Глушаков избегает болельщиков «Спартака». Это путь в никуда

К комментариям

Глушаков избегает болельщиков «Спартака». Это путь в никуда

«Спартак» впервые выиграл в ЛЕ, но так и не обрел капитана.

Массимо Каррера покинул Москву. Ближайшие полгода «Спартак» ожидают очередные мучительные поиски своего тренера, которые вполне могут затянуться надолго. Уже завтра на смену «сумасшедшему» Раулю Рианчо придет «интеллигентный» Олег Кононов, но гарантий, что летом не будет кого-то еще — ноль.

Обсуждать тактические схемы «Спартака» в игре против «Рейнджерс» меньше чем за неделю до появления нового главного тренера просто не имеет смысла. Красно-белые обыграли шотландцев во многом нелепо и коряво. Кажется, что при таком тренере победить по-другому было просто невозможно.

Если какой-нибудь невообразимой красоты восход солнца накануне игры неожиданно не подействует на Рианчо, то в Уфе будет играть примерно тот же состав, что вышел с первых минут в четверг. Но вместо Кутепова категорически нужен Джикия. Менять постоянно привозящего Фернандо также бессмысленно: одного удачного штрафного будет достаточно, чтобы хотя бы не сыпать проклятиями с трибун вслед испанскому тренеру. Он не виноват ни в чем, кроме того, что, похоже, ничего не понимает в футболе.

Чтобы обеспечить максимально комфортные условия для Кононова, прежде всего, «Спартаку» нужно решить проблему с капитаном. Трибуны упоминали Дениса Глушакова даже чаще, чем самого Карреру, откровенно оскорбляя Денису требуя снять повязку (ее передал Боккетти). Сам Глушаков после матча ограничился вялыми аплодисментами в сторону болельщиков и не подошел вместе с командой к трибуне. В подтрибунке Глушаков в капюшоне и в сопровождении охранников стремительно проследовал мимо прессы и вышел через тот же ход, которым ранее воспользовался Леонид Федун.

Главного акционера болельщики также оскорбляли, не забыли о нем и на проводах Карреры утром.

Ни у одного из игроков в чемпионском «Спартаке» кроме Глушакова не было возможности при необходимости лично встретиться с Федуном. Капитан уютно выпивал с руководителем у Урганта на «Первом», а потом сам Федун своим личным указанием дал Денису контракт, который теперь может стать капканом для футболиста.

Наличие конфликта между Глушаковым и Каррерой отрицать уже невозможно, и если Денис не начнет говорить первым, то итальянец тоже не будет развязывать язык. В этом случае в проигрыше окажутся все.

Возможно, для снижения напряженности в отношениях между Глушаковым и болельщиками «Спартаку» с приходом нового тренера стоит перевыбрать капитана. Но если Денис рассчитывает остаться в команде не просто на полгода, а надолго, то разговор с трибуной ему просто необходим.

И чем быстрее такой разговор состоится, тем лучше будет для всех. Руководству и болельщикам в ближайшие полгода все равно предстоит восстанавливать клуб и команду практически из руин, но для начала нужно окончательно покончить с прошлым.

Максим Алланазаров

  • 0

Комментарии 1

#1 кто_мы | 10 ноября 2018 00:31
Выскажусь своё. Приходит Кононов ( допустим, решено). Далее что.... По мне так для блага СПАРТАКа, с моральной точки зрения, лучше наверное было бы что б Глушаков ушел от нас. Зачем продолжать это противостояние болельщиков и игрока. Тем более как он играл последний год, не такой уж он незаменимый. Промеса лишились, а он намного важнее был для команды. И , если лишимся Глушака, ...отряд не заметит потери бойца.
Я просто не представляю каким путём и вообще как он будет хоть что то говорить болельщикам. А если нет, то обструкция, свист и улюлюканье в его адрес будет продолжаться. Выдержит он, а вдруг сломается. Что лучше?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.