В «Спартаке» все остается по-старому

К комментариям

В «Спартаке» все остается по-старому

«СЭ» сообщает, что 20 ноября болельщики «Спартака» встретились с руководством клуба в лице Леонида Федуна и Наиля Измайлова. Что это были за болельщики, не сообщается. Зато известно, о чем шла речь: об увольнении Карреры, возвращении Глушакова, слабой работе менеджмента и ошибках в пиар-деятельности клуба. Руководство согласилось с последним пунктом и запланировало новую встречу с болельщиками.

Это содержание новости. Если все так и было, то все отлично. Встречаться надо чаще. Есть мнение, что люди, находящиеся в коме, слышат, когда с ними говорят близкие. Из всех проблем руководство клуба согласилось с самой незначительной. Но что толку от красивой обложки, если внутри все криво, грязно и в слове «корова» три ошибки? Пиар-служба клубом не управляет, решений не принимает. Фото стадиона в новости об отставке тренера – это наименьшая из бед «Спартака».

Но да, в современном мире без нормальной пиар-службы никуда. В «Спартаке» ее просто нет. Как нет и людей, которые подсказали бы Федуну, что вместо таких тайных встреч ни о чем лучше выступить на официальном сайте клуба. Потратить 30 минут драгоценного времени и рассказать о планах: что будет предпринято зимой, как клуб будет развиваться, какую кадровую политику вести. Все в общих чертах, деталей никто уже не ждет. Я бы с удовольствием послушал Федуна о работе менеджмента и качестве состава (мне правда интересно, как сам Федун его оценивает прямо сейчас), но я слишком многого хочу.

Это намного лучше: так босса услышат ВСЕ, а не какая-то группа болельщиков. К слову, это только вносит разлад в фанатское движение – хотя бы потому, что об этой встрече никто толком ничего не рассказал. Не ваше, холопы, дело! Заткнитесь и гоните полторы штуки за билет за воротами! Это выглядит именно так; и так происходит в том числе потому, что в клубе нет людей, понимающих, как надо действовать в таких ситуациях.

Но есть сайт. Ужасный, но публиковать тексты позволяющий. Так сделайте же заявление на три тысячи знаков, в чем проблема-то? Для вас так даже лучше, чем, например, давать пресс-конференции, из которых люди узнают лишь о том, что у Измайлова неприятная, отталкивающая улыбка. По всей видимости, это защитная реакция в моменты волнения. Бывает и хуже. В сериале «Сыны анархии» один персонаж сразу начинал мастурбировать. За это ему отрубили все пальцы, но это уже, как говорится, другая история.

Пауза завершается, но в «Спартаке», судя по этой встрече, все остается по-старому. Да и может ли быть по-новому, если все люди, кроме одного итальянца, остались на своих местах? Но я все же надеюсь, что рано или поздно в «Спартаке» найдется человек, который постучит Федуну в 1995-й год и объяснит, как должно себя вести руководство большого клуба в наше время.

Михаил Борзыкин

  • 20

Комментарии 2

#2 mcmihail | 22 ноября 2018 11:18
Федуна и так все устраивает. Про Спартак писали, пишут и будут писать, а если ажиотаж пойдет на спад - чего-нибудь "жареного" сольют, и опять мы на слуху! А игра, место, клубные традиции - это все вторично. Только пиар!
#1 кто_мы | 22 ноября 2018 10:03
А что имел ввиду Борзыкин упомянув 1995 год?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.