На встрече с Федуном фанаты «Спартака» потребовали продать Глушакова

К комментариям

На встрече с Федуном фанаты «Спартака» потребовали продать Глушакова

Во вторник, 20 ноября, состоялась встреча владельца "Спартака" Леонида Федуна и вице-президента клуба Наиля Измайлова с представителями фан-движений.

В ходе разговора, который продолжался более часа, болельщики высказали спартаковским боссам свои претензии, в частности, несогласие с отставкой Массимо Карреры, возвращение Дениса Глушакова в основной состав (прозвучало и требование избавиться от полузащитника), слабая, по мнению фанатов, работа менеджмента, ошибки в PR-составляющей деятельности клуба.

С последним тезисом Федун и Измайлов согласились, заявив, что в скором времени в руководстве не исключены изменения. Собравшимся обещана новая встреча.

Глушаков, напомним, стал объектом нападок болельщиков потому, что его принято считать чуть ли не главным виновником увольнения Карреры. Судьба хавбека, чей контракт со "Спартаком" действует до конца сезона-2019/20, а зарплата составляет 15 миллионов рублей в месяц, действительно пока в тумане. После возобновления выступлений за основу 31-летний полузащитник выглядит бледно, и его уход в аренду – вероятный сценарий прежде всего из-за уровня игры. В числе претендентов могут оказаться "Ростов", тульский "Арсенал" и "Крылья Советов". При этом красно-белые по-прежнему станут выплачивать Глушакову значительную долю оклада.

Не до конца ясны перспективы еще одного центрального хавбека – 31-летнего Романа Еременко. Соглашение финна рассчитано до мая будущего года включительно, но в договоре есть опция, позволяющая в декабре расторгнуть его по инициативе обеих сторон – и игрока, и клуба. Не исключено, что если зимой "Спартак" договорится с "Ахматом" о переходе 25-летнего опорника Антона Швеца (на него москвичи заходили еще летом, грозненцы хотели бы получить в качестве компенсации около 6 миллионов евро), то столичную команду покинут и Еременко, и Глушаков. По данным "СЭ", вчера представители селекционного отдела красно-белых побывали в Тарасовке, где предварительно обсудили с новым главным тренером Олегом Кононовым основные направления работы в ходе паузы в сезоне – как на вход, так и на выход.

Что касается изменений в структуре, то речь, по всей видимости, идет о восстановлении должности спортивного директора, которую до лета 2016 года занимал бывший защитник "Спартака" и сборной России Дмитрий Попов. Не исключено, что его кандидатура будет вновь рассмотрена.

Вячеслав Короткин

  • 0

Комментарии 4

#4 кто_мы | 21 ноября 2018 18:53
Никого не хочу защищать, особенно наше " компетентное" руководство. Но.....Мужики, господа, товарищи, жизнь продолжается. А значит хочешь, не хочешь, но свою любовь к СПАРТАКу не вычеркнешь из души. И...новый ГТ... Может наладиться жизнь. И представьте, что команда наша не будет ощущать должной поддержки трибун. Понимаю, трудные времена у нас, но и СПАРТАК для нас един, или один, не знаю как правильнее выразится. Но....любой диалог, на любом уровне, лучше чем конфронтация. Из многих зол выбирать нужно меньшее. Федуна не спихнуть, нереально на сегодня, просто очереди из покупателей что то не наблюдается. А на изменения в руководстве...,.не знаю. Но то, что команду без поддержки трибун , и " фанатки" в том числе, оставлять нельзя, это для меня однозначно.
#3 EversoR | 21 ноября 2018 15:27
Цитата: Spartak1993
открытую пресс конференцию

Видимо у них междусобойчик - делят сферы влияния, права и обязанности.
#2 Spartak1993 | 21 ноября 2018 15:24
А что у нас кроме фанатских движений болельщиков нет? И какой вообще смысл от таких разговоров суть которых мы еще долго будем узнавать в желтых газетенках, сделали бы что ли открытую пресс конференцию.
#1 EversoR | 21 ноября 2018 10:16
Хотелось бы увидеть полную видеозапись данной встречи, или, хотя бы, стенограмму.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.