«Спартак»: о Глушакове, Ещенко, Каррере и слухах

К комментариям

Массимо Каррера и Денис ГлушаковМассимо Каррера и Денис Глушаков

«Спартак» продолжает подготовку к матчу с тульским «Арсеналом». Игра состоится в воскресенье 21 октября на стадионе «Открытие Арена».

Игроки возвращаются из своих сборных, поправился центральный защитник Кутепов, но, кто и в каком состоянии вернулся в Тарасовку из сборных, сможет ли тот же Кутепов появиться на поле уже против «Арсенала» и, если – да, то на какое время, это все решит, конечно же, тренерский штаб.

Есть и еще один момент, который интересует многих болельщиков красно-белых. Это ситуация с защитником Андреем Ещенко и полузащитником – капитаном команды Денисом Глушаковым. Слухов самого разного рода вокруг этой истории ходило и ходит немало, но никто так и не смог внятно объяснить причину их отстранения. Руководство команды, как полагается в таких случаях, ссылая игроков в дубль (он же - молодежный состав), все объяснило необходимостью набрать Ещенко и Глушаковым нужную спортивную форму именно игрой за молодых футболистов.

В совсем свежем разговоре с представителями СМИ, главный тренер «Спартака» Массимо Каррера не стал спустя месяц после отстранения Глушакова и Ещенко что-то дополнительно объяснять или хотя бы давать футболистам какую-то надежду на их скорое возвращение. Они по-прежнему тренируются с дублем, а никаких дополнительных разъяснений на этот счет не будет. Всё…

Сейчас в качестве официальной версии в печати и разного рода разговорах фигурирует версия о том, что Каррера таким образом среагировал на то, что оба футболиста поставили «лайки» под постом в Instagram актера театра и кино, известного болельщика красно-белых Дмитрия Назарова, в котором артист читал стихотворение с критикой в адрес Карреры, содержавшее в том числе фразу «Наше счастье - не Каррера». Сделали это игроки намеренно, понимая, что их «лайки» увидит футбольное и не только сообщество, либо еще по какой-то иной причине – не знаю. Но, люди они взрослые. Глушакову – 31 год, Ещенко и вовсе – 34. В таком возрасте рисковать подобного рода поступками - дело очень серьезное. И не понимать, чем все может обернуться, было бы странно.

Не знаю, может быть, игроки подумали в тот момент, что Каррера сочтет все это шуткой и не более того, но сам главный тренер, человек не только эмоциональный, но и наверняка знающий о каждом игроке и их окружении довольно немало, счел эти «лайки» неуважением к себе и открытым вызовом. Это уже могло даже рассматриваться как посягательство на власть в команде, на то, у кого в команде истинные рычаги управления. Каррера ведь уже сделал открытый шаг, организовав перед сезоном выборы капитана, отказавшись от прямого назначения того, кого хочет именно он. Возможно, что выбор Глушакова, причем с явным преимуществом, в тот момент Каррере не понравился. Но это было терпимо, в конце-концов, я сам видел не раз в Тарасовке, как они шли на тренировочное занятие вместе то ли обнявшись, то ли просто дружелюбно разговаривая друг с другом.

Тем не менее фраза, брошенная болельщиком Назаровым в открытое пространство: «Наше счастье - не Каррера» и поддержанная игроками, могла действительно серьезно обидеть тренера и дать ему повод отправить возрастных футболистов «поправлять игровую форму» в дубле. Обычная футбольная практика...

Что дальше? Появившийся совсем недавно на официальном сайте «Спартака» довольно продолжительный по хронометражу видеоматериал с Андреем Ещенко, дал вроде бы надежду на то, что отношения между руководством команды и хотя бы Ещенко как-то потеплели. Каррера напрямую этого не подтвердил. В то же время Глушаков сообщил о том, что не ставил перед руководством футбольного клуба требований о возвращении в основной состав команды. О чем он и написал на своей странице в Twitter.

Поверю, что так и было. Только уже после этой записи почему-то появились слова генерального секретаря Профессионального союза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николая Грамматикова о том, что он не исключает и такой вариант, когда отстранение Глушакова от работы с основной командой может обернуться для московского клуба судебными тяжбами. То есть, опять бывшему капитану красно-белых надо давать разъяснения, что это всего-навсего точка зрения Грамматикова, а сам он никаких контактов с этой организацией не имел и ни о каких судебных тяжбах не помышляет? Или не так? И при чем тут Лозаннский суд, на который намекает глава профсоюзов? Ситуацией в команде управляет главный тренер. И в его полной компетенции решать: ставить игрока в основной состав главной команды или нет. Да и руководство клуба на эту тему вроде бы не собирается откликаться, не считая нужным…

Не исключаю, правда, что эта ситуация все-таки сдвинется с «мертвой точки», потому что сидеть и играть в дубле обоим игрокам вряд ли приятно и интересно. Это лишь порождает и будет порождать новые слухи. Как и непонятные разговоры о возможном увольнении Карреры и уже готовом списке кандидатов на его место. Сам я, правда, этот список не видел и потому не считаю нужным его сейчас обсуждать. Массимо Каррера – сегодня главный тренер, он принимает решения, в том числе и по таким вопросам: кого отправлять в дубль, а кого оттуда подводить к основной команде. За это он отвечает, извините, своей головой и в коне-концов – репутацией.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 4

#4 jonglor | 21 октября 2018 17:40
J.Shrott,
От Ташаева ничего не жду. Игрок одного матча, а потом весь сезон отдыхает. Ломовицкий мощно выглядел в предсезонке, а сейчас совсем потерялся.
#3 J.Shrott | 20 октября 2018 15:34
jonglor,
Гулиеву еще работать и работать. Часто идет в обводку только ради дриблинга, игнорируя партнеров. В обороне неважно. Специально смотрел за ним пару игр. Но задатки есть конечно для развития. Здесь Спартак. Основной. Ташаев у мусоров тоже выглядел как минимум не хуже.
#2 jonglor | 20 октября 2018 15:13
J.Shrott,
Как можно было отпускать Гулиева? Он сейчас один из явных лидеров Ростова, быстрый , бьет с обеих ног. Его возвращение укрепило бы Спартак.
#1 J.Shrott | 20 октября 2018 13:50
Есть и другие слухи.
Спартак собирается выкупать Гулиева у Ростова назад. В родные пенаты так сказать.
Возможно. Но кто- то должен "подвинуться" в центральной зоне в этом случае.
Скорее всего это будет Ивелин Попов. Которому пока не предложено продлить контракт и зимой он может вести любые переговоры о летнем переходе свободным агентом.. Претенденты Рубин и Локомотив.
Ну и подвисшая ситуация с Глушаковым.
Опять же, по- слухам, лимит с 20 года будет 7- 8 легионеров в заявке. Нужно насыщать состав Россиянами в этом случае очень быстро и сбрасывать весь иностранный лавочный балласт..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.