YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дешам: Устроит только победа (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дидье Дешам
СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ

"Марсель" решил прибыть в Москву за сутки до матча, не став следовать практике большинства других европейских клубов и сборных, которые вылетают в российскую столицу за два дня до своих поединков. Приземлившись в столичном Домодедове около шести вечера, французы совершенно точно не успевали прибыть в Лужники к ранее объявленному времени: на 19.00 была назначена пресс-конференция, на 19.30 - начало предматчевой тренировки. К тому же машина сопровождения марсельской делегации проколола колесо, так что на выручку пробиравшимся по пробкам гостям пришлось посылать еще один экипаж ДПС. В итоге к главной арене России пара автобусов и грузовых автомобилей "ОМ" приехали к восьми часам.

Первым на вопросы ответил капитан "Марселя", голкипер сборной Франции Стив Манданда. "Отстрелявшись" в конференц-зале, вратарь отправился готовиться к тренировке.

- Долгая дорога, небольшое опоздание, холодная погода... Выезд непростой. Справитесь с трудностями?


- Мы просто обязаны это сделать. Знали, что нас ждет в Москве. Думаю, все будет в порядке.

- В воскресенье вы тренировались на синтетическом поле. Почувствовали разницу?


- Да, конечно, разница есть. Но она не такая большая, как можно подумать. Мы привыкнем.

- После жеребьевки многие думали, что "Марсель" должен выйти в плей-офф. Завтра - решающий матч. В связи с этим ощущаете давление?

- Нет, скорее просто понимаем, что необходимо быть предельно сконцентрированными. О каком-то сверхдавлении речи не идет.

- Кого знаете в составе "Спартака", кого больше всего опасаетесь?


- Мы неплохо знаем "Спартак", ведь уже встречались с ним в этом розыгрыше. Понимаем, что мачтч получится непростым. Не стал бы выделять кого-то одного в составе соперника. Он силен коллективной игрой.

- Два года назад вы приезжали в Санкт-Петербург ("Марсель" играл с "Зенитом" в 1/8 финала триумфального для невского клуба Кубка УЕФА-2007/08 после победы в предыдущем раунде над "Спартаком". - Прим. "СЭ"), где с трибун доносились расистские выкрики...

- Не помню о том, что было в Санкт-Петербурге. Не слышал таких криков.

- В первом матче "Марсель" уступил "Спартаку" со счетом 0:1. Что вам позволяет думать, что завтра победа будет за вами?

- "Спартак" выиграл в первом матче, мы должны победить во втором. По крайней мере сделаем для этого все возможное.

Главный тренер "ОМ", титулованный капитан сборной Франции и полузащитник того же "Марселя" и "Ювентуса" Дидье Дешам на своей пресс-конференции много улыбался и порой переходил едва ли не на заигрывающий шепот. Из уст наставника смешно звучало даже выделенное интонацией "ля траффик". Проскользнула во время общения и фамилия "Карпинь". Специалист не избежал вопросов, связанных с владелицей клуба Маргаритой Луи-Дрейфюс (урожденной Богдановой).

- Чего ждете от завтрашней встречи?


- Мы знаем, что нас ждет впереди. В случае победы мы выйдем в 1/8 финала. Будем стремиться выиграть, хотя понимаем, что это будет непросто. Но любой другой результат будет означать для нас окончание борьбы в турнире. Так что цель одна - победить.

- Вы опоздали на час, за который возникло немало версий ваших приключений. Расскажите, как вы ехали, кто проколол шину?

- (Улыбается.) В пути много чего произошло. Мы потеряли какое-то время в аэропорту. Машина сопровождения была всего лишь одна, и у нее на самом деле лопнула шина. Такое нечасто, но случается. А вдобавок пришлось ехать через московские пробки.

- С чем связано решение прибыть в Москву не за два дня до матча, а за один?


- Мы играли в субботу вечером. Конечно, можно было бы приехать сюда вчера. Но это не принципиально. Когда сам был игроком, наша команда также приезжала накануне матча. Это не имеет большого значения. Сегодня потренируемся, привыкнем к полю. Для нас не проблем играть в таком режиме через три дня. К этому привыкли. Здесь нет проблемы. Для меня куда важнее было поработать с ребятами на нашей базе.

- Не считаете предстоящий матч кубковым?


- Я бы не назвал этот матч кубковым. Все-таки различные исходы встречи могут привести к разному положению команда в нашей группе. К тому же не будет дополнительного времени и серии пенальти. Но все сошлось к тому, что этот поединок будет решающим. Мы крупно обыграли "Жилину", уступили "Челси", англичане дважды победили "Спартак". Завтра нас устроит только такой результат, который позволит продолжить борьбу. И футболисты об этом прекрасно знают.

- В субботу "Марсель" победил "Тулузу", а "Спартак" уступил ЦСКА. Не считаете, что ваш соперник после неудачи в том важном матче может быть уставшим?


- Посмотрел этот поединок во время нашего долгого путешествия, чтобы немного убить время. "Спартак" играл днем, и я обнаружил у его футболистов признаки усталости, что можно объяснить их занятостью в своих сборных. Также знаю, что даже победа не позволяла "Спартаку" поддняться в турнирной таблице. Так что при всей важности их матча с ЦСКА футболисты нашего соперника не могли не думать о более значимом поединке с нами в Лиге чемпионов. Не могу сказать, что мы на сто процентов уверены в победе. Но нас устроит победа даже с минимальным счетом 1:0. Так что постараемся забить и надежно сыграть в обороне. Конечно, если пропустим от "Спартака", потребуется забивать больше. Но мы к этому готовы.

- Владелица "Марселя" мадам Луи-Дейфюс в одном из интервью говорила, что ее 12-летний сын Кирилл высказывает мнение по тем или иным игрокам, кого можно купить или продать. Вам известно о его последних предпочтениях? Как вы к этому относитесь?

- (Смеется.) Мне придется ответить на этот вопрос, госпожа президент. Вдруг корреспондент тоже из вашей семьи. Ребенок может давать советы своей матери. Но я не получал от нее никаких указаний.

- В интервью одному из воскресных изданий мадам Луи-Дейфюс сказала, что на команду оказывается большое давление в связи с необходимостью добиваться результата. Это так?

- Конечно, наша цель - пройти дальше в Лиге чемпионов. Но мы не испытываем особого давления. Должны показывать свою игру, тогда добьемся того, чего хотим.

После этого Дешам отправился на тренировку. При этом один из двух десятков прибывших в Москву игроков "Марселя" досрочно закончил занятие. Жиньяк ограничил свое прибывание на поле 10 минутами, пробежал один круг в компании тренера по физподготоке и после этого в растерянных чувствах отправился в раздевалку. Что за травма у форварда сборной Франции, сразу выяснить не удалось. Однако можно было предположить, что футболист в поединке участия не примет.

Напомним, что в Москву прибыли следующие футболисты "ОМ": вратари Манданда, Андраде, защитники Аспиликуэта, Диаварра, Тайво, Хайнце, Н'Диай, Сабо, полузащитники Мбиа, Э. Сиссе, Каборе, Б. Шейру, Абриэль, Лучо Гонсалес, Вальбуэна, А. Айю, нападающие Реми, Брандау, Жиньяк, Д. Айю.

Артем Агапов

sport-express.ru


+10
Теги: ФК Спартак Москва, Марсель, Дешам Дидье, Лига чемпионов
Комментарии: 1 22-ноя-2010, 22:22
Дешам: "Спартак" получил преимущество в 30 часов
Дешам: "Спартак" получил преимущество в 30 часов

Дидье Дешам МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК У "Спартака" качественные фланги в лице Макгиди и Комбарова, а Ибсон и Алекс служат ускорителями…
Футболисты "Марселя" о матче со "Спартаком"
Футболисты "Марселя" о матче со "Спартаком"

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК "Спартак" - техничная команда, которая станет серьёзным соперником. "Челси" является фаворитом группы, а…
Спартаковцы прибыли в Марсель
Спартаковцы прибыли в Марсель

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Сегодня днем наша команда прилетела в Марсель, где завтра проведет первый матч в Лиге чемпионов. …

EversoR

#1 EversoR (22 ноября 2010 23:01)

Надеюсь Дешаму и Ко будет о чем подумать на обратном пути...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin