«Спартак»: с Рианчо или без? Ждите ответа

К комментариям

«Спартак»: с Рианчо или без? Ждите ответа

«Спартак» мог победить «Рубин» в Казани, но в дополнительное время пропустил ответный гол (1:1).

При и.о. главного тренера – испанском специалисте Рауле Рианчо спартаковцы второй матч играют вничью, причем оба – на выезде. Сначала в Глазго в рамках Лиги Европы, теперь в Казани – в чемпионате России. И тут каждый вправе оценивать итоги работы Рианчо по первым матчам как того пожелает. Для кого-то «стакан» окажется наполовину пуст, для кого-то – наполовину полон. Но Рианчо еще ничего не проиграл, хотя и не выиграл, а теперь в четверг вполне сможет вместе с командой пройти дальше в Кубке России. Все-таки на «Открытие Арена» футболистов «Анжи» красно-белые должны, а может даже и обязаны проходить.

Ничья в целом оказалась справедливым итогом поединка, поскольку ударов в створ ворот практически не было, преимущество во владении мячом, инициатива в игре переходили от одной команды к другой, что в первом, что во втором тайме. Соперники столкнулись с проблемами при определении состава, а конкретно у Рианчо сразу группа игроков, включая все нападение – Зе Луиш и Луис Адриано и основного человека в опорной зоне – Фернандо из-за травм остались в Тарасовке. И это не считая тех, кто и так не в состоянии играть по той или иной болезни уже не первый месяц.

Что же мы увидели? «Спартак» действовал довольно компактно, точнее – старался придерживаться этой компактности, не оставляя соперникам свободных зон для атак. Поначалу все посчитали, что Рианчо решил играть с тремя центральными защитниками, но выяснилось, что в центре все же останется пара Кутепов-Джикия, а Боккетти перейдет на место Фернандо в опорную зону. После игры Рианчо заметил, что остался доволен Боккетти, хотя ближе к концу матча ему явно стало не доставать «кислорода». То есть, устал Сальва. Но все же эксперимента он явно не испортил.

Вполне достойно отыграл вратарь Максименко. В одном из эпизодов он дважды как лев бросался под мяч и отработал за всю оборону. Только когда уже остался лежать на поле, его партнеры помогли вынести мяч, летевший в пустые ворота. Старательно отработал игру Петкович, Комбаров сделал пенальти и его же реализовал. Зобнин выглядел не столь свежо, но с выходом во втором тайме Еременко стал, как показалось, играть более эффективно. Еременко постарался быть более внимательным к мячу и не совершать бесцельных передач. Хорош был молодой Игнатов. Техничный, не боящийся единоборств, с головой парень. Главное – не перехвалить бы…

Совершенно потерялся Ханни. Его появление что в центре, что на фланге были по большей части неэффективными. Ни командная, ни индивидуальная игра у него пока, к сожалению, не клеится. Впереди должен был демонстрировать активность Попов. Ни сил, ни мастерства у него на эти действия, увы, не хватило. Дебютировал молодой либериец Нимели, который и вышел на место Попова. В атаку. Сначала долго пытался понять: что к чему, никак не получал мяча, а позднее мог и забить, оказавшись в выгодной ситуации. Но, видимо, поторопился с ударом, да и немного растерялся.

Итак, дальше у «Спартака» – игра против «Анжи» 1 ноября на Кубок России. В условиях кадровых и организационных проблем Рианчо вполне адекватно подготовил команду к двум минувшим важным матчам. И это, думаю, ставит очередную проблему перед руководством «Спартака». Если они уже договорились с потенциальным будущим новым главным тренером (будь-то условные Кононов или Карпин со своими помощниками), в команде опять начнется очередная перестройка на ходу. И как новые люди вольются в коллектив, который сейчас играет под руководством тренера, не проигравшего пока ни одного матча из двух, сказать сложно.

Значит, надо, если размышлять с позиции логики, подождать хотя бы третий поединок, потом, возможно, и следующие. А это - против «Урала» (4 ноября) и «Уфы» (11 ноября) в чемпионате России и в рамках Лиги Европы с «Рейнджерс» (8 ноября). Потом наступит очередная пауза для сборных. Пойдет ли на это руководство клуба или оно уже обо всем договорились с тем человеком, который может придти на смену Рианчо? Хотя, испанец, и это видно, готов работать. У него пока горят глаза, есть, видимо, какие-то мысли по поводу игры «Спартака». И, представьте, что появятся проблески командной игры, и он вместе с игроками начнет давать результат, который так ждут в руководстве клуба? Поскольку только результат является мерилом успешной работы тренера, что в канун увольнения итальянца Карреры мы вновь услышали от президента «Спартака» Леонида Федуна. А вот в кого-то из конкретных специалистов он уже верить отказывался…

Пока же нам остается только слушать кулуарные разговоры, внимать слухам и, не зная многих процессов, происходящих внутри клуба, ждать: чем же все это закончится? И, какой ход окажется более верным: остаться без Рианчо или вместе с ним? И когда это станет известно: сегодня - во вторник, завтра - в среду… Через неделю или две?..

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 3

#3 J.Shrott | 30 октября 2018 18:53
Мне кажется. что одной из причин отставки Карреры, является то, что мы сейчас видим с И.О Рианчо на тренерском мостике. А именно, необходимость серьезного укрепления состава. Если конечно хотим соответствовать заявленным целям. Каррера в принципе мог этого потребовать. Р.У. это явно чувствовало...А тут самоокупаемость, фэйрплэй, наушничество и кумовство. Что в итоге и перевесило.
Рианчо конечно сейчас тяжело. А кому легко?
#2 кто_мы | 30 октября 2018 11:48
И в дополнение. Немного о нас, о болельщиках, о фанатах. С интересом жду и матча на Кубок( 1 ноября), и 4- го с Уралом. 1- го, первый матч дома без Массимо. Как поведут себя болельщики? Хотя...." фанатка" будет закрыта, им ( владельцам абиков) на D предложено перейти . А вот 4- го ???? Что приготовлено , какие акции запланированы? Вот в Казани трибуна скандировала " Глушаков- кондом." Что ждать дома в обеих играх?
Всё это вызывает не только интерес, но и беспокойство, тревогу . Даже тревогу в большей степени.
#1 кто_мы | 30 октября 2018 11:27
А может не стоит до зимнего перерыва менять ГТ. За очень короткий срок вряд ли что можно кардинально изменить. А уж зимой....Там и наработать на сборах что то можно, да и возможно усилимся( хотелось бы этого). Да и избавиться от некоторых персонажей необходимо, как в команде, так и в руководстве. А в руководстве вообще очень много менять нужно. Ну почему всегда столько скандалов вокруг СПАРТАКа? Почему всё это не гаситься в зародыше? Почему кто то " кормит" журналюг давая им пищу для ихних статей? Выходит что кто то получает от этого сиюминутную выгоду.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.