Эйден Макгиди: В игре с «Рейнджерс» «Спартак» может добиться нужного результата

К комментариям

Эйден Макгиди: В игре с «Рейнджерс» «Спартак» может добиться нужного результата

Перед домашним матчем с шотландцами бывший полузащитник «Спартака» и «Селтика» Эйден Макгиди дал интервью пресс-службе красно-белых.

— Какой момент из дерби между «Селтиком» и «Рейнджерс» остался в памяти?

— Пожалуй, лучшее воспоминание как игрока «Селтика» — мой первый гол в ворота «Рейнджерс». Он до сих пор много для меня значит. Я тогда забил на «Селтик Парк», и мы выиграли 3:0. Хороший был матч. Вспоминается также игра против «Рейнджерс» в финале Кубка Шотландии: еще одна победа — со счетом 2:0 после 120 минут игры. На моем счету второй мяч, который я забил с пенальти.

— Как бы вы оценили игровую и тренерскую карьеру Стивена Джеррарда?

— Джеррард был потрясающим игроком. Теперь он решил испытать свои силы как тренер. Он неплохо начал этот сезон, вывел «Рейнджерс» в групповой этап Лиги Европы. У Стивена есть задатки, чтобы стать топ-тренером, но должно пройти время, прежде чем можно будет судить о его успехах.

— Как вы считаете, дерби между «Селтиком» и «Рейнджерс» по-прежнему такое же напряженное, как, скажем, десять лет назад? Учитывая, что команда из-за финансовых проблем была исключена из Премьер-лиги, а потом вернулась в высший дивизион…

— Я бы сказал, что соперничество между клубами, возможно, даже более острое, чем раньше, учитывая вылет «Рейнджерс» и последующее возвращение в высшую лигу, которое случилось сравнительно недавно. Думаю, что болельщикам «Селтика» не хватало этого соперничества. Выигрывать чемпионат для «Селтика» в годы отсутствия «Рейнджерс» не составляло большого труда.

— Хотели бы вернуться в «Селтик» в будущем — как футболист или как тренер?

— Думаю, момент, когда мог вернуться в качестве футболиста, упущен. Я был бы счастлив завершить карьеру в футболке «кельтов», но не думаю, что это произойдет. О тренерской карьере еще не задумывался всерьез. Пару лет назад я бы наотрез отверг идею стать тренером, но чем старше становлюсь, чем больше играю и смотрю футбол, тем чаще размышляю об этом. Обращаю внимание на определенные тренерские решения и думаю: возможно, в какой-то ситуации поступил бы по-другому.

— Что сказали бы игрокам «Спартака» перед матчем с «Рейнджерс»?

— Играйте так, как вы это умеете, — и проблем с достижением результата не должно возникнуть. Я знаю «Спартак», до сих пор слежу за командой, с теплотой вспоминаю о времени, проведенном там. Поддерживаю связь с некоторыми игроками — Джано, Сальваторе, общаюсь с ними по возможности. Учитывая уровень игры команды, не думаю, что против «Рейнджерс» возникнут какие-то проблемы.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.