Кечинов: Макгиди и Веллитон — угроза «Марселю»

К комментариям
Валерий Кечинов
СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ

— Будучи футболистом «Спартака», вы не раз встречались к еврокубках с командами из Франции. Самым досадным для вас, наверное, было поражение от «Нанта» в четвертьфинале Лиги чемпионов в 1996 году?

- Это точно. Нам тогда было ужасно обидно, что не смогли пробиться в полуфинал. Не хватило чуточку. И если в гостях мы уступили со счетом 0:2, то в Москве довольно быстро забили два мяча. Но, к сожалению, во втором тайме арбитр не назначил стопроцентный пенальти. Это нас психологически надломило, и мы позволили «Нанту» отыграться. Рад, что в сентябре в Марселе спартаковцы прервали безвыигрышную серию в играх с французами.

— Не повлияет ли поражение от ЦСКА на психологические состояние спартаковцев в матче с «Марселем»?


- Что и говорить, проигрывать в дерби всегда очень неприятно. Но для «Спартака» матч года — это встреча с чемпионом Франции. Мотивация у ребят будет выше, чем в прошедшей встрече с армейцами. Думаю, огромное желание пробиться в плей-офф Лиги чемпионов сыграют решающую роль. Поэтому ребята изо всех сил будут биться за заветное второе место. Во всяком случае, я рассчитываю, что красно-белые справятся с «Марселем». Никаких психологических проблем возникнуть не должно.

— Что красно-белые смогут противопоставить своему оппоненту?


- Хороший настрой и запредельную самоотдачу. Посоветовал бы внимательней действовать в обороне, поскольку у «Марселя» очень опасные форварды. А впереди наша группа атаки, не сомневаюсь, что-нибудь интересное придумает и забьет французам.

— По сравнению с сентябрьским матчем этих команд, в Москве из-за травм ключевых футболистов «Спартак» сыграет в ослабленном составе. А «Марсель» в последнее время прибавил. Как решить эту проблему?

- Думаю, серьезных проблем возникнуть не должно. Другие футболисты при поддержке трибун сумеют успешно заменить травмированных партнеров.

— Кого бы сейчас могли выделить в составе «Спартака»?


- Мне нравится Эйден Макгиди. После того, как Увладимир Быстров ушел в «Зенит», на правом фланге красно-белым не хватало высококлассного футболиста. С приходом ирландца все наладилось. Что и говорить, приятно смотреть на его игру. Веллитон хорош, Ибсон набрал неплохую форму. Кстати, у Макгиди и Веллитона неплохо получается играть в связке. Почему бы им не продолжить в том же ключе? Они частенько создают остроту у ворот соперника. Дмитрий Комбаров тоже неплохо выглядит, но пока он мало забивает и не так часто раздает голевые передачи.

— Ваш прогноз на игру?


- «Спартак» выиграет 1:0.

Надежда Гущина

sportbox.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 22 ноября 2010 11:05
Валерка - технарь от Бога, но травматичный чересчур.
Avtor
#2 Avtor | 22 ноября 2010 21:21
Твоими устами бы, да...!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.