YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)
СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ
20:30 Москва БСА "Лужники"

ВИДЕО



Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)



Закончились выходные, и вся футбольная Европа находится в ожидании очередного тура Лиги Чемпионов. Большая часть российских болельщиков с замиранием в груди ждут матч между «Спартаком» и «Марселем». Для фанатов красно-белых, коих в России, очень большое количество, недаром клуб получил гордое звание «народной команды», этот матч станет главным в сезоне, ведь именно в нём на 99 процентов определится в каком турнире «Спартак» будет играть весной. Именно об этой, не побоюсь сказать битве при Москве, пойдёт речь в этом посту.

Перед первым матчем между этими командами, почти ни кто не верил в победу москвичей на Чемпионов Франции. Всё на тот момент было в пользу «Марселя» и статистика выступлений наших команд против французских клубов, нестабильная игра «Спартака» в тот момент в чемпионате, неразбериха на нескольких позициях у москвичей, одним словом ситуация в «народной команде» как бы обращалась к сопернику: «Французы обыгрывайте нас, всё в ваших руках». Но видимо судьба в тот вечер поставила на другую команду, и к общей радости российских болельщиков этой командой стал «Спартак».

В тот Лига Чемпионский вечер нам и вправду очень повезло, «Марсель» в нескольких ситуациях просто обязан был поражать ворота Диканя, но мяч предательских не шёл в рамку, где промахивались французы, а где просто великолепно играл новоиспечённый вратарь москвичей. Хочется отметить что для Андрея матч в Марселе стал дебютом в Лиге чемпионов, да и ещё таким каким, мало того что его новая команда одержала столь важную победу, впервые за 10 лет «Спартак» не пропустил голов в этом турнире. В том матче отлично проявили себя почти все игроки москвичей, в глазах ребят был виден тот огонь, который должен сопровождать матчи такого накала. Главный тренер «красно-белых» Валерий Карпин на тот матч выбрал не виданную для нынешнего «Спартака» тактику игры от обороны, по сути вторым номером и ставка на эту тактику сыграла. Во вторник, игры вторым номером скорей всего не будет, так как москвичи настроены только на победу, да и болельщики не поймут. Судя по высказываниям некоторых игроков «Спартака» и самого тренера в интервью различным СМИ, для них этот матч «как последний бой, в котором нужна только победа». Всё это по большей части лирика, давайте собственно к самому поединку в Москве.

«После победы над "Тулузой" "Марсель" продолжает оставаться в группе лидеров чемпионата Франции, и команда со спокойным сердцем отправляется в Москву» – цитирует тренера «Марселя» газета «Футбол сегодня». Ну а что ему собственно переживать? «Марсель» набрал хороший ход во внутреннем первенстве, и находиться в верхней части таблицы. Не шатко, не валко начав этот сезон, команда Дешама пережив небольшой кризис из-за изменений в составе, уже поднялась на пятую строчку, и до лидирующего «Лиля» рукой подать. Свой последний матч» Марсельский Олимпику» провели в гостях у «Тулузы» и сумели одержать минимальную победу со счётом 0-1. Встреча прошла в равной борьбе с той лишь разницей, что гости чаще доводили свои атаки до ударов по воротам. Ещё в первом тайме Реми, Жиньяк и Брандао имели хорошие возможности для взятия ворот. За две минуты до истечения времени матча они забили победный гол. После серии коротких передач вектор атаки сместился на правый фланг, откуда Аспиликуэта выполнил навес в штрафную, а вырвавшийся из-за спин защитников Айю головой направил мяч в сетку.

По ходу чемпионата «Марсель» оставляет очень хорошее впечатление, видно что команде зачастую неважно, в гостях они играют или на домашней арене, это подтверждает гостевые игры против «Челси», «Жилины, «Тулузы» и «ПСЖ». Ярким проявлением хорошей игры на выезде против сильного соперника, может послужить матч против ПСЖ. Хоть тот матч был проигран «Марселем», заметно было как команда способна прибавлять по ходу матча, если бы матч игрался бы не 90 минут, а чуть больше, команда Дешама могла вырвать ничью, но этого не случилось, матч закончился со счётом 2-1. Именно это поражение прервало беспроигрышную серию «Марселя» в чемпионате, на тот момент она составляла восемь матчей. Поражает то на сколько хорошо физически подготовлены футболисты «Марселя», то как они быстро переходят от обороны к атаке, может не благотворно отразится на результате матча для «Спартака». Примером того как нужно набирать очки с командами, которые на голову ниже, может служить матч против «Жилины», где марсельцы камня на камне не оставили от бедных хозяев забив семь безответных мячей, да и с «Челси» команда Дешама вполне могла рассчитывать на ничейны результат.

Матч в Москве Дешам скорей всего начнёт с позиции защищающегося, тем более что для этого есть всё что нужно, два крайних хавбека Гонсалес и Айю, способные играть на контр – атаках, выдавая отличные пасы на Жиньяка или Вальбуена, серьезно потреплют нервы обороне москвичей. Хотя кто знает, что затеял хитрец Дешам, он может всех удивить и сыграть на оборот с позиции силы. Например, сыграв по схеме 4-3-3, так же как он сыграл в матче с Лиллем, тогда выдвинутые на острие атаки Жиньяк, Реми и Вальбуена терзали оборону хозяев весь матч, терзания эти вылились в три забитых мяча футболистами «Марселя». Зная проблемы «Спартака» в обороне, я бы поступил именно так, выпусти трёх быстрых нападающих, коими является трио нападения из Франции. Если смотреть на французский клуб в целом, то тут у них всё просто замечательно, основа команды готова обыгрывать любого соперника (главное чтобы этим любым не стал «Спартак»). В последнем матче первенства страны, небольшое повреждение получил Брандао, но вроде повреждение не серьёзное, и он будет готов сыграть в Москве.

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам принял решение взять 20 футболистов на выездной матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Спартака», сообщает официальный сайт клуба.

Тренерский штаб «Спартака» должно пугать замечательное физическое состояние двух нападающих Жиньяк и Реми набравших потрясающую форму и пик этой формы может прийтись как раз на матч в Лужниках. «Марсель» одна из немногих команд, которая во Франции показывает открытый футбол, за что ей честь и хвала. Вот такая интересная команда приедет в Москву. Теперь, когда о сопернике всё сказано, можно перейти к нашему клубу.

После поражения в субботнем дерби на Карпина и команду вылилось очень много негатива, как со стороны журналистов, особенно со стороны болельщиков. Поклонников «красно-белых» конечно можно понять, на матче их присутствовало пару тысяч и они весь матч от первой до последней минуты скандировали «Вперёд Спартак!», иногда создавалось такое впечатление, что дома играет «Спартак», а не «ЦСКА», но как они не старались, команда их не смогла порадовать, а смогла лишь только огорчить. Во вторник в Лужниках будет аншлаг, ожидается порядка 70 тысяч болельщиков. В преддверии матча ЛЧ у москвичей достаточно много проблем, которые на данный момент трудно как-то решить.

Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)

Начать хотел бы вот с чего, как бы ребята из селекционного отдела «Спартака» хорошо не поработали в августе месяце, просчёт они все-таки допустили. Заполучив двух хороших плеймейкеров, МакГиди и Комбарова, селекционный отдел успокоился, а не нужно было, нужно было игрока высокорослого игрока в атаку искать. Теперь МакГиди каждый матч классно подаёт на 11 метров, а там сыграть по-человечески некому. Скорей всего этот вопрос будет решиться зимой, а пока нужно играть тем что есть. В субботнем матче на поле на позицию разыгрывающего вышел Майдана, ничего хорошего из этого не вышло, Кристиан за редким исключением отдавал точные пасы в атаку и с завидным постоянством не реализовывал голевые моменты, которые для него раз за разом создавали партнёры. Отсутствие Алекса сильно сказывается на игре спартаковцев, не хватает интересных идей и решений в развитии атаки. МакГиди пытается как-то компенсировать отсутствие капитана, но одному это сделать очень тяжело. Скорей всего во вторник Алекс не сыграет, но зная насколько важен этот матч для команды, капитан может выйти и на уколах, как было это в прошлом сезоне.

Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)

Средняя линия, если не брать Майдану, по большому счёту оптимальна. Видно как в этом году прибавил Ибсон, который становится лидером команды, вообще трио МакГиди, Ибсон, Алекс потреплет нервы многим командам в будущем сезоне, как в России, так и в Европе. На данный момент в треугольнике не хватает вершины, и кем эту вершину заменить, пока не ясно. Есть перспективный Жано и опытный Дринчич, вот как раз кто-то из них и заменит травмированного Алекса, если он конечно не выйдет, хотя говорят что шансы на его появление в основе 50x50. Большие вопросы оставляет игра Дмитрия Комбарова, его бесконечные забросы в штрафную, непонятно на кого, пользы не приносят, да и вряд ли принесут в матче против «Марселя», высокорослые защитники французского клуба, просто так верховую борьбу Веллитону проигрывать не будут. Отсутствие Алекса может сыграть ключевую роль.

Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)

Атака спартаковцев не блещет в последнее время, а если учесть что Веллитон не забил ещё не в одном матче ЛЧ, тот тут становится совсем страшно. Баженов только восстановившись после травмы, выйдя на замену в матче против «Челси», отметился голом, как показывает практика это не показательно для Никиты. Он очень зависим от настроения, если оно есть, то на поле всё ладится и получается, а если нет, то тогда он и с двух метров может не попасть в створ пустых ворот. Стала известная ситуация с Ари, как сообщает официальный сайт : Нападающий «Спартака» Ари в четверг провел тренировку в общей группе. Бразилец полностью восстановился после травмы, полученной в матче с «Зенитом». Новость очень хорошая, видно, что Веллитону очень сложно без поддержки, так как у него нет хорошего дриблинга, ему конечно нужно с кем-то отыгрывать и как раз Ари идеальный вариант для этого. Уверен если оба нападающих будут готовы сыграть, Карпин будет использовать схему 4-4-2 с частыми подключениями краёв полузащиты.

Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)

С атакой вроде как разобрались, перейдём к защитным построениям москвичей. После окончания субботнего матча стало известно, что во вторник не сыграет Иванов. Да уж не лёгкая ситуация для тренера, всего за несколько матчей он потерял двух своих основных защитников, не успели мы забыть о потери Паршивлюка, в последнем матче сломался Иванов. Интересно кто же теперь выйдет на позицию Иванова? Скорей всего эту позицию Карпин доверит Антону Ходареву, парень хоть и молодой, не опытный, но очень перспективный и легко вписывается в игру, что он собственно и доказал в матче с ЦСКА. Выйдя в таком тяжёлом матче на замену, парень не потерялся и показал достойную игру. Возможен и такой вариант, на поле выйдет пара центральных Сухи и Штранцль, а по краям сыграют Макеев и Пареха, в общем, вариантов перестановок куча, главное выбрать правильную. Не думаю, что новые сочетания в защите сильно повредят «Спартаку», но для такого рода экспериментов в защите совсем не подходящим видеться матч с «Марселем», теперь пробовать некогда нужно выходить и играть. Поистине нелёгкий матч предстоит дружине Карпина.

Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)

О составах и проблемах в командах поговорили, можно уделить внимание и статистике противостояний клубов между собой. В этом веке команды встречались лишь один раз в Кубке УЕФА розыгрыша 2007/08. Тогда в 1/16 «Олимпик» дома забил три без ответных мяча (3:0), а вот когда марсельцы играли на выезде, то «Спартак» одержал победу (2:0). Но этого россиянам не хватило для выхода в следующий круг. Думаю у давних поклонников футбола в памяти остался матч когда Спартак встречался с Олимпиком розыгрыше Кубка Чемпионов 1990-1991 в 1/2 финала. Тогда французы были сильнее - 1:2 и 1:3. Москвичи в Лужниках ещё раз получат возможность поквитаться с марсельцами за такие обидные поражения. Как говорилось ранее с французскими командами мы играет очень неудачно, думаю пора ломать эту традицию, тем более что момент для этого выбран очень даже неплохой.

Превью: СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ (Видео)

Если матч закончиться в ничью, то «Спартаку» придется все вопросы решать в гостевом поединке с «Жилиной», против которой в последнем туре будет играть ох как трудно. Так что лучше все вопросы решить в Лужниках, желательно в свою сторону.

В заключении, хотелось бы показать вам превью, к этому увлекательному матчу.


Ждём интересной игры и только победы от нашей команды!

pushkin90

sports.ru


Стартовый состав «Спартака»: Дикань, Штранцль, Макеев, Сухи, Пареха, Шешуков, Ибсон, Макгиди, Д.Комбаров, Ари, Веллитон.

Запасные: Песьяков, Майдана, Сабитов, Дринчич, Баженов, Ходырев, Ананидзе.

www.spartakworld.ru
+15
Теги: ФК Спартак Москва, Марсель, Лига чемпионов
Комментарии: 6 23-ноя-2010, 10:34
Превью: МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК
Превью: МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК 22.45 НТВ
Дидье Дешам: Домашняя игра со «Спартаком» - пока что самая важная
Дидье Дешам: Домашняя игра со «Спартаком» - пока что самая важная

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам рассказал об атмосфере в команде и своих ожиданиях от Лиги чемпионов.
«Спартак» выиграл в Марселе (Видео)
«Спартак» выиграл в Марселе (Видео)

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК 0:1 Столичный «Спартак» одержал непростую победу над «Марселем» в стартовом поединке…

EversoR

#1 EversoR (22 ноября 2010 22:02)

Видос отличный! bully
  • 0
Swedt

#2 Swedt (22 ноября 2010 22:26)

Жилина даже этот гол в ее графе не сама забила, там почти автогол, вообще команда не уровня ЛЧ.
  • 0
Swedt

#3 Swedt (22 ноября 2010 22:30)

Автор видео молодец, вообще отлично сделал!
  • 0
Avtor

#4 Avtor (23 ноября 2010 00:42)

хорошая находка...
  • 0
AnDr

#5 AnDr (23 ноября 2010 10:22)

Дааааааа видос СУПЕР(комменты из "Банды Нью-Йорка")По моему)))
  • 0
Swedt

#6 Swedt (23 ноября 2010 21:58)

Фигова......
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи:
kbfan
Kestas
edjan
f.bol
Obidin