YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Карпин: С "Марселем" будем играть только на победу (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин & Ибсон
СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ

- Какое у вас отношение к предстоящему матчу с "Марселем"? Фактически даже ничья выводит "Спартак" в плей-офф, ведь ваш соперник по последнему туру "Жилина" не представляется непобедимым соперником... - первым делом обратился к Карпину коллега из L'Equipe.

Карпин: - В силу того, что чемпионат России подходит к концу, матч представляется даже не одним из самых главных, а главным в этом сезоне. Несмотря на то что нас может устроить ничья, оставлять решение проблемы выхода на последнюю встречу с "Жилиной" не хотелось бы. Будем играть на победу. Понятно, что будет очень сложно. Но выходить и играть на ничью не будем, естественно. К тому же не стоит говорить, что "Жилина" не представляется серьезным соперником. В футболе миллион примеров, когда заведомому фавориту не удавалось добиться нужного результата против аутсайдера. Чем быстрее решим задачу, тем нам же лучше.

- После первого матча между "Марселем" и "Спартаком" главный тренер французов Дидье Дешам сказал, что у вашей команды было преимущество в виде лишних 30 часов на отдых. На этот раз разница меньше - 8 часов. Это будет являться одним из факторов, который повлияет на завтрашнюю игру?

- Не сказать, что у нас будет преимущество из-за лишних восьми часов отдыха. У "Марселя" к тому же перелет в Москву. Но не вижу огромной разницы. К сожалению, у нас немало травмированных, варьировать состав, тем более после игры с ЦСКА, будет сложно. У Дидье Дешама есть такая возможность. Практически все последние матчи "Марсель" одним и тем же составом не проводил. И то преимущество, которое могло бы быть у нас в виде лишних часов на отдых, нивелируется теми заменами, которые может произвести "Марсель".

Ибсон: - В принципе соглашусь с тем, что сказал тренер. Могу добавить, что все понимают: победа в завтрашнем матче будет означать выход из группы, что для соперника, что для нас. Потому не столь важно, насколько меньше кто будет отдыхать. Обе команды настраиваются на битву, думают только о победе. Надеюсь, завтра она будет за нами.

- Валерий Георгиевич, не может не беспокоить, в каком психологическом состоянии нашли команду после матча с ЦСКА...


Карпин: - К счастью, у нас присутствует игрок, давайте его и спросим, каково психологическое состояние. Что у меня спрашивать?

Ибсон: - Сказать о том, что результат дерби всех расстроил, не сказать ничего. Но у нас игры идут друг за другом, нужно готовиться к следующему матчу, который, как все считают, самый важный для нас в этом году. Делаем все возможное, чтобы отбросить неприятные воспоминания от субботнего поединка как можно быстрее, думаю, большинство футболистов уже сделали это, чтобы как можно лучше подготовиться к завтрашней встрече.

- В Москве похолодало, завтра на поле может появиться изморозь. Это плюс или минус для "Спартака"?


- Не думаю, что погода станет для нас козырем. Условия будут одинаковыми для обеих команд. Поле либо поливают, либо включают подогрев. И плюсов или минусов для той или другой команды в этом не вижу.

- Валерий Георгиевич, какова ситуация с травмированными?


Карпин: - С Паршивлюком - понятно (защитник выбыл до конца сезона. - Прим. "СЭ"). Шансы Алекса - 50 на 50, но все же менее вероятно, что он выйдет на поле. А вот Ари, не исключено, подтянется к завтрашнему дню. Иванов же сыграть не сможет.

- В субботу "Спартак" не смог реализовать численное преимущество, играя часть поединка с ЦСКА в большинстве. В чем причина - футболисты уже думали о следующем матче или дело в физической усталости? И второй вопрос: насколько на игре вашей команды скажется отсутствие Алекса? - еще раз обратился к Карпину французский журналист.

- Первое - однозначно не физическая усталость сказалась на том, что одиннадцать человек не смогли обыграть десятерых и даже им проиграли. Здесь прежде всего психологическая расслабленность. Вот здесь футболист сидит, он может это подтвердить или опровергнуть.

Алекс пропустил уже не одну, а несколько встреч. С тем же ЦСКА, пока футболисты не расслабились, его отсутствие не сказывалось на игре "Спартака". Да и в других случаях, когда и без него выигрывали. Да, он важный для нас футболист. И не только он, но и Паршивлюк, и Ари. Однако мы уже достаточно встреч провели без них, так что не должны ссылаться на потери важных футболистов, а играть теми, кто есть.

- Сейчас в календаре "Спартака" были напряженные матчи с "Зенитом", "Рубином" и ЦСКА. Они не помешают подготовиться к важным поединкам Лиги чемпионов? Не проще ли было бы сыграть с принципиальными соперниками не сейчас, в травмоопасный период, а хотя бы в сентябре?

- По поводу ЦСКА и "Рубина" - такой календарь для нас выпал. Слепой жребий. Наверное. Календарь же так составлялся, по жребию, так и получилось. По поводу "Зенита" - это вообще летняя игра. Вы знаете из-за чего ее перенесли: из-за летних пожаров в Москве. Так получилось, такой календарь, такой рок. Как угодно называйте. Как на это повлиять? Естественно, желательно иметь не такой напряженный график, но ничего не поделаешь.

- После первого матча с "Марселем" прошло два месяца. Стал ваш соперник сильнее или слабее, открыли ли в его игре что-то новое?


- То, что за два месяца "Марсель" слабее не стал, - это однозначно. Тут и спрашивать нечего, достаточно на турнирную таблицу французского чемпионата посмотреть. Когда мы встречались, он был внизу, а теперь, если не ошибаюсь, в двух очках от лидера (после 13 туров "Марсель" занимает 5-е место, уступая одно очко "ПСЖ" и "Ренну" и два - "Лиллю" и "Монпелье". - Прим. "СЭ"). Сейчас "Марсель" набрал форму. В первый раз играли, когда у него было начало сезона, сейчас он провел достаточно туров и стал сильнее по сравнению с той встречей. И не могу сказать, что что-то принципиально изменилось в игре. Просто футболисты вошли в игровой ритм. Дешам имеет возможность варьировать состав, так что многие футболисты приобрели игровую практику. Они прибавили. С точки зрения качества "Маресель" играл так же неплохо и в начале сезона, но тогда где-то не хватало везения, еще чего-то, хотя он не уступал никому из соперников.

- Вам придает дополнительной уверенности тот факт, что вы добыли победу в Марселе в 1-м туре?


- Факт, что обыграли "Марсель" во Франции, не придает уверенности. Придает то, что команда сыграла с "Марселем", "Челси", да и "Жилиной", причем команда образовалась только в сентябре. Надеюсь, она стала более сыгранной, более опытной, пройдя встречи с "Челси" и "Марселем". Это может помочь в определенной степени. Но "Марсель" тоже не стоит на месте. Уже сказал: он стал выглядеть лучше и увереннее по сравнению с матчем двухмесячной давности.

- "Спартак" не выполнил задачу на сезон, не попав в тройку и не обеспечив себе участие в Лиге чемпионов в следующем году. Если еще не удастся выйти в плей-офф этого розыгрыша, скажется ли это на ваших перспективах в клубе?

- Вопрос не ко мне, а к акционерам клуба. Они будут решать.

- Нападающий Жиньяк и Реми, которые были куплены "Марселем" летом за большие деньги, почти не забивают или забивают очень мало. Куда чаще отличается Андре Айю. В связи с проблемами "Спартака" в защите, что думаете по поводу трудностей вашего соперника в атаке? - еще один "французский" вопрос.

- Не очень понял вопрос. Жиньяк и Реми не забивают... По-моему, Реми в предыдущем матче как раз забил (видимо, имеется в виду один из семи мячей в ворота "Жилины" во встрече 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. - Прим. "СЭ"). Сила атаки "Марселя" от того, что Жиньяк забивает не так много, как в том году в "Тулузе", не зависит. Есть много футболистов - тот же Айю, Вальбуэна, Реми, да и Брандау. Любой из них представляет большую опасность. Дешам может варьировать состав. Проблема не в Жиньяке, не в Реми, а во всей линии атаки. Кстати, может забивать и Лучо Гонсалес. К одному Жиньяку или Реми не сводятся все проблемы "Марселя". У него довольно большой выбор в линии атаки. Да, может, Жиньяк не так ярок, как в "Тулузе", но это, не исключено, до поры до времени. Завтра его может прорвать, он забьет, например, пять мячей. Конечно, надеюсь, такого не случится.

- В связи с проблемами с составом вы уже определились с тем, кто выйдет завтра, или остаются вопросы по каким-то позициям?


- На 80 процентов состав для себя определил. По двум-трем позициям пока еще есть вопросы.

- Вопрос к Ибсону. Валерий Георгиевич говорит, что у него нет возможности варьировать состав. В связи с этим, насколько в данном случае вы чувствуете усталость к концу сезона?

- Сначала можно я отвечу? По поводу конца сезона. Это именно календарный конец. Имеется в виду, что в чемпионате у нас прошел 29-й тур. Реально же - пятый месяц соревновательной деятельности. Футболисты отдохнули в мае и июне, в июле начали соревноваться. Говорить, что после этого в ноябре они уже устали от соревнований - по крайней мере смешно. Был бы девятый месяц, начни мы в марте и играй без летнего перерыва, тогда, наверное, можно было бы сказать, что кто-то уже устал. Но опять же - в нашем чемпионате, пусть даже без перерыва с марта по ноябрь, больше 40 матчей никто не проводит. Во всей Европе - за 50, минимум. Там только в чемпионате по 36 - 38 игр, плюс Лига чемпионов или Лига Европы, плюс сборная. В "Спартаке" такого нет. И говорить, что кто-то устал чисто физически, считаю неправильным, это все отговорки. Пусть теперь Ибсон скажет.

Ибсон: - Не говоря о других странах, в той же родной для меня Бразилии за сезон проводят минимум 60 игр. Согласен с тренером, вопрос усталости поднимать не стоит. Мы же летом отдыхали довольно продолжительное время, так что была возможность восстановиться. Сейчас команда должна быть готова к игре даже не на 100, а на 200 процентов. Как уже подчеркнули, этот матч - главный в сезоне. Нужно выйти и показать свой максимум, доказывать свою состоятельность. Требуется ни в коем случае не упасть в глазах болельщиков. Они заслуживают побед, которых от нас ждут.

- В матче "Спартака" с ЦСКА с трибун были слышны "крики обезьян", в том числе и в адрес чернокожих футболистов вашей команды. Чего ждать чернокожим футболистам "Марселя"? - спросил французский журналист у наставника красно-белых.

Карпин: - У нас тоже есть чернокожие игроки. Ожидать ничего не стоит. По тому, как поставлен вопрос, это претензия к болельщикам ЦСКА.

- Пусть у российских коллег это "уханье" вызывает ухмылки, но для французов это важная проблема. В "Спартаке" чернокожие бразильцы, а в "Марселе" много африканцев. Не боитесь, что в случае инцидентов УЕФА может применить определенные санкции?

- Естественно, если это будет, УЕФА может применить санкции. Вопрос опять не про наших игроков, не про наших болельщиков.

- Вопрос к вам, как к генеральному директору клуба: если "Спартак" выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, будут ли в связи с этим выделены дополнительные средства на трансферы вдобавок к тем, что и так запланированы в бюджете?

- Средства будут выделяться в любом случае, вне зависимости от того, выйдем мы в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы. Не больше или меньше, а те, которые нужны клубу, чтобы составить конкуренцию в Европе и создать ее в команде. А то с тем же ЦСКА, к сожалению, - не потому, что футболисты плохие, а потому, что они молодые, - пришлось делать три замены, выпуская двух 18-летних и одного 17-летнего (на поле вышли Ходырев, Ананидзе и Козлов. - Прим. "СЭ"). Нужно повышать конкуренцию в команде не 18-летними футболистами, а зрелыми мастерами. Понимание этого есть. И усиление вне зависимости от того, что будет в завтрашней игре, должно быть.

Артем Агапов

sport-express.ru


«СПАРТАК» ПОДАЛ АПЕЛЛЯЦИЮ

Сегодня «Спартак» подал в РФС апелляцию по поводу решения Комитета по этике о дисквалификации главного тренера нашей команды Валерия Карпина на два матча.

spartak.com

[media=http://rutube.ru/tracks/3803335.html?v=ba053bce41e101bd996b1ad4b14dddb2]
+25
Дидье Дешам: Домашняя игра со «Спартаком» - пока что самая важная
Дидье Дешам: Домашняя игра со «Спартаком» - пока что самая важная

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам рассказал об атмосфере в команде и своих ожиданиях от Лиги чемпионов.
Карпин: Претензии есть ко всем, раз проиграли - к игрокам, и к тренеру (Видео)
Карпин: Претензии есть ко всем, раз проиграли - к игрокам, и к тренеру (Видео)

Валерий Карпин СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ 0:3 При наших потерях Алекса, Паршивлюка, с Дринчичем после травмы мы, разумеется, уступаем…
Дешам: "Спартак" получил преимущество в 30 часов
Дешам: "Спартак" получил преимущество в 30 часов

Дидье Дешам МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК У "Спартака" качественные фланги в лице Макгиди и Комбарова, а Ибсон и Алекс служат ускорителями…

EversoR

#1 EversoR (22 ноября 2010 23:18)

Смотреть Валеру гораздо содержательнее laughing
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
kupec
kbfan
Ahim
mfkf