Шамиль Тарпищев: Каррере не хватило российского помощника. Рианчо перетягивал канат

К комментариям

Шамиль Тарпищев: Каррере не хватило российского помощника. Рианчо перетягивал канат

Известный болельщик "Спартака", президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев – о ситуации с поисками нового главного тренера красно-белых.

– Чем дольше ситуация будет подвисшей, тем хуже "Спартаку", – заметил Тарпищев. – Надо быстрее определяться. Пока видно, что игроки стараются, но вот технико-тактические показатели на низком уровне. Естественно, нужен новый главный тренер, который способен объединить коллектив. И мне кажется, тут дело не только в одном тренере.

– А в чем еще?

– Нужно, чтобы у тренера были единомышленники, которые бы ему помогали. На мой взгляд, "Спартак" потерял много времени. Раньше надо было все это делать.

– Увольнять Карреру?

– Да. Альянс Карреры с Рианчо не получился. По моим понятиям, они начали перетягивать канат… Это в принципе было видно еще и в киевском "Динамо", когда испанец тоже что-то там пытался… В итоге "Спартак" стал рассыпаться.

– Рианчо подсиживал Карреру?

– Если бы Каррера был бы последователен в подборе помощников и коллектива, все, возможно, было бы по-другому. Я про историю с Пилипчуком и Глушаковым. Ведь менталитет западный и российский разнится. У иностранного тренера обязательно в команде должно быть пару русских человек, как говорится, с нашей земли, чтобы лучше установить контакт с россиянами. А у Карреры это было размыто.

– Каррере нужно было больше доверять Пилипчуку, Глушакову, а не Рианчо?

– Если бы в тренерском штабе Каррерысейчас работал российский авторитетный специалист, все было бы по-другому. А так, получается, внутренняя консолидация была нарушена. Произошел разрыв в менталитете.

– Вам понятны нынешние поиски главного тренера? Кононов или Карпин?

– Кононова я знаю меньше. Мне сложно о нем рассуждать. Карпин, считаю, за последнее время как тренер сильно прибавил. Знает, как сплотить коллектив, найти контакт с игроками. Но мне их тяжело сравнивать. Вообще я считаю, что в тренерском штабе должны быть люди со спартаковским прошлым. Не обязательно главный тренер, но нужны люди с красно-белым прошлым. На мой взгляд, эти специалисты дали бы команде гораздо больше, чем иностранный наставник.

– В Рианчо не верите?

– Я? Нет. Причем я его тоже плохо знаю. Но внутренне не верю, что он может что-то изменить.

Виталий Айрапетов

  • 0

Комментарии 1

#1 CoolBega | 1 ноября 2018 10:32
– В Рианчо не верите?
– Я? Нет. Причем я его тоже плохо знаю. Но внутренне не верю, что он может что-то изменить.

я того же мнения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.