Александр Мирзоян: Игра спартаковцев с «Крыльями» оставила у меня положительные эмоции

К комментариям

Александр Мирзоян: Игра спартаковцев с «Крыльями» оставила у меня положительные эмоции

Первый свой матч под руководством нового главного тренера Олега Кононова «Спартак» выиграл, забив три мяча самарским «Крыльям Советов» - 3:1.

У известного в прошлом футболиста красно-белых Александра Мирзояна игра команды оставила позитивное впечатление.

- Александр Багратович, спартаковцы уступали в счете, но в итоге победили. Для нового тренера, для команды в целом это неплохое начало во всех смыслах. Тут ведь важен не только счет, но и психологический настрой игроков.

- Согласен. Первый матч «Спартака» под руководством Олега Кононова оставил у меня положительные эмоции. Он удался. Мне нравится, что «Спартак» опять возглавил русскоговорящий специалист. Это большой плюс. Во-первых, победили, во-вторых, и это не менее важно, было видно, что команда хочет играть. Да, еще не все налажено, что и понятно. Все-таки новый главный тренер успел поработать с командой только две недели, да и то не со всеми футболистами. Кто-то был в сборных, у кого-то проблемы со здоровьем. Вот и сейчас такой важный игрок для «Спартака», как Роман Зобнин вновь получил травму и скорее всего мы его уже увидим только после зимней паузы. Как выяснилось, появились проблемы и у Романа Еременко.

Но я вот сказал, что не все налажено и тут, наверное, надо все-таки уточнить следующее: спартаковские футболисты умеют играть. А команда почему-то валилась в последнее время... Так что Кононову, видимо, придется поработать скорее над какими-то комбинационными принципами игры. Возвращаясь же к первой игре… Я думаю, что, как принято говорить в таких случаях, тренер смог достучаться до своих ребят. Если ты выходишь на поле, выполняешь тренерские установки, то ты должен играть так, чтобы это нравилось и зрителям, и тебе, и твоей семье. Я так всегда говорил.

Конечно, недостатки тоже видны. Но, опять-таки. Что мы хотим сейчас от человека, который только-только пришел в «Спартак»? Наверное, он должен прежде всего объединить команду. И мне думается, что Кононов понимает, как этого можно добиться. По крайней мере, равнодушных в этой встрече я не видел. Что – то могло не получаться? Это другое дело, но в желании, в самоотдаче я бы не стал кого-то критиковать персонально. Номер на поле никто не отбывал.

- Олег Кононов хочет играть в футбол, который проповедовали в «Спартаке» и Константин Бесков, и Олег Романцев…

- Я слышал это. Его слова потом подхватили многие СМИ. Но, если сейчас начнешь вспоминать, то я скажу так: «Спартак» всегда играл в комбинационный футбол. И до Бескова, и до Романцева. В «Спартаке» одно поколение технически грамотных футболистов сменялось другим поколением с таким же футбольным образованием, таким же видением игры. И такая игра с коротким, средним пасом всегда нравилась публике. Так же и во времена Гуляева или Симоняна, которые в свое время тренировали красно-белых. Я даже больше скажу: Бескову, когда-то возглавившему спартаковцев, тоже изначально всегда нравился такой стиль. И я знаю, что у Бескова было немало бесед и разговоров на эту тему с Симоняном. Причем, они находили полное взаимопонимание. Кононову тоже нравится такая игра, и он намерен ее ставить. Это верное направление, потому что и поколения зрителей, которые годами ходят на команду, хотят видеть именно такой футбол: красивый, комбинационный, результативный. Ну, и конечно, победный. Результат диктует практически все. Вчера «Спартак» этого результата и достиг. Но это только начало. Все самое трудное еще впереди. Думаю, что Олег Кононов это прекрасно осознает.

Александр Владыкин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.