«Спартак» обыграл «Крылья Советов» в первом матче Кононова (Видео)

К комментариям

«Спартак» обыграл «Крылья Советов» в первом матче Кононова (Видео)

«Спартак» в матче 15-го тура чемпионата России обыграл «Крылья Советов» (3:1).

Михаил Козлов, Константин Квашнин, Георгий Глазков, Василий Соколов, Константин Бесков, Олег Романцев, Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Микаэль Лаудруп, Валерий Карпин, Унаи Эмери, Мурат Якин, Массимо Каррера. Сегодня этот список главных тренеров «Спартака», одержавших победу в своем дебютном официальном матче, пополнил Олег Кононов. Интересно, что дебют у Олега Георгиевича, как и у Массимо Карреры, пришелся на домашнюю игру с «Крыльями». И если итальянец победил самарцев с минимальным счетом, то сейчас красно-белые выиграли с любимым счетом Николая Петровича Старостина — 3:1.

Премьера всегда заставляет волноваться. Кононов принял нашу команду в сложный период, когда она занимала 9-е место в турнирной таблице, потерпев в чемпионате России четыре домашних поражения подряд (три при Каррере и одно при Рианчо), а игра и в обороне, и в атаке хромала на обе ноги. Разумеется, кардинально изменить все за десять тренировочных дней практически невозможно. Но какие-то отдельные новые штрихи и детали в игре «Спартака» уже можно было подметить. Во-первых, по сравнению с последними матчами стало больше комбинационной игры низом. Во-вторых, Кононов выбрал сверхатакующий вариант 4-4-2, где Зе Луиш и Луис Адриано выполняли роль центрфорвардов, а Ханни с Ломовицким расположились на флангах. В опорной зоне действовали Глушаков с Фернандо, а оборона состояла исключительно из российских футболистов. Ну и, наконец, новому тренерскому штабу в кратчайшие сроки удалось изменить атмосферу. Футболисты готовились к поединку с волжанами в приподнятом настроении, и новые положительные эмоции, безусловно, сказались на игре.

…Первый, символический удар по мячу сделал величайший хоккеист в истории «Спартака» Александр Якушев, который недавно был включен в Зал хоккейной славы в Канаде. Он отпасовал Глушакову, и это тоже сработало в качестве счастливой приметы.

Предматчевые слова Кононова об атакующей игре с делом не разошлись. Спартаковцы начали встречу предельно агрессивно. Уже на 19-й секунде Ещенко сделал острый прострел, который едва не завершился взятием ворот. А к пятой минуте наши нанесли два удара в створ, подали три угловых и имели голевой момент: Кутепов головой пробил чуть выше цели. Второй голевой шанс также не заставил себя долго ждать: Зе Луиш выдал точный пас на ход Глушакову, Денис нанес удар с лета — Рыжиков с трудом ногой отвел угрозу.

Оправившись от стартового натиска хозяев, «Крылья» на какое-то время сумели выравнять игру и даже создали голевой момент, который не реализовал Ткачук. Сразу после этого плотный удар из-за пределов штрафной нанес Ломовицкий — мяч просвистел рядом с «девяткой».

В начале второго тайма нам откровенно не повезло. Сначала после удара Ломовицкого за гостей сыграла штанга, а Луис Адриано от неожиданности не сумел добить отскочивший мяч в цель. А затем самарцы открыли счет: Корниленко, который не раз огорчал нас прежде, метко пробил головой.

Спартаковцы разозлились на себя и на судьбу. И тут же перевернули ход встречи. На 59-й минуте нам удалась поистине спартаковская комбинация с участием Луиса Адриано и Зе Луиша, которую ударом по пустым воротам завершил Ханни. А уже через две минуты красно-белые вышли вперед: наш тренерский штаб угадал с заменой, и выскочивший один на один Мельгарехо после отличного паса вразрез Луиса Адриано хладнокровно переиграл Рыжикова.

После этого Кононов заменил Зе Луиша на Зобнина, укрепляя опорную зону. При этом Фернандо впервые выдвинулся на позицию «под нападающими». К сожалению, доиграть до конца встречи Роман не смог из-за повреждения, и вместо него на поле вышел Попов. На 90-й минуте, когда, казалось, силы у нашей команды были на исходе, мы провели разящую контратаку, которую после паса Попова мастерски завершил Луис Адриано (герой матча, причастный ко всем трем голам). А решающий отбор в центре поля сделал Глушаков.

«Спартак» одержал волевую победу в дебютном матче под руководством Кононова, и после гола бразильский форвард и вся команда побежали разделить радость с главным тренером. Так держать!

«Спартак» — «Крылья Советов» — 3:1 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 25 092 зрителя.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Джикия, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Ломовицкий (Мельгарехо, 56), Ханни, Луис Адриано, Зе Луиш (Зобнин, 72, Попов, 84).

Запасные: Максименко, Селихов, Рассказов, Боккетти, Тимофеев, Самедов, Ананидзе, Ташаев, Игнатов.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Тигиев, Самарджич, Рохель, Зотов, Антон, Башкиров, Канунников (Ткачук, 18), Шейдаев, Яковлев (Молло, 74), Корниленко (Соболев, 63).

Запасные: Конюхов, Надсон, Чочиев, Тихонов, Мияйлович, Денисов, Ланин, Бурлак.

Голы: 0:1 Корниленко (49), 1:1 Ханни (59, Зе Луиш, Луис Адриано), 2:1 Мельгарехо (61, Луис Адриано), 3:1 Луис Адриано (90, Попов).

Предупреждения: Башкиров (9), Зе Луиш (46), Шейдаев (82), Луис Адриано (88).

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2018/19

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Крыльями Советов»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 51

#51 kbfan | 26 ноября 2018 09:03
EversoR,
В негативном смысле? Будет повод обязательно ещё напишу...
#50 EversoR | 26 ноября 2018 08:34
kbfan,
ты забыл написать про багаж Карреры...
#49 kbfan | 26 ноября 2018 07:45
В.Алибабаевич,
Поддерживаю!!!
По игре сыграли не плохо. Не так плох был и Глушаков, не смотря на то как пытаются его нарисовать неугомонные болельщики.
Понравилось как Кононов вёл игру. В отличии от Карреры. Все замены по делу. Зе накосячил, пошёл с поля. Менял действительно тех кто перестал приносить пользу в игре. И выпускал тех кто мог усилить. Мелгареха вышел вовремя и забил. Раскрепостился Челентано, наверное нашел свою игру в этой установке. Наконец Ханни сыграл на своем месте и все 90 мин., не был заменен.
Команда показала характер и то что ей наконец понятно, что от нее требуют.
Выводы делать конечно рано, но победа есть и её не отнимут! С чем и поздравляю.
И да, пенка 100% и не важно в данной ситуации играл Зе умышленно рукой или нет. Так что судья врятли что то отрабатывал.
#48 кто_мы | 25 ноября 2018 21:18
TimFJ,
Вот, вот. Насчёт болельщиков. Не хватало только внутри болельщицкой среды какой либо вражды. Всё таки думается что Время лучший доктор. Оно( время) и ......
#47 ариант | 25 ноября 2018 19:54
Вот не пойму, почему все решили, что поставь судья пенальти, счёт стал бы 2-0? Хоть Ребров и не берёт одиннадцатиметровые, мог и бьющий промахнуться. Это первое. Второе. Чего-то никто не упоминает про ТРИ "горчичника" Боширова - Башкирова, из которых показан только один. В общем, всё справедливо.
#46 TimFJ | 25 ноября 2018 19:52
Цитата: В.Алибабаевич
Ребята, мы же вроде договорились, что поддерживаем команду и тренера.

Согласен на все 100 % , даже нам нелояльным к Глушакову и Ко было очень неприятно слушать скандирование трибун в адрес Дениса.
Очень некрасиво, вот мне лично непонятно за кого болеет трибуна В?!
#45 Crix | 25 ноября 2018 17:24
С Победой Братья)
#44 spletnyov | 25 ноября 2018 16:43
В.Алибабаевич,
И я поддерживаю
#43 маршал | 25 ноября 2018 16:32
В.Алибабаевич,
поддерживаю
#42 маршал | 25 ноября 2018 16:30
С победой, КБ! Кардинальных изменений в игре нет, и пока и не могло быть. Лучший матч Адриано в этом сезоне. Очень переживательно за Рому. И что с Еременко? Кононов не стесняется участвовать в командном фото. Дай Бог выплывем. Команда с проблемами, но исполнители достойные имеются
#41 В.Алибабаевич | 25 ноября 2018 16:30
Прочитал все комментарии.
Ребята, мы же вроде договорились, что поддерживаем команду и тренера.
Надоели разговоры про Ромашку. Не обладая полной информации о конфликте в команде, все стараются осуждать. Давайте дождемся полной информации и тогда выскажем свое мнение. Если у кого то есть такая информация, пусть поделитья. А пока оставим разговоры на эту тему. Думаю, что у Кононова больше информации. Так давайте поддержим его.
Всех с победой.
#40 J.Shrott | 25 ноября 2018 16:23
Цитата: mcmihail
И очень неожиданной при таком составе. Надеюсь, что это действительно предпродажная подготовка

Если бы поставили на точку Спартак бы не отыгрался скорее всего.
В составе будет ревизия, но думаю что летом. Часть игроков и так уйдет по завершению контрактов. Ребров, Комбаров и Глушаков имеют более длительные соглашения и высокую зарплату, поэтому тут не все так просто.
Что с Зобниным? Кононов аж побелел на бровке. Я честно говоря тоже.
#39 EversoR | 25 ноября 2018 16:20
Победное фото спартаковцев из раздевалки. «Спартак» – «Крылья Советов» 3:1Победное фото спартаковцев из раздевалки. «Спартак» – «Крылья Советов» 3:1
#38 J.Shrott | 25 ноября 2018 16:12
С победой К.Б! Кононова с почином.
Игру сделал Адриано. Не даром он на тренировке покером отмечался.:) Хорошо отыграл. Молодец.
Из "нововведений" Кононова отметил бы только принцип игры крайних игроков в атаке. И неважно кто там оказывался. Все играли на развитие игры в центральной зоне, перед штрафной. Правый фланг был более заметен в этом процессе. Это уменьшило количество навесных передач.
Центр полузащиты сыграл треугольником, острием вверх. Но Фернандо все равно оставался в основном несколько ниже Глушакова. Прекрасно было заметно на картинке по его буцам.
Достал Генич своими непрекращающимися утверждениями про пенальти. Ситуация спорная. Попал там мяч в руку или играл ей Зе. Нужно дождаться мнения сведущих людей для начала, потом константировать. Ты же комментатор. Не судья. По подобным причинам мне его комментарии честно не нравятся.
#37 mcmihail | 25 ноября 2018 16:09
Цитата: jonglor
С победой , братья! Такой долгожданной!

И очень неожиданной при таком составе. Надеюсь, что это действительно предпродажная подготовка
#36 jonglor | 25 ноября 2018 16:01
С победой , братья! Такой долгожданной!
#35 EversoR | 25 ноября 2018 15:58
3:1 победа спартаковцев!
#34 futurama | 25 ноября 2018 15:58
С победой КБ ! Мы в игре....
#33 кто_мы | 25 ноября 2018 15:54
Поздравляю Кононова с удачным, по счёту, дебюту в нашей команде. Пусть и дальше результаты будут примерно такими, а игра измениться в лучшую сторону. Искренне желаю этого. С Победой КБ.
#32 EversoR | 25 ноября 2018 15:54
3:1 Луис Адриано увеличивает.
#31 кто_мы | 25 ноября 2018 15:51
Не пришедших на стадион владельцев абиков подсчитали и получилась приличная аудитория в 25000.
А вот и 3-1. Забил тот, кто более всего заслуживал.
#30 кто_мы | 25 ноября 2018 15:46
Что " курица без головы", что его друг по " Ромашке", сегодня одни из худших на поле.
Блин. Зобнин. Как же так? Лишь бы не серьёзная травма.
#29 EversoR | 25 ноября 2018 15:46
Травма у Зобнина, заездили Романа...

Попов вместо Зобнина.
#28 EversoR | 25 ноября 2018 15:34
Зобнин вместо Зе Луиша.
#27 EversoR | 25 ноября 2018 15:24
2:1 Мельгарехо с передачи Адриано.
#26 EversoR | 25 ноября 2018 15:22
1:1 Адриано простреливает и Ханни сравнивает.
#25 кто_мы | 25 ноября 2018 15:22
Ну, поехали. 2-1. Весёлая команда СПАРТАК. Так говаривал В.Г.Федотов.
#24 кто_мы | 25 ноября 2018 15:21
1-1. Ханни попал в пустые ворота. Ну, а далее что?.
#23 EversoR | 25 ноября 2018 15:19
Мельгарехо вместо Ломовицкого.
#22 кто_мы | 25 ноября 2018 15:18
Пожалел нас судья. Пенальти 100 пудовый.
#21 Vladimir | 25 ноября 2018 15:17
товарищ Сухов,
Да при чем тут судья? Игры нет.
#20 товарищ Сухов | 25 ноября 2018 15:12
Не забиваешь ты... Правило работает всегда.
#19 товарищ Сухов | 25 ноября 2018 15:09
Банифацию на пустом месте горчичник выписали. Судья начинает отрабатывать...
#18 EversoR | 25 ноября 2018 15:07
Цитата: futurama
кидать камни в огород Кононова рановато

Сам Кононов сказал, что ему надо 4 месяца на то, чтобы сделать команду. Хотя никто задачи поставленные перед Спартаком не отменял - попадание в Лигу чемпионов и выигрыш Кубка России.

Так что просто ждем...
#17 mcmihail | 25 ноября 2018 15:05
Либо наше "профессиональное" руководство настояло на предпродажной подготовке 2/3 состава, либо у них совсем ума нету. Как бы на замену Самедова с Рошей не выпустили и Петковича вдогонку...
Зато у Кононова ни с кем (кроме болельщиков) конфликтов сегодня не будет!
#16 futurama | 25 ноября 2018 15:04
Личное мнение, Мне кажется, что кидать камни в огород Кононова рановато. С командой он работал по сути полторы недели. Проблески атакующей игры видны, но парни он же не волшебник, дайте ему время. Весна многое прояснит.
#15 EversoR | 25 ноября 2018 15:00
Пока Кононов вытащил из спартаковского сундучка пропахший нафталином и пылью состав, песок сыплется из игроков от усердия, но командной игры у Спартака нет.
#14 J.Shrott | 25 ноября 2018 14:59
В атаку сыграли только первые 15 минут, пока был запал, да Крылья подстраивались. Далее ничего нового в игре не увидел. Во многом часто не соглашаюсь с Геничем, но он прав, что на своем поле с подобными клубами давать им контролировать мяч по три минуты - это нонсенс. Прессинг не работает. И не будет, что обидно. Только с фолом в лучшем случае. Четыре человека не могут отобрать мяч у двоих...Ох и тяжко придется Кононову отвечать за свои слова. Недаром Каррера и потом Рианчо говорили о необходимости ревизии состава.
#13 mcmihail | 25 ноября 2018 14:54
Цитата: EversoR
С культурой паса у спартаковцев беда...

Зато в атаку играют! В стеночки и забегания...
#12 EversoR | 25 ноября 2018 14:50
0:0 после 1-го тайма.
С культурой паса у спартаковцев беда...
#11 mcmihail | 25 ноября 2018 14:39
Цитата: товарищ Сухов
Кононов издевается? Вся Ромашка?!

Видимо ромашка - это и есть теперешний Спартак Измайлова, Родионова и Федуна. Зато покупать и продавать никого не надо! Состав устраивает?
#10 spletnyov | 25 ноября 2018 14:39
Ребров как всегда на выходах до мяча не добирается.
#9 кто_мы | 25 ноября 2018 14:26
Удручает то, что трибуны полупустые. Прохладно? Раннее начало? Не катит. Что то другое.
#8 товарищ Сухов | 25 ноября 2018 14:01
Кононов издевается? Вся Ромашка?! Ребров? Поговорка "Клин клином...." здесь явно не прокатит.
#7 J.Shrott | 25 ноября 2018 13:28
Так и хочется спросить. Ну И ?....
На неделе еще матч с Рапидом.
#6 alexkuprik | 25 ноября 2018 13:18
От такого состава Спартака сложно ждать хорошей игры, при всей гениальности Кононова, хотя вдруг он нас всех удивит...
#5 mcmihail | 25 ноября 2018 12:58
Как знал... плюс Ребров. Ничего хорошего не жду...
#4 EversoR | 25 ноября 2018 12:54
Состав «Спартака» на матч с «Крыльями Советов»:

Ребров, Джикия, Кутепов, Ещенко, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Ломовицкий, Ханни, Зе Луиш, Адриано.

Запасные: Селихов, Максименко, Боккетти, Рассказов, Игнатов, Джано, Самедов, Мельгарехо, Тимофеев, Зобнин, Попов, Ташаев.

Ставка Кононова на "Ромашку"?
#3 mcmihail | 25 ноября 2018 12:20
Кажется мне, что №8 выйдет в старте со всей своей компанией. Плохие предчувствия...
#2 EversoR | 25 ноября 2018 11:59
Игровая форма «Спартака» на матч с «Крыльями Советов»Игровая форма «Спартака» на матч с «Крыльями Советов»
#1 J.Shrott | 25 ноября 2018 11:02
Сегодня Карпин может обострить ситуацию в верхней части таблицы уже до предела практически.
Но мы пока там не участвуем..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.