YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дерби: ЦСКА - «Спартак»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Николас Пареха
ЦСКА vs СПАРТАК 3:1

Оценки и комментарии к игре всех участников дерби "Спартака" с ЦСКА в Химках.

ЦСКА

Акинфеев, 7,0.
Сыграл безошибочно и со своими обязанностями справился полностью. Дважды выручал команду после выходов один на один Веллитона, но спасти от гола Ибсона был не в силах. Четко играл на выходах, а за 10 минут до конца вытащил непростой удар Жано.

Щенников, 6,5. Застрял при попытке сделать искусственный офсайд, что повлекло за собой голевую атаку «Спартака». С Макгиди справлялся с переменным успехом, а в атакующих действиях принимал участие редко. Опыт подобных игр несомненно помог молодому защитнику справиться с нервами и уверенно провести очередной сильный матч.

Игнашевич, 6,5.
Мог открыть счет на 16-й минуте, но в отличие от матча первого круга крайне неточно пробил со штрафного. Действовал практически безошибочно в позиционной игре, снимал верховые мячи, а ближе к концу матча имел шанс сделать счет 3:1. Получил желтую карточку за затяжку времени.

Березуцкий, 6,5. В первом тайме несколько раз не уследил за Веллитоном, ошибаясь позиционно, но после перерыва сыграл образцово. И на опережение, и в игре на втором этаже защитник ЦСКА выглядел классно, что существенно сократило шансы красно-белых на второй забитый мяч.

Набабкин, 7,0. Провел очень сильный матч, не дав «Спартаку» возможности вести игру на левом фланге атаки. В атаку практически не ходил, но со своими прямыми обязанностями справился блестяще, полностью закрыв Комбарова. Лишь ценой травмы покинул поле, получив удар в лицо в стыке с Ходыревым.

Шемберас, 4,5. В эпизоде с голом «Спартака» не смог помешать Ибсону нанести завершающий удар, да и в дальнейшем, несмотря на отдельные успехи в игре на опережение, не сумел взять под свой контроль середину поля. Едва не отобрал всякие надежды на победу у болельщиков ЦСКА, заработав глупое удаление на ровном месте. Впрочем, не это ли сыграло решающую роль в дальнейшем ходе матча?

Хонда, 7,0. В первом тайме старался помогать своим партнерам в любой точке поля, но делал это не так удачно, как Ибсон, к тому же нередко замедлял игру. После перерыва стал двигаться гораздо быстрее, и благодаря этому сумел забить переломный гол, четко сыграв на добивании. Помог команде справиться с Макгиди, раз за разом накрывая рейды ирландца во втором тайме.

Тошич, 5,0. Левые полузащитники обеих команд сыграли не лучшим образом, и сербский легионер ЦСКА – не исключение. В единоборствах с Макеевым выглядел слабо, а в начале матча загубил перспективный штрафной, не сумев перекинуть стенку. Покинул поле за две минуты до гола Хонды, уступив место Мамаеву.

Олисе, 7,5. Провел солидный матч, порвав на куски многострадальный левый фланг «Спартака». Фактически стал соавтором двух голевых передач: в первом случае мяч от его удара в перекладину прилетел на ногу Хонде, а затем нигерийцу удалось выполнить красивый пас пяткой на Думбия. Отметился еще парой опасных ударов и прострелов и ко всему прочему, здорово отрабатывал в обороне. Отличная работа, Секу!

Думбия, 7,5. В первом тайме выглядел немного тускло, но подобно всей команде преобразился после перерыва. Как и подобает высококлассному нападающему, забил в самый нужный момент, волшебным образом посадив на пятую точку почти всю спартаковскую защиту. В остальном – запомнился постоянным движением, ни на секунду не давая расслабиться обороне красно-белых. За 20 минут до конца был заменен на Алдонина.

Вагнер Лав, 7,5. Злой гений «Спартака» в очередной раз показал, как следует отвечать на нефутбольные приемы. Он постоянно зарабатывал опаснейшие штрафные для ЦСКА, в первом тайме имел шанс сравнять счет (гостей от гола уберег Дикань), а в конце матча сумел отомстить красно-белым за грубую игру Парехи. Забил традиционно: а) красиво, б) в ворота «Спартака», в) на последней минуте. Чудо-футболист.

Мамаев, 6,0. За отведенные ему полчаса запомнился активной игрой без мяча и постоянным движением. Сорвал немало спартаковских атак перехватами и активно помогал крайним защитникам.

Алдонин, 6,0. Укрепил центр поля армейцев, проделав большой объем черновой работы за 20 минут. Грамотно страховал своих партнеров и был практически безошибочен в ряде единоборств.

Рахимич, 6,5. Выйдя на поле за пять минут до конца матча, выдвинулся ближе к нападающим, и, забыв о роли разрушителя, выдал решающий пас Вагнеру. Опыт и хладнокровие боснийца в решающий момент не подвели, и благодаря его голевой передаче армейцы поставили в этом матче красивую точку.

«Спартак»

Дикань, 6,0.
В первом тайме голкипера «Спартака» по-настоящему заставил вступить в игру только Вагнер Лав. Удар бразильского форварда в ближний угол Дикань отразил со всем профессионализмом. Опасность представляли и угловые в исполнении армейцев. Андрею несколько раз пришлось выбивать мяч кулаками на выходе. В одном из таких эпизодов он буквально снял его с головы Вагнера. Но тогда центральные защитники еще поспевали за атакой ЦСКА, оберегая своего вратаря. Сложнее пришлось во второй половине. Оставшиеся вдесятером армейцы стали чаще обстреливать ворота Диканя, но ни в одном пропущенном мяче его вины нет. Голу Кейсуке Хонды предшествовал удар Секу Олисе в перекладину, среагировать на который было проблематично. Сейду Думбия забивал после пешей прогулки по штрафной, а мяч Вагнера состоялся после выхода один на один. В нескольких эпизодах Дикань действительно выручил, лишний раз подтвердив свой класс.

Макеев, 5,5. Действовал в атаке гораздо успешнее Иванова, но удачей не злоупотреблял. Заработал штрафной средней опасности и тут же вернулся назад. К заслугам Евгения можно отнести то, что Зоран Тошич был не слишком активен. Сербу не дали разбежаться по флангу. Один из ударов Зорана пришелся Макееву в тело, что вызвало бурю эмоций у Дейвидаса Шембераса, обернувшуюся удалением. Поучаствовал в опасной атаке вместе с Эйденом Макгиди и Кристианом Майданой, но аргентинец передачу крайнего защитника в гол не воплотил.

Сухи, 4,5. Налет надежности сохранял только первые полтора часа. В это время Вагнеру и Думбия уступал лишь эпизодически, хотя форвардам ЦСКА не требовалось для этого прилагать особых усилий. Сухи покупался на не самые сложные финты и сильно уступал оппонентам в скорости. Во второй половине отметился, приняв на себя удар, коих по воротам Диканя наносилось немало. У лицевой линии первым упустил Думбия, что обернулось вторым пропущенным мячом. Затем чех чаще старался работать с Вагнером, но и того не мог остановить без фола.

Пареха, 4,0. Надежно действовал в первом тайме, попутно пытаясь раздавать голевые передачи. Оказался причастен к голу Ибсона. Именно передача Парехи из глубины нашла Веллитона на входе в штрафную, после чего одиннадцатый номер пошел на рандеву с Игорем Акинфеевым. Часто выигрывал верховую борьбу, однажды даже сумел перевисеть в воздухе Сейду Думбия. По возможности успевал за Вагнером. После пары неплохих дальних передач Нико стал хуже справляться со своими прямыми обязанностями. Он пропустил остроумную передачу Секу Олисе на Думбия, который был готов разобраться с Сухи в штрафной, и стал много общаться с арбитром. Красную карточку Пареха увидел перед собой за грубейший подкат против Вагнера. Эпизод произошел вблизи армейской скамейки и едва не перерос в более крупный конфликт.

Ан.Иванов, 5,0. Оказался слева в защите, где должен был по возможности еще и помогать Дмитрию Комбарову. С атакующими действиями ладилось не очень, и Иванов предпочитал работать на своей половине поля. В начале матча успел до штрафной остановить опасную контратаку соперника, за фол на Вагнере получил желтую карточку. При попытках сходить вперед был непродуктивен, да и не всегда успевал вернуться в свою зону. Так от гола после атакующего рейда левого защитника «Спартак» спас только офсайд у Думбия. Посодействовать Комбарову в борьбе с Кириллом Набабкиным также не смог. В самом начале второго тайма был заменен из-за травмы и к голам ЦСКА оказался не причастен.

Ибсон, 6,0. Успел в нужное время в нужное место: добил мяч в сетку после столкновения Игоря Акинфеева и Веллитона. Пока участники эпизода лежали на траве, Ибсон уже праздновал гол. Свою прыть удалось демонстрировать и далее. Седьмой номер «Спартака» много и охотно отходил назад, стараясь успеть везде. На определенном этапе взвалил на себя функции плеймейкера и вел всю игру «красно-белых». Передачи из глубины Ибсону удавались неплохо, но обострить ход встречи так и не смогли. Ближе к концу матча подустал и успевал везде уже не так рьяно, что обернулось желтой карточкой.

Шешуков, 5,0. Был привычно жесток с соперником в центре поля, но не всегда поспевал за оппонентами. Получил дежурную желтую карточку за фол на Дейвидасе Шемберасе. Пытался предложить сыграть в жесткий футбол Думбия, но и это не остановило ивуарийца. Покинул поле по тактическим соображениям, уступив место ориентированному на атаку Жано.

Майдана, 4,0. По первым минутам казался новым «свободным художником» «Спартака», но ближе к перерыву стал обычным уличным рисовальщиком. Пытался действовать везде – в центре, на правом и на левом фланге. В итоге, достойного применения себе так и не нашел. Запомнился навесом на Макгиди в комбинации с ударом Комбарова, поиском химкинских воробьев после передачи Макеева и бесхитростным ударом прямо в Акинфеева. Оголтело не шел вперед, но и в оборонительных действиях замечен не был.

Макгиди, 6,0. Вышел на ударную позицию уже на третьей минуте, отметился неудержимым желанием борьбы. Постоянно пытался прессинговать защитников ЦСКА, вынуждая их играть до предела просто. Продуктивными были смещения в центр, обернувшиеся парочкой фирменных проходов. Собственный прицел барахлил, поэтому ирландец сосредоточился на острых передачах и навесах. Свою первую желтую Дейвидас Шемберас получил именно за фол на Макгиди. Не стеснялся Эйден и стелиться в подкатах у своих ворот. Посмотреть на его дриблинг приходил в оборону даже Вагнер Лав, прервавший одну из перспективных атак с участием вингера.

Д.Комбаров, 4,5. Хотел развернуться во всей красе, но не получил возможности. Против него действовал Кирилл Набабкин, в которого и приходилось большинство навесов. Не помог даже призыв на помощь своего защитника. Тогда Дмитрий решил смещаться в центр, где нанес пару несильных ударов, и отрабатывать назад. Благо Секу Олисе работой обеспечивал изрядно. Точностью передач также не отличался, во втором тайме и вовсе сник.

Веллитон, 5,5. Играл в привычном стиле, не опуская своей планки. Держал центр обороны армейцев в постоянном напряжении, в случае выходов один на один традиционно шел до конца. Здорово открывался под забросы из глубины, заработав несколько опасных штрафных. Во втором тайме имел момент, но Игоря Акинфеева подстраховали защитники. В целом, действовал полезно для команды, но для полного счастья не хватило забитого мяча.

Ходырев, 4,0. Влился в игру без раскачек, действовал предельно просто. Пострадал от подката Набабкина. В атаке смотрелся ничуть не лучше Андрея Иванова.

Козлов, б/о. Выйдя на замену, игры не усилил и растворился где-то между Сергеем Игнашевичем и Павлом Мамаевым.

Жано, б/о. Появился ярко задорным ударом по воротам Акинфеева, но не сильно обострил игру в целом. На фоне уставшего соперника Жано экстраординарной активности не проявил.

Василий Епанчинцев, Михаил Морозов

sports.ru

+4
ЦСКА - «Спартак» 0:1. Оценки «Спартака»
ЦСКА - «Спартак» 0:1. Оценки «Спартака»

ЦСКА vs СПАРТАК 0:1 Оценки игроков "Спартака" в победном матче в дерби.
«Спартак» - ЦСКА 4:5 П (3:3) 1/2 Кубка России. Оценки «Спартака»
«Спартак» - ЦСКА 4:5 П (3:3) 1/2 Кубка России. Оценки «Спартака»

СПАРТАК vs ЦСКА 4:5 П (3:3) Оценки игроков "Спартака" в полуфинальном матче Кубка России с ЦСКА.
ЦСКА - «Спартак» 0:1. Тактический обзор матча
ЦСКА - «Спартак» 0:1. Тактический обзор матча

ЦСКА vs СПАРТАК 0:1 Дерби, в котором все решил не только единственный эпизод, сыгранный Ари. ЦСКА позволили себе слишком много…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (20 ноября 2010 21:47)

Какие нах оценки? Майдана-4,0... А забил бы хоть один из двух моментов... Сразу же в героя превратился???
  • 0
EversoR

#2 EversoR (20 ноября 2010 21:48)

МЯСО-805,
если бы, да ка бы...
Тут тонкая грань: от гения до безумства - один шаг...
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (20 ноября 2010 22:03)

EversoR
Об этом и говорю! Оценки-это удел журналюг. И бубнова, с его ттд. А для 90% болельщиков, главное результат. Ну играли мы здорово 1й тайм, начало 2го... И что толку, что об этом теперь...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
tomich
Yoch
alex87
f.bol