Валерий Кипелов: Я бы поставил на ничью

К комментариям
Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

- Валерий, игра какой команды доставляет вам наибольшее удовольствие?

- Я привык объективно оценивать вещи. ЦСКА сейчас показывает самый качественный футбол. Думаю, не упусти они «Зенит» в свое время, именно армейцы сейчас были бы чемпионами. Я смотрел матчи ЦСКА в Лиге Европы и могу сказать, что они показывают очень стабильную игру. Может, им где-то не повезло, пенальти несколько раз не забили. А как разыгрался Вагнер…

- Являясь поклонником «Спартака», вы так нахваливаете ЦСКА. Не боитесь гнева и обструкции со стороны братьев по спартаковскому оружию?

- Я не оголтелый фанат. Надо объективно на все вещи смотреть, что в футболе, что в музыке. «Спартак» сейчас не готов играть в Лиге чемпионов — уровень игроков не тот. И «Рубин» не готов. Честно говоря, там лучше бы смотрелись ЦСКА с «Зенитом», у которых длинная скамейка. А что у «Спартака»? Убери Веллитона, и кто будет играть? Вот бились красно-белые с «Челси». После первого тайма я порадовался, что все у спартаковцев получается, но «Челси» играл с огромным запасом прочности: англичане знали, что все равно забьют, а красно-белых, увы, хватило только на первый тайм.

- Как вы считаете, должен ли Валерий Карпин, у которого в конце года истекает контракт, продолжать руководить «Спартаком» и в следующем сезоне?

- Карпину, безусловно, стоит остаться. Он болеет за дело, а очередные перемены на пользу команде точно не пойдут. Сколько их уже было в последнее время. Пускай Валерий Георгиевич грамотно проведет селекционную политику, подготовит команду к сезону. За один год сложно построить команду. Как пример - «Манчестер Сити». Купили кучу звездных игроков и думали, что сразу все выиграют. А на деле все оказалось не так.

- Кто, на ваш взгляд, виноват в инциденте, который не так давно произошел между Валерием Карпиным и Игорем Денисовым?

- Я думаю, что в этом эпизоде виноват Игорь Денисов. Парень расстроился, ведь «Зенит» тогда впервые в сезоне проиграл. Но и Карпин должен был быть более сдержанным. Да, я понимаю, у него взрывной характер, но он взрослый человек и уже не раз сталкивался с такими ситуациями, в том числе и в бытность футболистом.

- Что можете сказать о предстоящем дерби ЦСКА - «Спартак»?

- ЦСКА способен выдать суперматч, но этого может и не случится. Я бы поставил на ничью.

- Через три дня красно-белым предстоит сыграть даже более ответственный матч, чем с ЦСКА - против «Марселя» в Лиге чемпионов. От его исхода фактически зависит, сумеет ли «Спартак» пробиться в плей-офф этого турнира. Как вы считаете, команде Карпина удастся выйти из группы?

- «Спартаку» ничего не светит в Лиге чемпионов. Нет, безусловно, они могут собраться на игру с «Марселем» и победить, но дальше им будут противостоять уже совсем другие клубы. Опять же, если судить объективно.

- Если «Спартак» победит и ЦСКА и «Марсель», вы готовы написать песню в честь этих событий?


- (Смеется). Даже не знаю. В случае победы я просто порадуюсь за «Спартак». Что касается музыки, то я не ожидал, что такое большое количество футболистов слушает наши песни. Познакомился недавно с нападающим «Ростова» Романом Адамовым. Так он сказал, что с 15 лет слушает наши песни. Другой футболист, защитник «Динамо» Денис Колодин говорил, что ходит на наши концерты.

Камышев Н.

www.sovsport.ru

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 19 ноября 2010 18:45
Респект, Валера! bully
#2 Crix | 19 ноября 2010 20:16
КАК ТАМ НОВЫЙ АЛЬБОМ "ЖИЗНЬ ВОПРЕКИ"
#3 berendey57 | 19 ноября 2010 20:26
Один из немногих "тяжей",если не единственный( fellow ),которого слушаю.Серьезный мужик,уважаю.
#4 gladiator1974 | 19 ноября 2010 23:00
Фраза про то что СПАРТАКУ абсолютно ничего не светит немного огорчила...Зря он так.... fellow
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 19 ноября 2010 23:04
gladiator1974,
как сказал Валера
Я не оголтелый фанат.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.