YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" проиграл в дерби (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ЦСКА vs СПАРТАК 3:1

В дерби с прошлогодним обладателем серебряных медалей «Спартаком» армейцы завоевали второе место-2010 и путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Причем все два ключевых гола футболисты ЦСКА забили в меньшинстве.

По дороге на стадион вашего корреспондента раз пять останавливали вопросом: «Билеты не нужны?». Мысль: «Неужели не будет аншлага?» подтвердилась при выходе на трибуну: на центральной части трибун зияли огромные плеши. Куда же подевался зритель? Ответ на этот вопрос искать будут еще не один день. У меня же такие идеи по данному поводу.

Нежелание ЦСКА проводить матч в «Лужниках», что бы ни говорили армейцы, на мой взгляд, связано с попыткой лишить «Спартак» зрительской поддержки. Красно-белым был выделен на трибунах всего один сектор. Он оказался полон. А вот заполнить остальные трибуны армейскими поклонниками не удалось. И из-за погоды, которая в субботу в Москве резко испортилась. И из-за якобы ажиотажа, отбившего у многих желание даже пытаться найти место на 19-тысячной «Арене-Химки». И из-за решения ГУВД области запретить проход болельщиков на трибуны за полчаса до начала игры. Сам стал свидетелем, как в 13.50 группа болельщиков с билетами пыталась договориться с охранниками, чтобы попасть на стадион… через пресс-центр.

Что ж, аншлага не вышло. Но если дерби ЦСКА – «Спартак» от этого и потеряло в привлекательности, то совсем немного.

По первым минутам наибольшее внимание – Вагнеру. Защитникам «Спартака» дважды приходится его останавливать на линии штрафной, но ни Тошич, бивший на технику, ни Игнашевич, сделавший ставку на силу, выжать хоть что-то опасное из своих шансов не могут. Бездарно бьет штрафной, правда, с чуть более дальней дистанции, и Хонда.

От кого-то доводилось слышать мысль, с которой трудно не согласиться: от весеннего Хонды, когда он ворвался в наш чемпионат на пятой передаче, мало чего осталось. Сейчас японец лишь изредка переключается на третью, а чаще передвигается на второй. И остается удивляться: неужели Дзагоев пребывает в еще более разобранном виде?

ТРЕЩАТ ЩИТКИ…

«Спартак» хоть и не зарабатывает штрафные у ворот Акинфеева, вратарю ЦСКА скучать не дает. И на 17-й минуте открывает счет. Щенников не успевает выйти вперед после срыва спартаковской атаки, и Веллитон, подловив защитника на этой ошибке, выскакивает один на один с Акинфеевым. Жесткое столкновение, трещат щитки (слава богу, не кости), мяч отскакивает к Ибсону, и тот навесным ударом перебрасывает стоящего на пути в ворота Василия Березуцкого. 0:1!

Армейцы свое несогласие с таким развитием событий выражают в участившихся атаках. Но выделить можно разве что Вагнера, который забил победный гол «Спартаку» в матче первого круга. Не иначе, как у бразильца имеется зуб на красно-белых. Он и сам бьет при первом удобном случае (однажды Дикань едва вытянул мяч из нижнего угла), и партнерам моменты создает. А вот у Думбии ничего не получается. Приходится срывать досаду на защитниках «Спартака», которые не дают добраться до мяча.

Самый реальный шанс изменить счет имеет, как ни странно, Майдана. Одним ударом аргентинец мог оправдать свое появление на поле, но выведенный Макгиди один на один бьет бесхитростно – Акинфеев ловит мяч намертво.

0:1 в пользу «Спартака» к перерыву. Какие перестановки сделает Слуцкий?

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛ ЦСКА

Пока никакие. Зато Карпину вскоре приходится прибегать к помощи запасного Ходырева – захромал Андрей Иванов. И юный защитник, не успев появиться на поле, оказывается в центре внимания: после удара Тошича мяч рикошетит от кого-то из спартаковцев и попадает Ходыреву в руку. Мяч шел далеко мимо ворот, и повода сурово карать красно-белых у арбитра Алексея Николаева, пожалуй, не было. Но армейцы в лице прежде всего, Шембераса, так активно пытались убедить судью в обратном, что буквально напрашивались на предупреждение. Неужели литовский легионер ЦСКА забыл, что в первом тайме он уже получил один «горчичник»? Или, будучи спокойным и выдержанным в жизни, просто не умеет контролировать свои эмоции на поле? Что ж, теперь у Шембераса есть повод серьезно поговорить не только с арбитром, но и с руководством клуба. Оставить команду в меньшинстве, да еще когда она уступает в счете, – не самый умный поступок. Слуцкому приходится менять Тошича на более склонного к обороне Мамаева.

И надо же такому случиться: вдесятером армейцы делают то, что не могли сделать в полном составе! Смачный удар Секу «целует» перекладину, а Хонда в падении добивает мяч в свободный угол. 1:1! Если кто-то играл в ранние версии знаменитой компьютерной игры «FIFA», то гол – просто копия тех, которые нередко забивались виртуальными клонами знаменитых футболистов.

А армейцам этого мало! Тонкий пас пяткой Секу, Думбия на углу вратарской остроумно обыгрывает сначала Сухи, потом Пареху и бьет в дальний угол. Ни Дикань, ни стоящий на ленточке Ибсон до мяча не дотягиваются. 1:2! Вот это сюжет!

Если бы арбитр засчитал еще и гол Вагнера, то на надеждах «Спартака» в этом матче можно было бы ставить крест. Но в результате мощной затяжной атаки армеец забежал в положение «вне игры», так что счет остался прежним.

В МАМАЕВА ПОПАЛИ ФАЙЕРОМ

Фанаты обеих команд как начинают жечь свой «боезапас» после гола Хонды, так и не прекращают минут десять. В результате поле затягивает дымом. Дышать тяжело и зрителям, и игрокам. Видимость минимальная. Но кажется, что один из файеров попадает в ногу Мамаева – и хорошо, что обходится только ушибом. А вот Набабкина приходится уносить с поля на носилках – защитник ЦСКА разбил все лицо в игровом столкновении.

Но еще до этого «Спартак» не раз и не два пытался приманить удачу на свою сторону. По воротам Акинфеева били Веллитон, Жано, Дмитрий Комбаров… Безуспешно.

Добил обескровленный «Спартак» Вагнер, на котором минутой ранее Пареха заработал красную карточку. Убежав от защитников, он перебросил Диканя и так отчаянно праздновал свой успех, что получил желтую карточку. Матч с «Амкаром» Вагнер пропустит, но это уже неважно: благодаря ничьей «Рубина» армейцы получают серебро! А «Спартаку» свое четвертое место и путевку в Лигу Европы придется отстаивать в последнем туре – в игре с «Динамо».

Чемпионат России

Премьер-лига

29-й тур

ЦСКА - "Спартак" (Москва) - 3:1 (0:1)

Голы
: Ибсон, 17 (0:1). Хонда, 57 (1:1). Думбья, 66 (2:1). Вагнер Лав, 90+3 (3:1).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Рахимич, 85), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Секу Олисе, Шемберас, Хонда (Алдонин, 68), Тошич (Мамаев, 56), Думбья, Вагнер Лав.

"Спартак": Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Иванов (Ходырев, 49), Макгиди, Шешуков (Ананидзе, 78), Майдана, Ибсон, Д. Комбаров, Веллитон.

Предупреждения: Иванов, 8. Шешуков, 15. Думбья, 28. Шемберас, 36. Игнашевич, 90+2. Вагнер Лав, 90+4.

Удаления: Шемберас (Ц), 52. Пареха (С), 90.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Дроздов, Кулагин (все - Москва).

Пряхин С.

sovsport.ru


+6
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, дерби ФК Спартак
Комментарии: 2 20-ноя-2010, 16:41
«Спартак» нанес первое поражение ЦСКА в сезоне (Видео)
«Спартак» нанес первое поражение ЦСКА в сезоне (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 0:1 Московский «Спартак» с минимальным счетом одержал победу над принципиальным соперником столичным…
«Спартак» уступил ЦСКА в серии пенальти (Видео)
«Спартак» уступил ЦСКА в серии пенальти (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 4:5 П (3:3) Главное дерби страны в полуфинале Кубка России подарило шесть голов в основное время и серию…
Дерби: ЦСКА - «Спартак»
Дерби: ЦСКА - «Спартак»

ЦСКА vs СПАРТАК 3:1 Оценки и комментарии к игре всех участников дерби "Спартака" с ЦСКА в Химках.

EversoR

#1 EversoR (20 ноября 2010 16:44)

No comments...
  • 0
Crix

#2 Crix (20 ноября 2010 20:52)

хреново
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 35
Последние пользователи:
f.bol
tomich