Олег Кононов: Мы пропустили голы из-за выбежавшего болельщика

К комментариям

Олег Кононов: Мы пропустили голы из-за выбежавшего болельщика

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал поражение от "Рапида" (1:2) в групповом турнире Лиги Европы.

– Вопрос об инциденте с Глушаковым. Почему никто в "Спартаке" не может понять, что у Глушакова повязку надо отобрать. Может, стоит поменять капитана?

– Есть определенные вещи, которые касаются только команды и клуба. Если команда выбирает капитана, значит, она ему доверяет, значит, она хочет, чтобы этот капитан был тем связующим звеном между руководством и командой. Значит, команда видит его личные качества. Сегодня был такой инцидент, завтра он может быть с другим игроком или работником клуба или тренером. Мы также будем, как вы говорите, вести себя? Или нет?

– Но он же может играть роль в коллективе, но без повязки на руке.

– И фанаты также будут выбегать и говорить, что он не нужен. И мы будем снова об этом говорить. Но я бы не хотел больше говорить об этом. Давайте об игре?

– Но этот эпизод повлиял на ход игру?

– Мне понравилась реакция самих футболистов. Всех.

- Можно ли сказать, что команда потеряла концентрацию после момента? После него было забито два гола.

- Видите, имело место выбегание болельщика, была провокация со стороны этого парня. Бесследно она не сказалась. Мы пропустили голы после этого инцидента.

Мы огорчены тем, что проиграли. Ведя в счете 1:0, пропустили два гола во втором тайме. Много ошибок при передачах, позиционных, в отборе мяча. Нам бы хотелось, чтобы команда играла выше в атаке и агрессивнее играла на половине поля соперника. Также нам не удалось играть с мячом больше, чем соперник. Хотелось бы также создание голевых моментов, их у нас было слишком мало. Если мы берем ту игру, которую нам хотелось бы, нас не устраивает то, что мы дали "Рапиду" играть с нами на равных. И ребята знают, что нас это не устраивает.

– Почему команда в первом тайме выглядела более-менее внятно, забила гол, а после перерыва все поменялось?

– Мы забили быстрый гол. Хотелось бы видеть, что мы и дальше будем развивать преимущество, но этого не произошло. Нужны были удары, острые передачи. Вы сказали, что в первом тайме внятно играли, а во втором – нет. Но у меня есть вопросы и по первому тайму. На 60-й минуте наши фланги начали играть не так активно, пошли замены. Но подустали и игроки центральной зоны. Я только сейчас начинаю изучать игроков и их функциональное состояние. Опасение были, они и остаются. Если брать всю игру, то она меня не устраивала. То, что мы проиграли, идет от плохой игры. В первую очередь я бы хотел увидеть игру и через нее делать результат. Сегодня игры не было, и результата соответственно тоже нет.

- Как "Спартак" планирует выбираться из подобной ситуации?

- Хотел бы сказать хорошие слова в адрес "Рапида". Команда активно играла все 90 минут, не случайно, что они забили в самой концовке. Что касается нас, то мы играем заключительный матч в Испании, и только победа нам может что-то принести. Сегодня еще посмотрим, как сыграет "Рейнджерс".

- Есть разбалансированность. Если мы играем с давлением, с игрой, где мы чаще вступаем в прессинг и в контрпрессинг, то многое зависит от полузащитников. Если наши фланги и два центральных нападающих совместно выполняют работу и в атаке, и в обороне, тогда нагрузка распределяется поровну. Сегодня так получилось, что мне пришлось делать замены на флангах, потому что Ханни и Мельгарехо были не так активно, как хотелось бы. Мы будем разбирать это. Возможно, сказалось, что мы проводим более интенсивные тренировки, ем ранее, у нас другие требования.

- Не перестроились?

- Да, возможно. Сегодня так сложилось. Мы пропустили два гола после двух моментов, я больше не помню других моментов у своих ворот. Мы хотим видеть более атакующую игру, нам хотелось бы больше остроты у чужих ворот, отсюда должны быть голы. А у нас за второй тайм один момент, когда игрок "Рапида" вынес мяч из пустых ворот.

- Восьмая команда Австрии уничтожает восьмую команду России. Как такое возможно?

- Я бы поспорил на счет "уничтожения". Уничтожения никакого не было. Это футбол, сейчас любая команда может выиграть у любой. Возьмите Лигу чемпионов или Лигу Европы. Это – футбол. Здесь надо играть в такой футбол, который ты хочешь видеть. И не важно, играет против тебя "Барселона" или "Рапид". И над с уважением относиться к любому сопернику.

Игра была ничейной, если брать голевые моменты и ее ход. Возможно, они были чуть активнее, когда мы теряли мячи. Но голевых моментов они не создавали. Этот вопрос интересен в другому. Нужно немного опуститься на землю. Не могу сказать, что между чемпионатами России и Австрии большая пропасть. И что там кто-то гораздо слабее клуба из нашего чемпионата.

– Не было желания выпустить Рассказова? Было ощущение, что на поле вышла возрастная, и "Спартак" постоянно пропускал забросы. Один из трех "Рапид" реализовал.

– Мы неправильно сыграли позиционно, вся линия защиты. Мы должны тактически играть в другом ключе. Не должны были делать офсайд, а играть по мячу и по сопернику. Чисто неправильно отработали ребята все конкретно в этом моменте. Я бы хотел сказать другое. Я не сторонник выпускать защитников, когда мы выигрываем. У меня была одна замена, которую я не сделал, и это была моя ошибки. Я должен был переломить игру, выпустив игрока атаки. Но я это не сделал.

Тренер "Рапида" сделал замену, усилил игру. Моя ошибка в том, что я не сделал замену, и она повлияла на ход игры. Вот это ключевой вопрос, что касается работы тренера.

И в концовке хочу сказать еще: мне очень нравится, как ребята рабатают. На тренировках они интенсивно трудаятся. Я думаю, что та работа, которая есть, и те игроки, возможно, возрастные или слишком молодые, но у нас есть фундамент, на котором мы это делаем. ТО есть физическая готовность неплохая, просто тот футбол, который я хочу видеть, он более жнергозатратный. С мячом мы будем играть только тогда, когда сможем забирать мяч на чужой половине поля. Где-то физиологически у нас снова будут спады, такие как сегодня. Времени у нас до следующей игры у нас мало, два дня есть. Поэтому мы все вместе будем добиваться того, чего мы хотим. А мы хотим побеждать, играя в футбол.

Александр Рогулев

  • 0

Комментарии 16

#16 Vladimir | 30 ноября 2018 13:03
Всем здравствуйте!
Только что прочитал следующее:
"Олег Кононов включил Дениса Глушакова в тренерский совет "Спартака".
Наставник московского "Спартака" Олег Кононов во время перерыва на игры национальных сборных сформировал тренерский совет, в который включил несколько футболистов "красно-белых".
Как сообщает "Спорт-Экспресс", в него вошли Георгий Джикия, Роман Зобнин и Денис Глушаков."
Это что? Объясните, пожалуйста, а то я вообще перестаю понимать что-либо.
#15 Petrovitch | 30 ноября 2018 12:28
Нет, Кононов не из Казацкой, там таких соплежуев нет.
#14 Petrovitch | 30 ноября 2018 12:26
EversoR,
Да на болельщиков он положил большой мужской половой орган.
#13 EversoR | 30 ноября 2018 12:00
mcmihail,
Кононов сам себя загнал в патовую ситуацию: нельзя быть одинаково хорошим для всех - для руководства, для старожилов команды и для болельщиков. Необходимо твердо гнуть свою линию, и насколько он это умеет увидим в будущем.
#12 mcmihail | 30 ноября 2018 11:32
Интересно, а со Шпалычем тот же проверенный временем состав будет? Разве что Фернандо вместо Тимофеева. Федуна же все устраивает? И волки сыты,... а на овец (болельщиков) руководству плевать
#11 товарищ Сухов | 30 ноября 2018 08:10
Плохому танцору всегда... выбежавшие болельщики мешают.
#10 nikeee | 29 ноября 2018 23:23
Я хз что у него в голове, мб за счёт опыта хочет до зимы дотянуть, а там уже перестройку затеять, мб еще не изучил игроков или еще что то. Как я уже говорил: Весна покажет, кто где с..ал и кто чего стоит.
#9 Petrovitch | 29 ноября 2018 22:57
nikeee,
Черт с ним, что он там сказал, но какого хера он выпускает на поле старых пердунов? Разве Массименко играл хуже Реброва, а Рассказов хуже Ещенко? Какими бы не были Каррера и Рианчо, но они молодёжь наигрывали. А этот... Любому дебилу ясно, что надо строить новую команду, а её не построишь на основе пенсионеров.
#8 nikeee | 29 ноября 2018 22:36
Я бы не стал сейчас делать каких то выводов по поводу Кононова. И не нужно нагнетать и читать между строк, он сказал что голы мы пропустили после инцидента, это повлияло, но в конце интервью он так же сказал, что игры не было, поэтому и результата тоже нет.
#7 mcmihail | 29 ноября 2018 22:24
Цитата: EversoR
а есть ли у Кононова яйца, хотя бы обычные, не стальные

Есть. Но он слишком интеллигентен, чтобы из на людях показывать! Весной посмотрим...
#6 EversoR | 29 ноября 2018 22:22
J.Shrott,
а есть ли у Кононова яйца, хотя бы обычные, не стальные...
#5 J.Shrott | 29 ноября 2018 22:09
Уж сколько Рианчо перлов выдал... Но Кононов конечно отжег в концовке. Видать еще в состоянии нокаута образно.
#4 TimFJ | 29 ноября 2018 22:04
Руководство завело себе ручного тренера,что мы теперь хотим ?
#3 кто_мы | 29 ноября 2018 21:56
Оказывается выбежавший болельщик виновен в поражении. Мы пропускать стали после этого. Ну.... Ничего себе, какие же мы нежные и ранимые.
И... только реакция игроков на этот инцидент понравилась ГТ. Остальное выходит нет, не понравилось.
А мне вообще ничего не понравилось, даже и ....
#2 mcmihail | 29 ноября 2018 21:55
Оказывается во всем бородатый "мальчик" виноват! Таких отмазов я еще не слышал
#1 EversoR | 29 ноября 2018 21:49
О чем говорит Кононов?!
Черти что творится!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.