К. Комбаров: Подхожу к мячу и спокойно бью в «девятку»

Кирилл Комбаров
ЦСКА vs СПАРТАК

Старший из братьев-близнецов еще не провел за «Спартак» ни одного матча – мешали травмы. И вот сегодня, наконец, состоится дебют Кирилла Комбарова в красно-белой форме. Пока в составе дубля «Спартака», который в случае победы над ЦСКА станет обладателем золотых медалей.

- Да, я должен в пятницу сыграть за молодежный состав, - подтвердил в интервью нашему порталу Кирилл Комбаров. – После трех месяцев вынужденного простоя для меня это будет первый матч. С нетерпением жду выхода на поле и, надеюсь, смогу принести пользу команде в очень важной и принципиальной встрече.

- Как оцениваете свою физическую готовность?

- За одну неделю трудно набрать оптимальную форму. На 90 минут меня пока не хватит, но играть я готов. Честно говоря, уже соскучился по серьезному футболу и по тем эмоциям, которые сопутствуют каждой официальной игре.

- Вы могли дебютировать в «Спартаке» гораздо раньше, но на первой же тренировке в общей группе получили новую травму, правильно?

- Если быть точным – на второй. Утром потренировался нормально, а вечером случился неудачный стык, после которого возникли проблемы с коленом. Естественно, я очень расстроился. Две разные травмы подряд – это своего рода тест на психологическую устойчивость. Важно было не расклеиться и перебороть неудачное стечение обстоятельств. Мне это удалось.

- Интересно, что чувствует травмированный футболист, когда его команда одерживает победу?

- Двоякие ощущения. С одной стороны, радуешься общему успеху, но в то же время эмоции, конечно, не такие сильные, как у тех ребят, кто непосредственно добывал эти три очка.

- Болельщики «Спартака» ждут вас на поле не только сегодня, но и в субботу, в главном дерби чемпионата России…

- Многое будет зависеть от того, как для меня сложится игра за второй состав. Для начала надо, что называется, почувствовать мяч и привыкнуть к полю, точнее к его размерам. Я ведь после перехода в «Спартак» даже в двусторонних играх еще не участвовал. Но если сегодня все будет в порядке и тренерский штаб решит включить меня в заявку на завтрашний матч, буду только рад.

- На вашем правом фланге очень уверенно играет Эйден Макгиди. Готовы к конкуренции с ним?

- Кому-то, я знаю, конкуренция мешает, а мне наоборот она помогает быть в тонусе. Это стимул постоянно вкалывать на тренировках и не расслабляться.

- «Спартак» проводит много матчей на искусственном поле. Ваше отношение к синтетике после череды травм как-то изменилось?

- Если выбирать между искусственным газоном и хорошим натуральным, любой футболист предпочтет второй вариант. Но покрытие в Лужниках мне нравится. Это лучшее искусственное поле из тех, на которых мне довелось играть. Хотя, судя по рассказам ребят, в Сокольниках, где проводит домашние матчи наш дубль, газон еще лучше.

- Как отнеслись к переносу матча с ЦСКА в Химки?

- Прежде всего, мне жаль болельщиков, которые не смогут попасть на футбол. Ясно, что «Арена Химки» не сможет вместить всех желающих.

- И еще вопрос, который хотел задать вам еще после игры второго круга с «Зенитом». Когда на последней минуте ваш брат подошел к 11-метровой отметке, у вас сердце не екнуло?

- Я не сомневался, что Дима забьет. У него с нервами все в порядке.

- А у вас? Кто из братьев Комбаровых более хладнокровный на поле?

- По-разному бывает. Но с пенальти у меня тоже проблем нет. Подхожу к мячу и спокойно бью в «девятку».

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru