«Спартак» не меняется. Один матч – хороший, следующий – провальный

К комментариям

«Спартак» не меняется. Один матч – хороший, следующий – провальный

Все вопросы о выходе в полуфинал Кубка России команде Олега Кононова придется решать в морозном Екатеринбурге в феврале.

Безлюдье

Поначалу в этом матче было слишком уныло всё без исключения.

Спал пустой стадион. Посещаемость оказалась катастрофической, и речь вообще можно было вести об антирекорде «Открытие Арены». Если, конечно, оставить за скобками немногочисленные матчи «Спартака-2», который временно переезжал сюда пару сезонов назад. Причины массового неприхода людей — не только стандартные (будний день, невысокий статус соперника, холод, напряжение вокруг клуба), но и форс-мажорные. По итогам прошлого кубкового матча против «Анжи» КДК РФС закрыл за поведение болельщиков сразу две трибуны за воротами – B и D.

Какая-то часть фанатского актива перекочевала на угловые сектора, но большинство попросту проигнорировало игру. Оттого атмосфера и клонила в сон, ведь громогласной поддержки «Спартак» в этот день лишился. Хор пары сотен людей из дальнего угла до привычного уровня децибел ощутимо не дотягивал.

Скука на поле

Уныние наблюдалось и непосредственно на футбольном газоне. Казалось бы, Кононов не стал рисковать с экспериментами и беречь силы футболистов и выставил почти всех сильнейших. Из тех, кто в воскресенье обыгрывал «Локомотив», не вышли только травмированный Фернандо и получивший удар по голове Ребров, который попал в заявку, но всё-таки уступил место молодому Максименко. А главное, что вышли все ключевые атакующие футболисты: Ханни, Мельгарехо, Луис Адриано и Зе Луиш.

Но атакующий футбол у «Спартака» до перерыва совсем не получался. Брак в передачах зашкаливал, форвардам не хватало движения, чтобы выйти на свободное пространство. «Урал» оборонялся собранно, ведь приехал в Москву даже в более сильном составе, чем месяц назад, когда здесь же обыграл красно-белых в чемпионате со счетом 2:1. Вернулся Бикфалви, и это должно было помочь екатеринбургской команде в конструктивных действиях.

Один голик «Спартак» мог наскрести даже при таком унынии (например, убойный момент упустил Тимофеев, не попавший по мячу головой с трёх метров после идеального навеса Ханни), но с такой хаотичной, неэмоциональной и некачественной игрой за Кубок, конечно же, не бьются. И дело было не только в отсутствии Фернандо.

Прибавили в атаке — провалились в обороне

Во втором тайме зрители хоть как-то смогли согреться: команды наконец-то начали создавать моменты. Кононов не стал сразу же проводить замены (в том числе не убрал в перерыве Тимофеева с его просто чудовищным браком), однако «Спартак» сумел прибавить и без них. Почти сразу же Ханни получил две подряд возможности, одну из которых реализовал. А потом ещё был потрясающий шанс у Мельгарехо.

Но насколько активнее и интереснее красно-белые стали играть впереди, настолько же хуже и неувереннее – сзади. Команда Кононова перестала успевать в отборах и перехватах, «Урал» получил много свободы. Ильин загубил выход один на один, потом попал в защитника в упор, а с третьей попытки всё-таки забил и сравнял счёт.

Кононов провел три подряд атакующие замены, выпустив Попова, Педро Рошу и Ташаева. Их выход усилил давление на ворота «Урала», но к новым голевым свершениям не привёл. Красно-белым ещё повезло, что по стандартному для себя сценарию они не пропустили в концовке второй.

Вывод прост: Кононов – никакой не волшебник, его «Спартак» всё ещё нестабилен и чередует эмоциональные матчи с серыми и скомканными. Глубинные моменты с физикой, тактикой и ментальностью так скоро не исправить. Путёвка в полуфинал теперь разыграется в следующем году – в феврале в Екатеринбурге. Там точно будет весело.

Михаил Гончаров

  • 0

Комментарии 10

#10 кто_мы | 6 декабря 2018 20:20
Цитата: J.Shrott
ведь должен быть еще крытый манеж, каток под хоккей. О них как- то уже и забыли..

А ведь точно. И я как то об этом запамятовал. А ведь раньше читал об этом. Вот память.......подводит с возрастом всё чаще и чаще.
И про остальное. Спасибо. Просвятил. Честно, без .....
#9 J.Shrott | 6 декабря 2018 20:04
Цитата: кто_мы
Ну например, он никогда бы не получил территорию для застройки " Тушино 2018". А на недвижимости в Москве деньги, потраченные даже на строительство стадиона, можно отбить сравнительно быстро.

Это шло как бы бонусом. Компенсацией. Разрешение на Тушино рассматривалось еще при Червиченко. Далее начало материализоваться, но очень медленно. Говорят, что Лужков, вернее его жена хотела большой откат. Там были тормоза. И когда пришел Собянин вопрос опять поднялся. Получилось договориться. А пока суть да дело подоспел и Ч.М. на который изначально по Тушино не рассчитывали. Ну свезло, так свезло. Далее все очень быстро решили и распилили. Все под прикрытием брэнда Спартак. А ведь должен быть еще крытый манеж, каток под хоккей. О них как- то уже и забыли....
Не претендую на авторство, но это наиболее достоверная версия из тех о чем говорят.
#8 кто_мы | 6 декабря 2018 19:45
J.Shrott,
Сергей, вот сколько людей столько и мнений. Другие утверждают что ,.....короче если бы не СПАРТАК, он пошёл
бы дорогой Ходорковского. Тюрьма, и т.п. И на имени клуба он делает лаве. Ну например, он никогда бы не получил территорию для застройки " Тушино 2018". А на недвижимости в Москве деньги, потраченные даже на строительство стадиона, можно отбить сравнительно быстро.
Ничего не утверждаю, но ....и такое есть , как впрочем и Вашу версию я тоже слышал. Только где правда? Я не знаю. Одни домыслы и слухи, чему верить то. А то что плюс ему
Цитата: J.Shrott
до сих пор безукоризнено выполняет свои финансовые обязательства по отношению к Клубу, кто бы что ни говорил

Тут не взять не отнять. Согласен.
#7 J.Shrott | 6 декабря 2018 19:03
кто_мы,
Федун уже за многолетнее владение Ф.К. поднаторел во всяких околофутбольных передрягах. И бодаться с ним все равно, что со стеной. Ему Спартак изначально был навязан властью. И сбросить этот " актив" до сих пор видимо нет разрешения. Единственный плюс- он до сих пор безукоризнено выполняет свои финансовые обязательства по отношению к Клубу, кто бы что ни говорил.
#6 кто_мы | 6 декабря 2018 18:26
J.Shrott,
Её, поддержки, и вчера не хватало. И в матче с Рапидом так же. Как сказал один из ....если бы было 40000 на трибуне с Рапидом, то счёт был бы 3-0 в нашу.
Но меня в первую очередь в этом вопросе смущает ценик на билеты. Ну если ты хочешь привлечь зрителей, то снизьте цену. Нет же. На Урал ,если не ошибаюсь, самый дешёвый билет в угловой сектор зашкаливает за 1000 руб. Скидка для владельцев абиков до 400. Не понимаю, кому это всё выгодно. Утверждают, и согласен с этим, что лучше будет 100 болел за билет по 1 рублю, чем 1 болельщик за 100 руб. на трибуне. Ну прими ты решение, которое в финансовом плане возможно будет не так выгодно( хотя и в этом сомнения), но команде легче будет играть при заполненных трибунах. После отбить можно будет и эти потери. Но нет же. Даже в такое время, когда у нас нет спокойствия в среде болельщиков.
#5 J.Shrott | 6 декабря 2018 18:00
кто_мы,
Плюсую. Сам написал, что вчера не хватило поддержки стадиона. Прямо по ТВ чувствовалось. Когда тяжело, нужно использовать все ресурсы. Кубок- единственная реальновыполнимая задача на сезон.
Все должно было быть в медиа пространстве от Клуба, вплоть до обращения к болельщикам Федуна. Акции, какие- нибудь. От игроков не интервью, как у нас все стало хорошо, а с просьбами о поддержке. Она ведь реально нужна. Втихаря шепчутся, что Р.У очень хочет победу в Кубке. Так где это видно- то.
Не скажу, что Команда не старалась. Игроки сыграли как могли. Но удачу- то просто так за хвост не уцепить. За нее бороться нужно.
#4 кто_мы | 6 декабря 2018 15:47
Почитал прессу. Обвинения в невыразительной игре сыплются и предъявляются всем, кроме руководства. Все виновны- одни игроки, функционально плохо готовы, другие......, болельщики- одни игнорируют и никак не могут простить не сам факт отставки Карреры, а как она была представлена( фото стадиона, вместо фото ГТ, хотя бы в знак благодарности), другие не хотят видеть в этом качестве каких то игроков. Есть и третьи. За такие деньги покупать билет? С ума сойти. Вот и получили вчера антирекорд 9000 зрителей. А после игры #:- Всей команде было тяжелее, потому что не хватало фанатов, — признался вратарь Александр Максименко.
Но виновно не руководство, а кто то.
И ещё .
##Даже на «Динамо» ходит больше болельщиков, — констатировал кто-то из коллег в ложе прессы в начале первого тайма.
Дожили.
#3 J.Shrott | 6 декабря 2018 11:57
Провальным был лишь второй тайм с Рапидом. Все остальное в русле возможностей этого состава.
#2 EversoR | 6 декабря 2018 10:08
mcmihail,
возможно Спартак Кононова успеет забить больше, чем пропустить...
#1 mcmihail | 6 декабря 2018 10:02
Путёвка в полуфинал теперь разыграется в следующем году – в феврале в Екатеринбурге. Там точно будет весело.

Не уверен, скорее всего будет грустно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.