Олег Кононов: «Спартак» приближается к футболу со средним и коротким пасом

К комментариям

Олег Кононов: «Спартак» приближается к футболу со средним и коротким пасом

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов после матча 17-го тура премьер-лиги против "Анжи" (3:0) заявил, что во втором тайме его команда стала действовать более точно, а также на ее стороне оказалась удача.

- Первые минуты были нервными в плане частых потерь мяча, - сказал Кононов в эфире канала "Матч Премьер". - Потом мы заиграли точнее. В концовке первого тайма мы провели затяжную атаку, после которой был назначен пенальти. Во втором тайме просили, чтобы ребята действовали более точно и разыгрывали мяч. Где-то и удача была на нашей стороне.

Ребята хорошо вышли на замену, прекрасный мяч забил Зе Луиш. Поле? Мы должны играть в любую погоду на любом поле, чтобы наш стиль давал нам результат. Мы обязаны играть так, чтобы наши футболисты получили удовольствие от действий на поле. Мы приближаемся к тому, чтобы играть в футбол, сочетающий средний и короткий пас с комбинациями. Замена Мельгарехо? Он устал, мы дали ему возмоность отдохнуть.

sport-express.ru

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Олега Кононова после крупной победы над «Анжи» (3:0) в Каспийске.

— Мы готовились и в какой-то степени опасались этой игры, потому что «Анжи» довольно агрессивно, хорошо проводит домашние матчи. В начале встречи мы в этом убедились. Во втором тайме хозяева тоже проводили неплохие атаки.

Нам удавались комбинации. Конечно, хотелось бы играть еще лучше, еще содержательнее. Но в концовке первого тайма мы провели очень хороший отрезок. Заработали пенальти, который не вызывает сомнений. Второй 11-метровый тоже, как мне кажется, очевидный. Эмоций у игроков «Анжи» было много, но мяч в руку игроку хозяев попал. А в эпизоде с третьим голом отличную передачу сделал Джано.

В целом всегда хочется большего, но я хочу поблагодарить всю команду, тренерский штаб, весь клуб за прошедшие матчи, которые мы проводили в тяжелом графике. И успели сделать за это короткое время многое. Уходим на паузу в чемпионате на четвертом месте. А впереди у нас очень важный матч в Испании, который определит, будем ли мы дальше играть и побеждать в Лиге Европы.

— Счет сегодня крупный, но насколько вы довольны рисунком игры?

— Конечно, многое у нас еще не получается. Хотя я не помню, чтобы кто-то забивал в Махачкале три гола. Пусть и с пенальти. Ребята вышли сегодня очень собранными.

— После матча с «Локомотивом» вы сказали, что пока «Спартак» выполняет только 20 процентов от того, чего вы ждете. А теперь сколько?

— Теперь 25 процентов. В идеале «Спартак» должен играть таким образом, чтобы больше атаковать, держать мяч. А это невозможно без четко организованной обороны. Команда должна досконально знать, как ей действовать в защите. Нужна колоссальная концентрация, чтобы максимально быстро возвращать мяч в случае потери. Иначе никаких комбинаций получаться не будет.

Сейчас мы заложили фундамент, но работы еще много.

— Что скажете о перспективах Джано, который сыграл сегодня впервые при вас?

— Он хорошо вошел в игру, сделал изумительную передачу Зе Луишу. И после матча пошутил, что Зе так не умеет, потому что у него в похожей ситуации отдать точный пас не получилось. Конечно, я на Джано рассчитываю, но надо больше работать, соответствовать требованиям. У нас был серьезный разговор, игрок знает мои требования.

— Попов сыграл сегодня в опорной зоне. Довольны его игрой?

— Первые минуты были для него и всей команды нервными, но потом он действовал качественно, поддерживал группу атаки и провел хороший матч.

— Чего ждете от матча с «Вильярреалом»?

— Игра будет непростой, тем более что это выездной матч. Но мне нравится, что мы с каждой игрой все более становимся единым целым. У нас большой стимул победить, чтобы выйти дальше. Плюс наконец-то есть небольшая пауза, когда можно подготовиться к этой игре. В том числе тактически.

— Будете ли вы пытаться играть с испанцами первым номером?

— Все будет зависеть от, того насколько мы будем настойчивы в атаке. Не вижу ничего такого в игре «Вильярреала», чтобы мы не могли его победить. Но от обороны мы играть не будем. Не такой уж это сильный соперник. Матч в Москве это показал.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.