«Спартак» сыграл вничью с «Рейнджерс» (Видео)

К комментариям

«Спартак» сыграл вничью с «Рейнджерс» (Видео)

«Спартак» в гостевом матче 3-го тура Лиги Европы сыграл вничью с «Рейнджерс» (0:0).

Если со спартаковцами «Рейнджерс» встречался в еврокубках впервые, то с другими нашими клубами играл не раз. И, как правило, успешно. На счету шотландцев значатся победы над московским и киевским «Динамо», над ЦСКА, «Аланией» (причем во Владикавказе гости разгромили хозяев — 7:2), «Анжи». В нынешнем же сезоне по пути к групповому этапу шотландцы не без труда взяли верх над «Уфой» (1:0, 1:1). А в 1972 году «Джерс» победил в финале Кубка Кубков столичных динамовцев под руководством Константина Ивановича Бескова со счетом 3:2.

В свое время за «Рейнджерс» выступало немало знаменитых футболистов: англичанин Пол Гаскойн, итальянец Дженнаро Гаттузо, аргентинец Клаудио Каниджа, датчанин Бриан Лаудруп и, наконец, тогда еще не сэр, а скромный форвард Алекс Фергюсон, который впоследствии стал легендарным тренером «Манчестер Юнайтед». Играли в Глазго и известные выходцы из СССР: украинцы Олег Кузнецов и Алексей Михайличенко, россияне Андрей Канчельскис и Олег Саленко, грузин Шота Арвеладзе…

Сейчас же «Джерс» тренирует еще одна знаменитость — Стивен Джеррард. Для англичанина это первый тренерский опыт работы со взрослой командой. В прошлом сезоне он уже сражался со «Спартаком» в Юношеской лиге УЕФА, когда работал в родном «Ливерпуле». В Сокольниках при рекордной посещаемости молодые спартаковцы победили команду Джеррарда — 2:1, а на выезде уступили ей со счетом 0:2. Причем в тех матчах принимали участие вратарь Максименко, защитник Рассказов и хавбек Игнатов, которые теперь играют за основу красно-белых.

Этот матч на стадионе «Айброкс» стал первым для спартаковцев под руководством Рауля Рианчо, который сменил на тренерском мостике Массимо Карреру. Правда, с приставкой и. о. Испанец не стал менять тактическую схему 4-3-3, зато существенно изменил стартовый состав по сравнению с последней игрой против тульского «Арсенала». Наибольшие перестановки коснулись защиты: в центре обороны вместо Кутепова появился капитан Джикия, на правом краю Петковича сменил Рассказов, на левом Комбарова — Мельгарехо. В роли одного из вингеров вместо дисквалифицированного Луиса Адриано вышел Ломовицкий, а в центре полузащиты вместо Романа Ерёменко игру начал Игнатов.

В первом тайме было много борьбы, жестких стыков и прессинга с обеих сторон. А вот явных голевых моментов и тонкой созидательной игры зрители не увидели. Шотландцы пытались подавить нас мощью и навесами, но не на тех, как говорится, нарвались, а на чужой половине поля москвичам не хватало точного последнего паса.

После перерыва картина на «Айброксе» изменилась. Прежде всего это связано с выходом на замену Ханни и Ерёменко, которые заменили фланговых хавбеков. С их появлением на поле у спартаковцев лучше стал держаться мяч, прорезались более острые передачи. Но и у Максименко работы тоже прибавилось. Шотландцы продолжали наседать, и наш голкипер неплохо реагировал на сильные прострелы шотландцев, а также их удары со средних дистанций.

На 76-й и 78-й минутах команды обменялись опасными моментами. Сначала Рассказов после хитроумного паса Еременко ловко вырвался на ударную позицию, но, увы, неточно пробил внешней стороной стопы в дальний угол. В ответной атаке шотландцы простили нас, ударив выше ворот. Как и на последних секундах этого напряженного матча.

В итоге в Глазго была зафиксирована боевая нулевая ничья.

«Рейнджерс» — «Спартак» — 0:0

Глазго. Стадион «Айброкс». 25.10. 49 068 зрителей.

Судья: К. Блом (Голландия).

«Рейнджерс»: Макгрегор, Таверньер, Уоррелл, Голдсон, Флэнаган, Джек (Грезда, 68), Эджариа, Кулибали, Кандеяш (Миддлтон, 86), Морелос, Кент.

Запасные: Фодерингем, Маккрори, Катич, Холидэй, Лафферти.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Джикия (к), Боккетти, Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Игнатов (Попов, 84), Ломовицкий (Ерёменко, 46), Ташаев (Ханни, 46), Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Кутепов, Петкович, Тимофеев.

Предупреждения: Джикия (33), Фернандо (45), Морелос (45+2), Кандеяш (59).

spartak.com

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Рейнджерс»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 24

#24 Petrovitch | 26 октября 2018 00:09
Фернандо сегодня особенно в первом тайме так играл в отборах как давно уже не играл. Понравились Рассказов и Джикия. Если бы Гео играл против Арсенала, то вполне возможно что он подстраховал бы Комбарова и второго гола не было бы. То что Мельгарехо лучше Комбарова давно не новость. Зе Луиш не понравился, никого индивидуально обыграть не может. Игнатов неплохо играл, а Ташаева и Ломовицкого правильно заменили, в обороне ещё помогали, а в атаке по нулям.
#23 TimFJ | 26 октября 2018 00:07
Вот оставить как основной, состав второго тайма, дать им сыграться и тихонько молодежь подтягивать на замены. Рассказов и Игнатов уже там,кстати сегодня Игнатов понравился.
А по игре конечно хаос!
#22 J.Shrott | 26 октября 2018 00:05
Спасибо игрокам за игру. Естественно феерии никакой не предвиделось, ожидал желания играть. Так и получилось. И если Рианчо выставляет старт практически тот же, что и Каррера, значит такой он у нас сейчас и есть. Обрастет молодежь "мясом" и будет хороший паспортный состав через сезон.
Еременко качественный игрок. Но требуется время на то что бы он поймал игровой ритм и требования к физ. подготовке.
В остальном без неожиданностей.
#21 Petrovitch | 26 октября 2018 00:01
маршал,
Пантелеева надо пробовать вместо Фернандо, только игра покажет дорос он или нет. А штрафные бьёт не хуже. И хорошим дальним ударом забил Лучу.
#20 nikeee | 25 октября 2018 23:59
Всем добрый вечер. Что можно сказать по игре, да ничего, бегали, бегали, а больше и сказать нечего.
#19 Petrovitch | 25 октября 2018 23:58
Результат по игре. Второй тайм сыграли получше, но пару раз нам повезло.
#18 кто_мы | 25 октября 2018 23:56
Игра была равна, играли два г...на. Команды больше усердия применили в том, что бы не дать играть сопернику. Что одна, что вторая.
#17 spletnyov | 25 октября 2018 23:56
Качество паса уровень ПФЛ.
#16 маршал | 25 октября 2018 22:57
Spartak1993,
Соглашусь во всем. Не хватает хорошего опорника, тогда можно было бы Фернандо не ставить. Дорос ли Пантелеев до игры за основу?
#15 маршал | 25 октября 2018 22:55
Много брака. Как деревяшки. А Рейнджерс команда простая, предсказуемая. Силовой атлетичный футбол. Почти типично британский 90х годов. У Спартака выделю Мельгарехо, и молодняк справа. Ташаев с каждым разом всё больше разочаровывает, и возмущен жк Фернандо, из ничего посадил себя на карточку попутно привезя опасный стандарт. Дисциплина по прежнему хромает. Рассмотрел получше рианчо. Не физиономист, но что-то в нем отталкивающее. Мандража и волнения тоже нет. По сравнению с наплывом новостей и реакций на статьи о Каррере, игра как-то даже буднично воспринимается. Дожил. Не должно быть безразличия к любимой команде
#14 Spartak1993 | 25 октября 2018 22:53
Ну что я могу сказать, расстановка 4-3-3 может быть и неплохая, но у нас нет связи с атакой совсем, фланги атаки мертвые, особенно Ташаев. А фланги в этой расстановке одно из главных звеньев. Игнатов не портит, но во втором тайме видится замена его на Еременко, а Ташаева на Ханни и вообщем то на этом усиление заканчивается.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 25 октября 2018 22:49
0:0 после 1-го тайма.
Рейнджерс играют так себе, но спартаковцы далеки от коллективной игры и в их действиях много сумбура.
#12 TimFJ | 25 октября 2018 21:59
Цитата: кто_мы
А у меня какое-то спокойствие, граничащее с каким то безразличием. Типа того что если выиграем- хорошо, проиграем- ну и...значит тому и быть. Эмоциональное опустошение от всего.

То же самое!!!
#11 кто_мы | 25 октября 2018 21:55
##Ну почему мандража предматчего нет. Ведь СПАРТАК играет. Что стряслось##- это всё вопросы супруги ко мне. А у меня какое-то спокойствие, граничащее с каким то безразличием. Типа того что если выиграем- хорошо, проиграем- ну и...значит тому и быть. Эмоциональное опустошение от всего.
#10 Ruven | 25 октября 2018 21:28
Удачи нам всем!
Боже СПАРТАК Храни!
По составу по составу((( Начинаю убеждаться, что по поводу футбольной мысли Рианчо не далеко ушёл от Калиостро Карреры
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 25 октября 2018 21:05
Состав «Спартака» на матч с «Рейнджерс»Состав «Спартака» на матч с «Рейнджерс»
#8 Spartak1993 | 25 октября 2018 20:56
Petrovitch,
А какой смысл тогда занимать второе место в ЧР, если все равно не получится выйти из группы ЛЧ. А если серьезно, то для нас нет не серьезных матчей и если мы хотим чего то достигать нужно в каждом матче за победу бороться, только так рождаются победители.
#7 jonglor | 25 октября 2018 18:53
Ещенко и Глушаков, по сообщениям , не поехали в Глазго.
#6 J.Shrott | 25 октября 2018 18:28
Будем играть в белом.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 25 октября 2018 16:10
Игровая форма «Спартака» на матч с «Рейнджерс»Игровая форма «Спартака» на матч с «Рейнджерс»
#4 Petrovitch | 25 октября 2018 11:17
Конечно, я всегда за победу Спартака и сегодня желаю Рианчо удачного дебюта. Однако есть у меня крамольная мысль: а нужно ли нам выходить из группы, чтобы потом в феврале играть? Выиграть ЛЕ всё равно не получится, а что не выйти из группы, что вылететь в 1\8, максимум в 1\4 не велика разница. Вот в ЧР надо постараться если не второе место занять, то хотя бы в зоне УЕФА и приложить максимальные усилия для победы в Кубке.
#3 кто_мы | 25 октября 2018 10:41
Сливали, не сливали. Всё это пусть и недалёком ,но в прошлом. Конечно душа ещё будет болеть, переживать. Но...
Жизнь не остановилась. А СПАРТАК для нас всех вечен. И болеть, кто бы не был ГТ, мы будем, надо просто. Поэтому, желаю только хорошей игры, а уж там с игрой и результаты придут. Все распри в сторону,
все мы за наш клуб. И сегодня, и всегда.
#2 J.Shrott | 25 октября 2018 05:47
mcmihail,
Л.Е. сейчас нужна только для поднятия клубного рейтинга. Если будем проигрывать, то упадем вообще ниже плинтуса. Ставку в сезоне нужно делать на Кубок РФПЛ однозначно. Уже неоднократно писал, что сейчас опять есть хорошая возможность его взять. Во- первых, повезло с сеткой. Во- вторых ослы выбыли. И до финала нет клубов из первой шестерки- восьмерки. А вот в финале могут быть питерские или паровозы. Но это один единственный матч. Тут нужно зубами грызть. Хоть у нас и с грызунами не очень..., как оказалось.
#1 mcmihail | 25 октября 2018 01:31
Жаль, что не посмотрю ближайшие матчи. Но любой результат в Глазго будет плох: проиграют - прощай ЛЕ, будут умирать на поле и выиграют - значит точно тренера сливали. Дилемма, однако...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.