YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" стелется в подкатах (Фото & Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Тренировка
СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ

"Посмотрите, какая трава, – обратился к присутствующим коллегам пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг. – Некоторые думают, что искусственная. А она самая что ни на есть натуральная". Тренировочное поле в Тарасовке, на котором сегодня занимался "Спартак", действительно заслуживает самых лестных оценок. В особенности с учётом погодных условий – зима всё явственнее стучится в гости. А тарасовский газон – радующего глаз изумрудного цвета, причём без единой проплешины.

Ничем особенным из общего ряда спартаковских тренировок сегодняшняя не выделялась. Настроение рабочее, лица сосредоточенные. Неприятное поражение от ЦСКА осталось в прошлом – впереди матч, который можно назвать для красно-белых игрой сезона. Победа над "Марселем" за тур до финиша гарантирует "Спартаку" место в весенней Лиге чемпионов. Ничья – тоже уместный результат, но главный тренер красно-белых Валерий Карпин днём заверил журналистов, что команда будет играть на победу. Согласны с ним и футболисты.

– Знаете, до разговора с вами я и не знал, что нас устроит ничья, – заявил в беседе со мной полузащитник Никита Баженов. – Поверьте, никто в команде об этом даже не думает. Мы выйдем побеждать. А как всё в итоге обернётся – увидим. Футбол есть футбол. Опять же, вы знаете: если будешь держать в голове ничейный исход, обязательно проиграешь.

Значительная часть сегодняшней тренировки была посвящена отработке мелкого паса. Футболисты с добрых полчаса играли в "квадраты". Двое футболистов "водило", восемь – участвовало в перепасовках. Карпин лично считал число удачных передач. И болел явно не за водящих. А тем не оставалось ничего другого, кроме как отчаянно стелиться в подкатах, чтобы выйти из центра круга. Со стороны это вроде бы невинное упражнение временами выглядело довольно-таки травмоопасным.

"Спартак" стелется в подкатах (Фото & Видео)

Пока основа работала на поле, её выбывший лидер – Алекс – занимался в тренажёрном зале. И лишь под конец тренировки, не замеченный почти никем, вышел на улицу. Лицо спартаковского капитана было очень унылым. Совершенно очевидно, что он очень переживает период временного бездействия.

Остальные же спартаковцы (за исключением также травмированных Паршивлюка и Иванова) надеются, что Карпин доверит им сыграть в завтрашней игре. Состав на матч, как обычно, главный тренер красно-белых объявит на установке перед поединком.

– Мы понимаем, что нас ждёт очень важная встреча, – заявил Никита Баженов. – Я мог бы сказать, что матчи в Лиге чемпионов – это огромный праздник. Так принято говорить. Но я сделаю акцент на другом: это в первую очередь серьёзный бой. Праздник – это значит, что ты вышел отдохнуть и подурачиться. У нас таких ощущений нет. Прежде всего, мы понимаем, что нас ждёт огромная ответственность. "Спартак" неудачно сыграл в чемпионате-2010. И Лига чемпионов – это для нас шанс немного реабилитироваться в глазах болельщиков.

– Футболисты любят говорить после поражений: "Надо забыть этот матч и готовиться к следующему". Легко ли забыть поражение от ЦСКА?


– Тяжело. И в этом смысле здорово, что матч с "Марселем" нам предстоит играть через два дня после игры с армейцами. Победой над французами мы можем закрасить в своей душе неудачу в субботнем дерби. И, напротив, когда выигрываешь в каком-то важном матче, хочется, чтобы следующая встреча состоялась как можно позже. Приятные ощущения хочется смаковать как можно дольше.

– "Спартак" ударно начал нынешнюю сессию Лиги чемпионов – с двух побед. Согласитесь, что после такого старта обидно не выйти из группы?


– Согласен. Перед нами стоит задача выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Думаю, что она выполнима. Тем более что всё по-прежнему зависит от нас.

Что ж, от всей души желаем "Спартаку" забыть поражение от ЦСКА. А завтра ночью смаковать победу над "Марселем".

Денис Целых

championat.com


БЕЗ ФРАНЦУЗСКОГО

…Французская речь вчера в Тарасовке не звучала. Напрасно вы так, уважаемые коллеги, напрасно: посмотреть там было на что. Взять хотя бы изумительную красоту ранней подмосковной зимы: снежные шапки на елках, выстроившихся одна к одной, ослепительно белая перина вдоль дорожек, легкий морозец - и на этом фоне мерцающее в свете прожекторов тысячами отблесков изумрудное натуральное поле. Сказка, да и только!

"Спартак" стелется в подкатах (Фото & Видео)

- Снег у нас лег в субботу - и видите, какие пейзажи вокруг, - делился с корреспондентом "СЭ" администратор красно-белых Георгий Чавдарь. - Конечно, самое красивое в футболе - счет на табло, но одно другому не мешает: готовиться к "Марселю" в таких живописных условиях приятно.

Не увидели французы и более прикладных вещей. Вот бодрой трусцой на газон ступает Ари - и сразу включается в работу по полной программе, что наводит на мысль: решающую схватку Лиги чемпионов бразилец начнет с первых минут. Вот мимо общей группы, закончив серию упражнений в тренажерном зале, по направлению к дальнему полю проходит Алекс и начинает наматывать там круги в компании тренера по реабилитации Тоне Панассолло: похоже, хавбек сегодня все-таки не сможет помочь москвичам.

Вот трио голкиперов Дикань, Беленов, Песьяков под руководством Валерия Клейменова оккупирует искусственное поле (тогда как полевые игроки остаются на естественном покрытии) и принимается колдовать над своими вратарскими премудростями вдали от посторонних глаз. Вот руководителей "Спартака" тепло приветствует 48-летний профессор Серен Маллинг Нильсен. Датчанин, специалист в области остеопатии и мануальной терапии, у которого собственная клиника в Копенгагене, несколько раз в году консультирует футболистов красно-белых. Сейчас пришла пора очередного визита в российскую столицу.

А еще коллеги из Западной Европы пропустили два азартных "квадрата" 7 на 2 и 8 на 2, в которых не на шутку кипели страсти с участием защитников Парехи, Макеева, Сухи, Штранцля (повреждение их коллеги Иванова, полученное в дерби с ЦСКА, как и ожидалось, не позволит ему выйти на поле против "Марселя"), хавбеков Ананидзе, Баженова, Дринчича, Зотова, Ибсона, К. и Д.Комбаровых, Майданы, Макгиди, Сабитова, Ходырева, Шешукова, нападающих Веллитона, Козлова и уже упомянутого Ари.

Не повстречались иноземные репортеры со своим старым знакомым Дмитрием Поповым. В понедельник вечером спортивный директор "Спартака", приезжавший на "Велодром" в середине сентября на встречу "ОМ" с "Монако" в национальном первенстве в канун первого матча с нашим вице-чемпионом-2009, сменил строгий офисный костюм на спортивную форму и с удовольствием занимался вместе с игроками.

"Спартак" стелется в подкатах (Фото & Видео)

Не узнали "трехцветные", что в самом начале занятия Веллитон прямо на поле поменял бутсы: наверняка на удачу - когда еще открывать лицевой счет в Лиге чемпионов, как не в решающей битве за выход в 1/8 финала?! В конце концов теперь французские корреспонденты не в курсе, что вместо положенных по регламенту 15 открытых для СМИ минут их российские собратья по перу и телекамерам получили полчаса.

Впрочем, не хотели приезжать - имели право. Но будем надеяться, результат сегодняшнего поединка научит коллег со средиземноморского берега: приглашение в гости к "Спартаку" впредь игнорировать не стоит.

Вячеслав Короткин

sport-express.ru


+5
Шешуков: Нас подвела излишняя серьёзность
Шешуков: Нас подвела излишняя серьёзность

Александр Шешуков СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ 0:3 Прежде всего не надо думать о поражениях в матчах с ЦСКА и "Марселем". Их надо забыть,…
Сухи & МакГиди: В раздевалке был очень серьёзный разговор
Сухи & МакГиди: В раздевалке был очень серьёзный разговор

Марек Сухи & Эйден МакГиди ЦСКА vs СПАРТАК 3:1 Не знаем, что с нами случилось во втором тайме. В первой половине матча мы…
Баженов пропустит игру в Марселе
Баженов пропустит игру в Марселе

Никита Баженов МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Сегодня стало известо, что хавбек Спартака не сможет принять участие в выезной игре против…

тихан

#1 тихан (23 ноября 2010 12:37)

Такое ощущение,что смотрел тренировку какой нибудь "Сарагосы",а не Спартака М belay
  • 0
EversoR

#2 EversoR (23 ноября 2010 12:56)

тихан,
нам бы еще играть так - как сарагосы и севильи smile
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (23 ноября 2010 14:31)

Никмта Баженов-играющий пресс-аташе клуба.Играть в футбол,не языком молоть!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (23 ноября 2010 16:29)

WOWANder72,
молчит в последнее время пресс-атташе и на поле не видно...
  • 0
spartakfan

#5 spartakfan (23 ноября 2010 16:47)

макгиди закалённый чёрт))))))))))))
  • 0
Avtor

#6 Avtor (23 ноября 2010 18:40)

EversoR, Надеюсь с Сарагосой и Севильей в группе разобрались бы... Завораживает увлечённость игроков. Аж сам ногами задёргал... wink
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
Yoch
Obidin
edjan
f.bol
Kestas