго крепился Ловчев,не предлагая Карпину отставки...
Как тут не поверить,что Серафимыч заходит на сайты болел для получения ЦУ от некоторых fellow
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (24 ноября 2010 12:34)

Вот и Ловчев против тренера Карпина.Лично я за Валеру,считаю ему надо дать шанс.Но если не выиграет у мусарни,ему надо будет уйти самому.Так будет лучше...
  • 0
Crix

#3 Crix (24 ноября 2010 23:22)

И, конечно, у меня есть большой вопрос ко всем футболистам «Спартака» – вот ясно было, что сезон от оценки «неудовлетворительно» может спасти только выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого стоило отдать все силы, сыграть остервенело. Можем ли мы быть уверены в том, что все футболисты команды отдали максимум сил борьбе? Мой ответ – нет.
...наверно по делу сказано)
  • 0
Avtor

#4 Avtor (25 ноября 2010 02:56)

Если ребята не выложатся в последних двух матчах, значит плавят тренера.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи: